RUSLAN Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как себя ведет Матиз при скорости свыше 100к/м и какая максимальная скорость ? Изменено 28 октября, 2015 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Вопрос не понятный,что значит 100 км в час?Если вы имели в виду по ровному шоссе то литровый160 идет без проблем,за 0.8 не скажу,не владел,но опять же все зависит от состояния полотна дорого,и общего состояния подвески,у меня литр на каябе и чип+ дроссель и разгон и поведение на дороге совсем другие чем на стоке,поверьте есть с чем сравнить,до 90 тыс ездил на стоке и после установки каябы машина просто по другому едет,не валится в колее и прогнозируемо стоит в повороте.ПС,максималка написана в ТТХ на машину,почитайте. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Был лоу кост в стоке. Скажем так 150 я его разгонял может и больше бы пошол, но стало страшно. После 100÷110 надо закрывать окна иначе матиз становится неуправляемым. Очень не любит попутных и особенно встречных фур, а так же бокового ветра. Легкий он всетаки для больших скоростей. Хотя в нашей стране и нельзя ездить больше 110 нигде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Сток 08. .....Подвеска 100%, резина отбалансирована. .....Хорошая трасса - 160 км/час = легко. ...Трассу держит нормально. ... Проверенно на трассе Славянск на Кубани - Краснодар. В остальном согласен с Leonking Изменено 17 марта, 2014 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я не утверждаю, что он не пойдет 160, но на счет держит трассу позвольте усомниться. Если конечно в абсолютный штиль и по дну соляного озера то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ЛоуКост 0,8. На КАД на сухом, ровном участке 148 км/ч - это уже "тапка в пол" может еще и разгонится но "очко" начало сжиматься. В остальном тоже согласен с Leonking. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 152 по GPS я выжимал на матизе STD, в принципе, под горочку и до 160 наверное, можно было, но я рисковать не стал, ну его нафиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Евро 3 больше 130 разогнать сомнитеьно.После прошивки у Макса 140 .......но парусность,риск слететь с трассы,оно того не стоит,но думаю предел 150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 да на самом деле, "по соляному озеру" разогнать может и можно, но все-таки нормальная матизная скорость - около 100 км/ч (и то, при наличии ГУР, руль совершенно неинформативен на такой скорости), как ни крути. все, что больше - не нужно и опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Ездил тут на днях в Тверь, так в повороте, на ухабах, при 90км так переставило, полные штаны адреналина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Поставь каябу и нормальные пружины по кругу и будешь штатно на 90 в повороте ездить,без адреналина и прочих страстей. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Если подвеска штатная, и машина не загружена (т.е. в кабине 1 пилот), то быстрее 120 км/ч езда сомнительного удовольствия.... может сдуть нахрен или подбросить на ямке так... что превратишься в кратковременный аэроболид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 нормальные пружины Это какие? А по нашей дороге до Твери я думаю ни какие не помогут.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Лесфоржес ставили и от десятки по моему тоже ставили и от оки,тем про пружины хватает на форуме,почитайте но, амортизаторы в купе с пружинами ставить желательно,хотя у меня штатные пружины и каяба,ездил на селигер по разбитому асфальту без проблем, но с головой есно, где то сотку ,а где то и 40 много. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (0,8/евро3). Ездил на 5 тыс.км по России. Подвеска штатная, 3 человека и чемоданы, держал 105-109 км/ч по GPS и, что с открытыми окнами, что с закрытыми, проблем с управляемостью и перестановками не испытывал (в основном это региональные дороги). Трассу держит нормально. По М4 разгонял до 130 свободно, дальше побоялся из-за штрафов. При этом страхи перед фурами мне не понятны, я иногда гоняю на москвиче 2140, на нем точно также чувствуется воздушная волна перед фурой, да и на семерке чувствовалась. Проблема не в этом, а в том чтобы понимать, что максимально возможная скорость это не скорость ограниченная правилами и возможностью ТС, а скорость, при которой вы сохраните контроль над машиной с некоторым запасом. А нас как: поставят во все дырки ксенон чтоб поярче, задерут горизонтально - иначе типа небезопасно им лететь 140 ночью в дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Напишу так, для понимания. Там где меня переставило, раньше(лет 7-8 назад) свободно 130-140 ездил. Дорогу эту раз....чили фуры. Теперь даже на скутере больше 80-90 реально страшно, того гляди из седла выкинет. Перепады высот, боковые наклоны, канавы, короче тесты подвесок для авто надо устраивать. У меня дружок один раз, крышу головой достал, во как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landwirt Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Литровый Best, пробег 18500 км. На трассе М1 (олимпийка) с тремя пассажирами разгонял до 160 (по спидометру) - больше не пошла. А так, на хорошей загородной дороге (в Беларуси других нет) на участках без радаров держу крейсерскую скорость 130-140. Скорость не напрягает, устойчивость в норме, машинка просто шуршит, и ехать приятно. Амортизаторы, пружины и резина (летняя) штатные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) 160 разогнал между камерами на одну минуту. ....Конечно страшновато, но трасса ровная, горизонтальная и гладкая. А в основном трассу 60 км, проехал со скоростью 130-140 м/час. .....Для меня - это безопасная скорость на такой отличной трассе. Трасса ровная и Матиз ее прекрасно держит на таких скоростях. ....Трасса - Славянск на Кубани - Краснодар. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РинатУфа Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Просто восхищен ребята Вашей смелостью, как то решил в поворот войти на привычной скорости 60 км/час как выше писали - полные штаны адреналина, в условиях трассы М5 это вообще ужас), меня мотало из стороны в сторону, от фур, колесная база узкая, короткая, центр масс высокий, скорость комфортная для матизки максимум 90 км/час, дальше это уже страх и риск, не зря это городской автомобильчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Понятно, что скорость зависит от: а) Состояние дороги. б) Уровень водителя. Мастерство, опыт, смелость, желание , возможность. в) Состояние автомобиля. г) Погода. д) День, ночь и пр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РинатУфа Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Марс, 80 % зависит от автомобиля, я имея стаж вождения 18 лет, проехавший по матушке от запада до востока 6 тысяч км, после ниссана честно говоря не совсем комфортно чувствую когда матиз начинает мотать от встречного ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Если дорога гамно а Вы на Ламборджине то вряд ши Вы будете быстрее Матиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РинатУфа Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Хорошо утранул (от слова утрировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну и понятно что всё в сравнении. Проехался недавно на Ноуте, дорогу не держит, болтает, прыгает, от встречных фур сдувает. Не... это из личного опыта и ессно в сравнении со своими машинами. Но ясно что на форуме машинок лучших Ноута мнение будет аналогичным)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evp Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Какая скорость матиза 0.8 на трассе предпочтительна с точки зрения минимизации расхода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти