Перейти к содержанию

Гудит что-то в панели приборов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! помогите пожалуйста может у кого такое было. Что то гудит ( как трансфарматор) из под панели приборов при повороте ключа зажигания в 1 положение (режим теста, подкачки насоса) Прошу вас заметить что это не бензанасос, так как после того как он останавливается продолжается отчетливое электрическое гудение. В УЗДЭУ сказали так "мозги" работают, в чем я сильно сомневаюсь, так как у пары знакомых у которых мотьки нет такого шума... Меня это очень волнует , ведь проблемы с электрикой это не шутки...

Всё пипец,погудит и сгорит. Какого года машина,какой движок? Огнетушитель есть(не менее 2 литров)? А вааще -то в открытый капот заглядывал,слушал,щупал ?!

• Репутация +1 1

Борь ну зачем пугать человека,да гудеть может и реле и в спидометре что нибудь,если не сильно то забить на это и дальше ездить.

Изменено пользователем Дикий Мужчина
  • Репутация +1 1

Машина 2011г. Пробег 23000. Движок 0.8. ЛОУ КОСТ. Под капот заглядывал,слушал,щупал ТИШИНА ничего НЕ ГРЕЕТСЯ. Слушал под панелью в районе выше педалей тоже тишина. Гудит примерно в самой приборной панели .Раньше было тихо гудеть стало буквально два дня гудит не сильно, но слышно. Звук похож на работу трансформатора или как при заклинившем электродвигателе. Все приборы работают. Всё включается и выключается нормально. СЛАВА 9 что за реле и где его посмотреть и что лядеть в спидометре?

Изменено пользователем Степанна

Если в панели гудит то это на 100% гудит электро двигатель который вращает стрелки приборов,у меня правда бест и все приборы на панели электронные( в смысле электро двигатели стоят везде),в лоу косте наверное привод спидометра тросовый а остальные приборы электронные.Гудел электродвигатель в панели у меня с новья,потом потихоньку затих,сейчас не гудит вообще,снимал панель,слушал,гудел двигатель датчика топлева.Да добавлю,исправить гул в панели мне не удалось,и ось смазывал и смотрел не попало ли туда что то,по всему видать намотка провода не пролачена была( лаком покрывают обмотку на заводе) может брак но ,со временем наверное пылью или маслом пропиталось и все прекратилось,забил и езжу так,не беспокоит.

Изменено пользователем slava9
  • Репутация +1 2

Если в панели гудит то это на 100% гудит электро двигатель который вращает стрелки приборов,у меня правда бест и все приборы на панели электронные( в смысле электро двигатели стоят везде),в лоу косте наверное привод спидометра тросовый а остальные приборы электронные.Гудел электродвигатель в панели у меня с новья,потом потихоньку затих,сейчас не гудит вообще,снимал панель,слушал,гудел двигатель датчика топлева.Да добавлю,исправить гул в панели мне не удалось,и ось смазывал и смотрел не попало ли туда что то,по всему видать намотка провода не пролачена была( лаком покрывают обмотку на заводе) может брак но ,со временем наверное пылью или маслом пропиталось и все прекратилось,забил и езжу так,не беспокоит.

Слава 9 спасибо. Сегодня поду разбирать как найду что гудит отпишусь.

Не застрял ли диск в магнитоле :rolleyes:

Нет диск не застрял

Разобрал панель. В панели гудел УКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ТОПЛИВА. КАК можно проверить без снятия панели.В инструкци по эксплоатации страница 157 Монтажный блок предохранителей в салоне, предохронитель номер 7 .У кого нет инструкции ВЕРХНИЙ ЛЕВЫЙ ПРЕДОХРОНИТЕЛЬ номиналом 10 ампер .Отключает всю патель. Если гудение исчезло. Разбирайте панель приборов и ищите там.

Разобрал панель. В панели гудел УКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ТОПЛИВА. КАК можно проверить без снятия панели.В инструкци по эксплоатации страница 157 Монтажный блок предохранителей в салоне, предохронитель номер 7 .У кого нет инструкции ВЕРХНИЙ ЛЕВЫЙ ПРЕДОХРОНИТЕЛЬ номиналом 10 ампер .Отключает всю патель. Если гудение исчезло. Разбирайте панель приборов и ищите там.

Забейте,видел пару матизов,с новья гудит указатель уровня топлива,дилер говорит что вся партия машин такая.Обмотка не нагревается так что можно спокойно ездить,заводской косяк ,пока ни как не устранимый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...