daniil26 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста как заменить габаритную лампу в фаре на Спарке М300? не могу найти доступ, уж больно низко и не удобно расположена. Только одна мысль посетила меня - снятие всей фары. Изменено 5 мая, 2014 пользователем daniil26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Всем привет, хотел бы поделиться опытом по замене габаритной лампочки. Достается она вместе с седлом скажем так. Во-первых откручиваем фару, это для полного удобства. Всего два болтика на 10. При открученой фаре становится немного удобней подобраться к лампочке. Во-вторых рукой стягиваем резиновый пыльник, после чего отверткой колупаем фиксатор лампы ближнего и дальнего света для того чтобы все это хозяйство извлечь из фары. Люди которые меняли лампы дальнего и ближнего света меня поймут, а вот новичкам поможет эта тема http://www.matiz-clu...hp/topic/12855/ В-третих и самое главное, чтобы достать габаритную лампочку, нужно взять плоскогубцы или двумя пальцами взяться за седло, поворачивать его,помоему не важно в какую сторону и тянуть на себя. Нужно заметить что тянуть прийдется приложив кое какое усилие, для этого воспользуйтесь плоскогубцами. Крутите и тяните аккуратно, но сильно. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А зачем так сложно всё если габаритки там меняются не снимая фары в темноте на морозе за 5 минут обе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Всем привет, хотел бы поделиться опытом по замене габаритной лампочки.Габаритка это хорошо, но зачем же отражатель большой лампы откручивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А он и не откручивал. Просто вывалил все фотки связанные с фарами до кучи, мало ли кому может потребоваться. Степанна, что- как? Снять разъём лампы бл/ дальний, затем резинку и после этого, ничего больше не разбирая, вынуть патрон габаритки вместе с самой габариткой.Можно динным пинцетом или отверткой если рука большая и не лезет. Ну и уже вынув его целиком из фары выдернуть из патрона безцокольную лампочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 В разные времена на моем спарке лампочки меняла я, менял мой муж, а так же Димка-мяус и СТС без откручивания фар - у всех руки разные, все пролезли! Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти