Перейти к содержанию

Аналоги тормозных дисков

zehya

Рекомендуемые сообщения

Решил заменить тормозные диски(180 тыс, 5 лет) - износ порядка 1.5мм.. Подскажите какие лучше поставить? Посмотрел: оригинал 1200, а аналоги есть и за 600 руб (ABS, tsn, osm, afa, optimal).. Кто какие ставил? В чем отличия от оригиналов? Быстрее изнашиваются?

у меня сейчас в место родных дисков стоят алиенд ниппон,с проточкой на дисках и колодки этой же фирмы, тормозами полностью доволен,жаль что такие тормозные диски придется поискать,чет пропали на экзисте.

Аналоги думаю будут другого качества, размеры немного другие, может биение появится или перегреваться будут, надо почитать отзывы по всем этим фирмам, они не только на матиз делают тормозные диски.

Встал бы у меня вопрос о замене, я бы поменял на Optimal либо Remsa. Проверенные временем ребята.

Аналоги могут являться родными! Скорее всего это Sangsin. Но без коробок с надписью GM Genuine.

И не надо про биение с перегревами на новых тормозных дисках, Это ж где они должны быть сделаны, что бы с нова так себя показывать? Поставив китай за три рубля, всё ровно изначально ничего не вылезет.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Было уже похожее на ВАЗ 2112, купил не помню какой фирмы диски они уже с новья били, обменивать отказались, ладно поездил так пару тысяч км и за это время они стали еще сильнее бить, тормозить стали вообще плохо, потом подкопил и купил другие сразу биение пропало и тормозить стало гораздо лучше. Кстати была статья "Зарулем" про тормозные диски только на ВАЗ, так там половина дисков была не годной.

Viktor69,

У меня знакомый на япошке поменял колодки. Через неделю тормоза начали скрипеть, ну он подумал что пыль, проездил еще с недельку - скрип так и не пропал. Снимает колодки - а там прямо по середине - стальная пластина. Диски под замену. Видимо отработка какая-то попала на конвейере.. Естесственно он ставил не оригинал, фирму не уточнял. Конечно единичный случай, но все же..

Кстати начал задумываться а надо ли оно вообще? При резком торможении биения в руль я не ощущаю, по крайней мере такого чтобы было сильно заметно и напрягало - это показатель или все же лучше стоит поменять по выработке?

Недавно менял ступичный подшипник, брал в магазине по наличию, был тока optima. Так с ним гайку дотягивали чем только можно - люфт так и остался, причем не маленький... Докатываю пока не зашумит и буду менять на что-то, но только не на оптиму, при том что она стоит как оригинал, а не оправдала, доверие потерял..

Slava9,

Allied nippon нашел и на экзисте и кстати, на 200 руб дешевле - на емексе.. ADC1009

Всем спасибо за советы

Изменено пользователем zehya

Viktor69

Про то что в "За рублём", наплевать и забыть! ко всему не те времена и не та машина, что бы её сравнивать с ТАЗом.

zehya

Optimal - хорошая немецкая фирма, специлизирующаяся на подшипниках! Я лично из опыта могу это говорить. Свою цену оправдывает.

В месте с подшипниками идут кольца регулировочные в комплекте и когда мне механик менял диски то прежде чем собрать всё окончательно довольно долго(наверное час или полтора) Макс подбирал эти проставочные колечки из своего запаса колец на спец приспособлении, реально не думал что все так сложно, и преднатяг колечками сделать,чтоб без люфтов после затягивания гайки получилось но всё собрали нормально, люфта нет,подшипники не болтаются и не греются что собственно и нужно было.К стати, новые диски гораздо меньше греются при экстремальном торможении(со 150 почти в пол),вчера на мкаде ночью подрезали(учить меня пытались) так остановилась как вкопанная, был приятно удивлён.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...