Перейти к содержанию

АКПП матиза тупит при переключении

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! АКПП моей матизке тупит при переключении. Т.е. когда едешь она набирает очень много оборотов, секунд 5 думает и только потом переключает. Это происходит и на маленькой скорости и когда сильно давишь на педаль газа. Матиз 2012 года выпуска, пробег 22 тыс. Что делать???? Помогите!!!

Атырау-похоже Казахстан,таки ехать к дилеру,где покупали.

Вы знаете, что там мне всегда говорят, что у меня все в порядке и так и должно быть. А на самом деле это не так. Они мне даже вместо зимнего масла, летнего ливанули. У меня при -30 это масло и замерзло. Поэтому ехать к этим узбекам надежды мало.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Это мне придется бампер снимать или машину на подъемник поднимать или эту решетку можно увидеть если просто открыть капот? А воздушный фильтр переодически меняю, но беда все таже.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Радиаторная решетка чистая. Думала масло в коробке сменить или все же дело в этой решетке? Хотя понять не могу где же она там))) Думаю если заехать на СТО, то ребята найдут)))

))

Спрошу по другому, машина с вариатором или с отбычным автоматом?

Можно фото машиня спереди и вид под капотом со стороны воздушного фильтра?

Обычный автомат, с кондером, люксовая комплектация. Может масло в коробке заменить или это не надо?

Поведение как на холодной машине?

Любой автомат пока не прогреется именно так себя и ведёт. Вспомни, не похоже?

А можно всёж фотку? Машина, хоть и 12 года, но с трамблёром?

не знаю как 2012 выпуск а у меня 2008 года можно скрепкой диагностику сделать.просто и сердито...

Каким образом????? :huh:

Я подобным образом еще на "Опеле" диагностировал. Вставляешь скрепку замыкая крайние контакты в сервисном разъеме, начинает мигать "чек", и записываешь алгоритм миганий. Серия миганий "чека": длинный-ноль, короткий-цифра. Допустим: длинный, короткий, короткий (к примеру)- это "ноль два".

Потом смотришь таблицу ошибок (в сети есть) и узнаешь, что "ошибается".

Допустим :"ноль два"- ошибка датчика ХХ (к примеру).

Как-то так.

Вот они где водятся, Матизы е2 12 года с обычными автоматами!))

Бампер же не менялся?

На приборке при включении зажигания лампочка А/Т загорается? А потом тухнет?

При движении загораться снова не пытается?

Да, А/Т загорается и через 2 секунды тухнет. При движении не замечала ее попыток снова загораться. Бампер не менялся, но красился.

а может клапана зажаты? после чего автомат начал тупить?

Клапана я в октябре регулировала, но беда так же и осталась. А когда она появилась я и сама не поняла, да и не помню уже. Просто уже каждый кто едет со мной в машине начинает говорить, что автомат не правильно работает. И советуют поменять масло в коробке. Вот я и решила тут задать этот вопрос. Что же мне все таки делать?

При низком уровне она буксовать начнёт.

Хотя в любом случае проверить, конечно, надо.

А тут, видимо, неисправность датчика температуры масла в АКПП - все время показывает недогретое масло, от этого и поведение коробки неадекватное.

Руководство по диагностике АКПП в помощь, посмотреть сопротивление датчика на холодную и горячую, понять насколько меняется.

Кстати, возможно что просто достаточно почистить контакты на разъёмах коробки и блоке управления ей- если есть окисление то поднимается сопротивление цепи- как итог температура масла понимаемое блоком стремится уйти в минус бесконечность как раз и заставляя мозги держать коробку постоянно в режиме прогрева.

Изменено пользователем mousoff

Он так и называется датчик температуры масла в коробке автомат? Что то я даже в гугле найти не могу как он выглядит. И в руководстве по эксплуатации я тоже про него ничего не нашла.

Изменено пользователем Elena88

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...