STEF Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Доброго всем времени суток. Подскажите у кого и как работает задняя подвеска ? Дело в том, что заменил задние амортизаторы на Аналог фирмы MONDO, так как оригинальные вообще разболтались....... Думал будет все в порядке, однако не тут то было..... Стук на ямках остался, не такой как был конечно, но остался....... Главный салейнблок задней балки в норме.... Что может стучать? Заранее спасибо за ответ ! Изменено 31 марта, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mag31 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Доброго всем вечера! А кто-нибудь пытался на задние амортизаторы подобрать салейнблоки от других машин? Может кто нибудь "уши" срезал и приваривал от других? оригиналы разболтались в хлам, а сами амортизаторы еще живы и жить будут! Не хочется $ на ветер выкидывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Сайлентблок. Сайлент - тишина от английского. Блок тишины. А родные так дорого стоят, что дешевле срезАть уши и "колхозить" неродные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mag31 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Дело не в цена, а в качестве. оригинал сейчас стоит в среднем 2,5 рубля. Хватает их максимум на 2 года. Зачем менять хорошие оригинальные рабочие аморы, если есть возможность улучшить их. Конечно если руки торчат из Ж и в голове нет идей, тогда конечно проще просто купить. На сообщение отвечать не обязательно. С уважением, Валерий. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Машина сзади битая что ли?За 170 тыс пробега и 6 лет ни чего кроме амортизаторов(каяба) не меняли, сайленблоки родные, качество довольно высокое, о чем вы пишите вообще не понятно, если так часто меняете то повод задуматься , что то не так в подвеске а не ТУПО менять сайленблоки каждые два года, имхо подвеска моти только с виду хлипкая, а на самом деле довольно крепкая и надёжная, проверено плохими дорогами и не только. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mag31 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Машине 7 лет, пробег всего 50, ничего не менялось кроме расходников. Дороги по которым ездит не московские, а стандартные Российские. Стойки работают хорошо. Появились стуки сзади, из-за разбитых сайленблоков в стойках. Это их болезнь, как у туарега втулки стабилизатора под замену каждые 40 тысяч. "сервисмэны" говорят о том же самом. Да и на других форумах пишут тоже самое. Почему не поколдовать над машиной. деньги для этого не нужны. А стойки купить можно всегда. Сколько потрудишься, столько и получишь. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем mag31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEF Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Други !!!!! Я поменял амортизаторы, на аналог оригинала - корейские, фирмы MONDO, однако и они стучат, не так как старые, но стук присутствует ........ Дважды заезжал в сервис, все смотрят, проверяют, а сказать никера не могут.... Сняли опять амортизаторы и увидели, что верхний салейнтблок в основании крутится....,КАК БЛИН ТАК ????? Скорее всего из-за них и стук........потом на месте прокачали амортизаторы и поставили обратно..... Стук приутих..... Но сука все равно имеется..... Скорее всего нужно искать замену НОВЫХ верхних салейнтблоков задних амортизаторов !!!!!! Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Степанна опечатки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mag31 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Вот и у меня такая задумка найти от какой машины они подходят. В выходные поеду на рынок, может что нибудь подберу. Если получится сообщу. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanjjar Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Доброго всем времени суток. Подскажите у кого и как работает задняя подвеска ? Дело в том, что заменил задние амортизаторы на Аналог фирмы MONDO, так как оригинальные вообще разболтались....... Думал будет все в порядке, однако не тут то было..... Стук на ямках остался, не такой как был конечно, но остался....... Главный салейнблок задней балки в норме.... Что может стучать? Заранее спасибо за ответ ! Я тоже поменял задние подвески но у меня не стучат я купил родные подвески от спарка все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Чтобы поменять родные подвески, надо купить какие-то подвески. Сколько за кило стОят нынче подвески? Может, мне тоже надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_030 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Сначала поставил проставки под задние пружины +25мм, чтобы установить колёса 185/55R14. Потом оказалось, что ход подвески чуть больше хода амортизаторов - это проявляется при срыве колеса в ямы более 6-7см глубиной. По ходу и креплению подошли задние амортизаторы ВАЗ-2101 (Spark размеры 447х287мм, 2101 - 492х310мм) [size=3]Finwhale[/size]® [size=4]Только под гайки пришлось добавить шайбы 30х12х2мм. [/size]Теперь зад тихий, мягкий. При полностью вывешенной задней оси автомобиля, тормозные шланги почти полостью натягивались - пришлось немного подогнуть кронштейны крепления шлангов и всё стало ОК. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 А почти двойная разница в весе не беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Да ничего впринципе страшного. Амортизаторы они в основном гасят на растяжении. Кстати если от 2101 подходят, то можно и от нивы пристроить у них ход еще больше. Только там предел прочности у кузова небольшой и не очень расчитан на езду быстро по плохой дороге. Как бы где не треснуло. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobbi Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Добрый День! Имеется опыт по установке сих амортизаторов (имею ввиду от 2101). Как то прочитал что можно поставить т.к. длина практически одинаковая. Ну решился купил (простые масляные) .Установил. Выехал. Результат очень порадовал, прям идеальнейшая отработка амортизаторов, никаких стуков, бряков и это все в городской черте. Выехав на трассу при первой волне послышался ужасный стук сзади, и при последующих волнах, стыках были такие же стуки. Возможно сея проблема из за того что масляные слабоваты получаются при раскачке. Вывод: Установить можно и результат очень неплохой, но для города. про трассу можно забить на них, но опять же сужу про масляные амортизаторы, возможно если поставить газмяс такой проблемы не будет, но может возникнуть другая, а именно жесткость на газмясе гораздо больше чем на масле. И естественно плюс в установке сих аммо это цена примерно +-1000 за два. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Купить иномарку и придумывать- как бы на неё навешать жигулёвские запчасти. Это круто. Не проще ли купить Жигули? Изменено 20 мая, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmyr Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Напишу, кому нибудь понадобиться. Был стук с зади от разбитых сайлент блоков верхних креплений амортизаторов. Сами амо рабочие. Спарк 2007 гв,пробег 128, у меня недавно (цена была оч. интересная, а машинка в адеквате). Начитался и купил амо от 2101 сааз маслянные. Пара всего 900 р. Купил 4 металические втулки для амо ваз на 12 мм и 8 шайб малых также для задних амо ваз. Втулка 10 р шт, шайба 5 р шт. Все это отвез нормальному мастеру. Он немного поломал голлву с первым амо, его делал (думал) час. Второй за 30 минут по накатанной. Долго думал подрезать ли втулки, т.к. резьбу не мог зацепить, коротковата шпилька сверху. В итоге вроде не подрезал. Зацепился за резьбу гайкой и задавил втулки шайбами с гайкой. Снизу немного веселей было. Там шпилька оказалась не на 12 диаметром а на 10, хотч гайка и там и там под ключ на 17.... Пришлось использовать втулку от родного амо. И вроде шпилька короче, пришлось подрезать втулки. Не знаю только снаружи или изнутри (отлучался, мастер огонь))). Зад работает классно! И в городе и на трассе, все очень нравиться, работае собранно, немного жесковато, зато не валко. Для инфо, снаряженная масса 2101 950 кг, спарка около 800 кг, т.е все сопоставимо. От нивы не решился брать, и массы другие и колеса и ход еще больше. Поезжу - подтянуу крепления гайкой с коническими шайбами, удавлю люфты-зазоры, чего нет на роднвх амо. Итого около 1 тр запчасти и 1 т.р работа. Родные амостоят у нас 2500 шт, каяба 1900. Всякий шлак тира трв и проч по 1 т.р и выше. Всем удачи на дорогах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmyr Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 В Tuesday, May 19, 2015 в 17:03, Конуркин сказал: Купить иномарку и придумывать- как бы на неё навешать жигулёвские запчасти. Это круто. Не проще ли купить Жигули? Зря так. Амо сааз запросто 40 т. км ходят. Переделок и плясок с бубном никаких практически при замене, работает подвеска отлично. Конструкция родных креплений амо откровенно неудачная. Для тех кто боится амо от ваз, при живых роднвх амо крайне рекоиендую завтулить родные конструктивом ваз за 50 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 17 часов назад, Hmyr сказал: сааз запросто 40 т. км ходят Отлично. Оригинал ходит 100-150 000. Голосуем за СААЗ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Оригинал 90-100 ходит но мне ближе каяба-150 без проблем выхаживает и управляемость совсем другая!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну это как ходить и по каким дорогам. У меня на жигуле сааз 110 выходил уже и сколько то еще проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmyr Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Я не очень корректно выразился, сааз ходит от 40 т.км. Родные может и 100-150 ходят, но стоимость их не гуманная, а автомобиль вполне бюджетный. Мой пост для людей умеющих сьэкономить и получить отличный результат. Тем более колхоза там нет. Колхоз сам терпеть не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmyr Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Да и по первым постам чтото не очень родные жалуют в том числе и по надежности. И именно резинки сдаются. Не дело это, покупать на 2 года амо за 5 изза резины опор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmyr Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Кстати, сегодня первая трасса была,, 120 км. Зад отработал на скорости 90-110 отлично. Правда у меня по ходу под пружинами проставки стоят около 25 мм. Может и родные они..... Ставил не я, машинка недавно у меня. Вопрос к обладателям спарка. По данным сервис мануала, развал задних колес -1.30' +- 30'. Т.е. максимальный угол развала верха колеса 2 град внутрь верхушками. У меня хорошо видно что колеса стоят под наклоном. У вас, владельцы, это видно на глаз? Немного напрягает такое положение колес. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Hmyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти