MAPC Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 90 км\ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 летом каждый месяц продуваем воздушный фильтр ....платим 50 руб на шиномантаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 зять купил нам антирадар ..ехали с Челябинска..до дома 120 км пути .очень спешили в детсад за ДОНЕЙ ...мама за рулём ехала по магистрале 140-165 на нервах вдруг опоздаем ...4 раза чуть не попались спасибо антирадару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 140-165, да на нервах... спасибо надо не антирадару говорить, а Богам, за то, что вас ребенок в принципе дождался. какой выигрыш по времени-то был? минут пять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вчера ради интереса "распердел" Матизку! Условия: 1. КАД. 2. Прямой, ровный участок, перепадов по высотам нет. 3. Сухо, ранее утро солнца нет. Температура около +14. 4. "Пробок" нет, две левые полосы свободны. 5. Машина 2013 г.в. 6. Дрыгатель 0.8 л., коробка "ручка". 7. Резина штатная. 8. Машина в " стоке", никаких переделок и "прошивок" не делалось. 9. Топливо АИ92. (2/3 бака), около 20 литров. 10. В салоне только Я и смерть . Максимум (тапка в пол) в течении минут 5-ти: скорость 153 км/ч. Это все, больше без дополнительного "апгрейда" у меня не получалось, стрелка на спидометре "зависла" между 150 (ближе к 150-ти, там цифер нет) и 160 (с цифрами), т.е. 153 км.ч. Ну "+" "-" пара км/ч - не существенно. По ощущениям - "сыкотно", машину постоянно " ловишь" особенно на поперечных стыках гребаного КАДа. Тестил просто для себя, дабы знать "предел" аппарата. Считаю условия теста идеальны в плане дорожных условий. Повторю машина в "стоке", двигло малообьемник, коробка " механика". Скорость - 153 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Спидометр завышает скорость процентов на 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Значит минусуйте еще 10% погрешность спидометра. Приборная скорость 153 км/ч. Вообще был ЖэПэСэ (GPS) лень было даставать, включать . Все честно - по штатным приборам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Степанна я ведь и не заради удовольствия. Так, дабы знать предел мафынки . "Лучше медленно лететь, чем быстро ехать." (с) Полетать (именно полетать) есть на чем, у товарища "Вильга 35". Пусть старенький из двух собранный, пусть не реактивный бизнесджет - но самолет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 10 пункт клевый))) зачем так над машинкой издеваться) мне честно больше сотки как-то не по себе от проезжающих крупногабариток, чувствую себя как на мотоцикле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 когда был матиз о,8 объем, на ровной дороге разгонялась до 140 км,а потом держала 120 км- самая комфортная скорость,на мой взгляд.на такой скорости моть был вполне маневренный,на ямах не сильно то и подпрыгивал,на поворотах до 100 км скидывала-нормально входил. Единственный минус-если сильный боковой ветер,то расслабиться он не даст...сильно сносит на высокой скорости. а вообще,максимально 160 км ездила-трясло дико,и даже не представляю,сколько тыс оборотов делал движок,уж больно ревел.Но я,обгоняя,кашкаи и форестеры, проезжала мимо,делая вид,что будто мне этого ничего не стоит,вызывая тем самым,недоумение у водил,остающихся сзади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 а сейчас у меня спарк 0,8. эх....с электронной педалькой газа.и,соответсвенно, ни о каком разгоне и наборе скорости речи быть не может.Спарк,в отличии от матиза, едет ровно "на о,8 объем двигателя"-медленно разгоняется,долго набирает скорость,максимально 110 км( больше,уже обороты резко поднимаются). Но мы же с вами понимаем,что это и к лучшему. Ну не нужно выжимать из высокооборотистого малюсенького движка звериную мощь.Пожалейте свое авто и не ездите на мотьке больше 110,дабы не встрять через годик на капиталку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Я тоже хотел до "психологической" отметки 160 (!) дойти. Нет, не получается. В "стоке" только 153 км/ч. Может если "прочиповать", облегчить по максимуму (еще попутный ветер и под уклон :-)) может и побежит, но... а больше и не надо. P.S. По 10-му пункту: В салоне только Я и смерть. В ужасе вцепилась в пасажирское сиденье и орет - ...Саша прекрати... Она теперь " очкует" со мною ездить, а я и не настаиваю . Изменено 28 сентября, 2014 пользователем MAPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 а сейчас у меня спарк 0,8. эх....с электронной педалькой газа.На Спарке 0.8 от 2008 года электронная педалька? Серьезно? А можно фото? Прям интересно стало. Вроде узбеки сейчас на Матизы ставят движки Евро-4 от Спарков М200, так там тросик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Я тоже хотел до "психологической" отметки 160 (!) дойти. Нет, не получается. Это ты ещё мою Тику не видел. Стрелка, цука, гнётся об ограничитель, и только этот факт заставляет ослабить правую ногу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Это ты ещё мою Тику не видел. Стрелка, цука, гнётся об ограничитель, и только этот факт заставляет ослабить правую ногу... Конуркин, нас ведь разные люди читают. Среди них есть и легковерные, наивные существа, а ну как поверят в Ваши написания? Просто я до покупки Матиза все форумы облазил в надежде найти ответ - сколько у него максимальная скорость и какой у него расход??? Везде кто чего пишет, а еще разные "Конуркины" (без обид) воду мутят :-). Теперь точно знаю - Матиз 0.8 на "ручке" в "стоке"... Максималка 150 "+""-" два. Больше это уже 3.14здешь. Теоретически можно прибавить "лишнюю" десятку, но вопрос : а оно надо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Не, я каждый день не изображаю из себя сумасшедшего стритсракера. Но раз в месяц (для проверки машины) стрелочку об шпенёк таки загну...... . У Тик нет никаких ограничителей, и они на 170 кг легче. И машины тогда собирали не кривыми руками. Пардон. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Только живых Тико по пальцам пересчитать можно. Впрочем как и найти живой Дамас. Вымерли они как мамонты. Так что говорить о том чего уже почти нет Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Даа. Содержать в идеале не новую машинку- весьма дорогое удовольствие. За бабки, что вложены в супер-Тико, можно было купить в магазине полтора новых Матиза. Но люблю её, заразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 На Спарке 0.8 от 2008 года электронная педалька? Серьезно? а разве нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Если "по чесноку" то очень и очень мне сомнительно, что Конуркин стрелку на спидометре ложит. Для этого надо очень нехило тачло прокачать. Еще и очко надо иметь из чугуна отлитое. Тут прошу прощения за мои аллегории. Сколько там на Тико справа на шкале? Чего добавлено для такого результата. Может потенциал у данной конструкции и есть, но только не в силовом агрегате, трансмиссии и подвеске. А это главное в скорости. Аэродинамика у Тико - я Вас умоляю. Вообще не вижу потенциальных перспектив для "замера пиписьками" на Тико. Вот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 На шкале всего-то 160. Надо тему почистить, а то рассуждения переходят в детскость . "Верю- не верю" и "Сам дурак"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 а разве нет??Вот потому и прошу фото подкапотного пространства, точнее дроссельного узла. НЯМЗ дроссель там самый обычный, с тросиком к педали газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серафим Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Матиз 0.8 2006г.в. купил в июне 2014 год, пробег был 50 т. км. Права получил 26 июня 2015 года. Поставил новые литые диски и шины. Поменял все тормозные колодки. Больше с машиной ничего не делал. Платная трасса М4(ДОН) оцениваю на 4++! После получения прав сьездил в деревню четыре раза, расстояние туда-обратно 500 км. На пятую поездку решил проверить максимальную скорость, педаль газа почти до полика - 150 км\ч Матизик взял легко. Больше не стал рисковать, новичек(чайник) да и не шумахер, и возраст не мальчик! Большая скорость не чувствовалась, скорость только по спидометру определял. Планшет лежал на пассажирском сиденье, но я побоялся на него глянуть и определить скорость по GPS/ Изменено 31 августа, 2015 пользователем Серафим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Если был включен навител,то можно потом посмотреть максимальную скорость и удивиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Если был включен навител,то можно потом посмотреть максимальную скорость и удивиться Скорость по спидометру - 150 км в час -это на 12 км меньше- лично проверял на своём матизе,можно не удивлятся!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти