Перейти к содержанию

Багажник на крышу

andrey740

Рекомендуемые сообщения

Народ, я тут озадачился багажником на крышу.Скажите какой можно поставить багажник на крышу,что бы не перевернуться и не повредить крышу со сотойками?Так же сколько можно нагружать на крышу в килограммах?Заранее благодарен.

Народ, я тут озадачился багажником на крышу вот такими.Скажите какой можно поставить багажник на крышу,что бы не перевернуться и не повредить крышу со сотойками?Так же сколько можно нагружать на крышу в килограммах?Заранее благодарен.

Более 50 кг грузить на крышу не стоит.Как вы планируете закрепить бокс на крыше,к реллингам съёмным или у вас на матизе уже установленые с завода реллинги?

Народ, я тут озадачился багажником на крышу вот такими [.Скажите какой можно поставить багажник на крышу,что бы не перевернуться и не повредить крышу со стойками?Так же сколько можно нагружать на крышу в килограммах?Заранее благодарен.

На штатные рейлинги ставится тулевский продольный и на него этот багажник.По ссылке способ постановки указан,но нужно определиться какой именно подойдет по габаритам ведь у мотьки не такая большая крыша....

На штатные рейлинги ставится тулевский продольный и на него этот багажник.По ссылке способ постановки указан,но нужно определиться какой именно подойдет по габаритам ведь у мотьки не такая большая крыша....

Tule 100 подойдет на крышу мотьки,можете не сомневатся,я езжу круглогодично с боксом Tuie 80,он немного поменьше,так как хранить его негде да и всегда под рукой ,туда можно чего нить закинуть,насчет загрузки,то мой вмещает 70 кг груза,больше неполезет,так как пластик гнуться будет. В общем 100-ку берите смело,в ней хорошо что боковая выгрузка и загрузка :yes:

Изменено пользователем Gruner

Tule 100 подойдет на крышу мотьки,можете не сомневатся,я езжу круглогодично с боксом Tuie 80,он немного поменьше,так как хранить его негде да и всегда под рукой ,туда можно чего нить закинуть,насчет загрузки,то мой вмещает 70 кг груза,больше неполезет,так как пластик гнуться будет. В общем 100-ку берите смело,в ней хорошо что боковая выгрузка и загрузка :yes:

Кстати много можно запихнуть в ту же сотку,стоит брать?Просто обычный багажник мал и для поездок в деревню и на природу думаю надо расширять....

Изменено пользователем andrey740

много можно запихать,я на юга прошлым летом ездил,то все вещи 4_х человек запихал туда,в основной багажник только покушать положили,так что не беспокойтесь :thumbup:

• 5 месяцев спустя...

простите за наивность, но разъясните вот какие детали.

есть заводские рейлинги на моем Моте.

задача у меня запихнуть кучу огромную шмотья на крышу, да еще было бы клево запихать зимнюю резину для перевозки.

Так вот, что мне для этого необходимо приобрести? как все это крепить? и сколько это будет стоить?

Ибо я так понимаю, что вот это Tule 100, это некие еще горизонтальные балки, которые стоят порядка 2200 (made in Poland). а вот как потом к ним крепить - хз. Ведь вот такой-вот "домик на крыше" вааще стоит порядка 15 000 русских енотов.

Порекомендуйте как решить мою задачу в соотношении дофига запихнуть и при этом не потратить бюджет королевства Люксембург. :blush2:

простите за наивность, но разъясните вот какие детали.

есть заводские рейлинги на моем Моте.

задача у меня запихнуть кучу огромную шмотья на крышу, да еще было бы клево запихать зимнюю резину для перевозки.

Так вот, что мне для этого необходимо приобрести? как все это крепить? и сколько это будет стоить?

Ибо я так понимаю, что вот это Tule 100, это некие еще горизонтальные балки, которые стоят порядка 2200 (made in Poland). а вот как потом к ним крепить - хз. Ведь вот такой-вот "домик на крыше" вааще стоит порядка 15 000 русских енотов.

Порекомендуйте как решить мою задачу в соотношении дофига запихнуть и при этом не потратить бюджет королевства Люксембург. :blush2:

К заводским рейлингам приобретается багажник в виде двух поперечен. На него ставится бокс и закрепляется скобами, которые идут в комплекте. Установка вдвоём не займёт больше 15 мин.

А вот войдут ли туда колёса, надо мерить внутреннее пространство. Я сильно не уверен в возможностях того же Туле 100

И не обязательно брать Туле, есть не плохие Испанские боксы.

а я вот еще нашла некие мягкие багажники на крышу. это что за зверь? и я так понимаю, что их можно крепить тросами прям к рейлингам. я права? или по-любому багажник в виде реек придется покупать? просто ну как-то заоблачно для меня 17 тыщ...

а я вот еще нашла некие мягкие багажники на крышу. это что за зверь? и я так понимаю, что их можно крепить тросами прям к рейлингам. я права? или по-любому багажник в виде реек придется покупать? просто ну как-то заоблачно для меня 17 тыщ...

Для мягкого так же требуются поперечины на сколько я знаю и мыть его будет проблематично.

И откуда 17 тыс?

Вот Идентичный Туле100 и даже немножко больше _http://www.bagazniki.ru/Complect1111.html

+ багажник = 11.500

Ко всему это добро при нормальной эксплуатации, прослужит очень долго и его всегда можно будет поставить на другую авто.

Кстати багажник рекомендую покупать с аэро профилем, а не квадратным. Квадратные гудят после 90 км/ч

В этом месяце снял рейлинги с крыши,которые два года не снимал,вот и думаю как быть дальше,под резиновыми подушками шероховатость краски на крыше осталась,которую отполировать не удалось,это видимо след песочка,который попутно залетал под резинки и сделал свое дело как абразив дествующий на лакокрасочное покрытие кузова. Отсюда вывод? :blink:,всю эту приблуду нужно вешать перед поездкой если надобно чегой-то перевезти,или я даже незнаю :(. фото всей этой конструкции в этой теме постами выше

В этом месяце снял рейлинги с крыши,которые два года не снимал,вот и думаю как быть дальше,под резиновыми подушками шероховатость краски на крыше осталась,которую отполировать не удалось,это видимо след песочка,который попутно залетал под резинки и сделал свое дело как абразив дествующий на лакокрасочное покрытие кузова. Отсюда вывод? :blink:,всю эту приблуду нужно вешать перед поездкой если надобно чегой-то перевезти,или я даже незнаю :(. фото всей этой конструкции в этой теме постами выше

Ну у тебя не рейлинги, а багажник, в виде двух дуг, который прилипший к кузову. Его конечно стоит снимать, тем более это не долго.

Тем у кого есть рейлинги и к ним уже крепится багажник, не обязательно это делать. Но при этом могут пострадать сами рейлинги.

Я лично сниму бокс с багажником осенью, т.к. он не понадобиться до следующего года.

Скажите, пожалуйста, а багажник нужно крепить на рейлинги или по-другому? А как лучше, я совсем чайник!!! Нужно сразу купить машину с рейлингами или потом их можно поставить?

Скажите, пожалуйста, а багажник нужно крепить на рейлинги или по-другому? А как лучше, я совсем чайник!!! Нужно сразу купить машину с рейлингами или потом их можно поставить?

Теоретически рейлинги можно поставить, но на те машины, где их установка предусмотрена конструкцией. Но для авто у которых нет рейлингов, проще сразу взять аэродинамический багажник в виде двух поперечин.

Вот багажник (две поперечины) для рейлингов. Другие просто к крыше крепятся и на них ставиться бокс или привязываются доски и т.д. и т.п.

post-6213-0-91674200-1312740561_thumb.jp

• Репутация +1 1

• 2 года спустя...

А уменя машинка базовой комплЕктации там нет рейлингов. Могу ли я купить их и установить.

Вроде их продают.

post-35113-0-80475900-1387166194_thumb.j

Изменено пользователем Степанна

Рейлинги на машинку базовой комплЕктации Изменено пользователем big13

А уменя машинка базовой компликтации там нету рейлингов могу ли я купить их и установить.

Вроде их продают.

Купите багажник,релинги придется ставить со сверлением крыши и крепить их некуда,в отличии от машин с заводскими релингами у вас нет мест крепления на крыше,багажник на крышу это выход из положения.

а не будет ли негативных последствий от сверления крыши?

Так об этом и речь,проще багажник купить и ставить когда нужен ,а потом снимать если не нужен,это более практично чем сверлить крышу.

Старая поговорка: "Лучший багажник- это прицеп."

Я вот такой прикупил, лёгенький и маленький. На Моть с его сдуванием с дороги боковыми ветрами уж точно не хуже баулов на крыше... :pleasantry:

Да, больше 80 км/ч лучше не гнать. Зато барахла много влезает.

post-9939-0-01775500-1387278489_thumb.jp

Старая поговорка: "Лучший багажник- это прицеп."

Я вот такой прикупил, лёгенький и маленький. На Моть с его сдуванием с дороги боковыми ветрами уж точно не хуже баулов на крыше... :pleasantry:

Да, больше 80 км/ч лучше не гнать. Зато барахла много влезает.

Вариант с прицепом дачникам подойдёт, мне и багажника на крышу хватит дачи то нет.Нужно на дальняк съездить, поставлю кофр на багажник на 320 литров, бенза на 1000 км на 2 литра больше, скорость до 120 без проблем и влезет в него вещей порядком, так нафиг нужен прицеп, тем более его ещё найти нужно + прицепное грамотно поставить.

Да не вопрос. Дачи нет- прицепа нет. Гаража нет- прицепа нет. ТСУ нет- прицепа нет. Денег нет- прицепа нет. Иметь его не вредно. Если есть хоть что-то кроме квартиры и Матиза.

Конечно, Матиз- не Тахо и не Субурбан. Но тащить маленький прицепчик типа вмз 9.601 он вполне может, если чуть поработать. Плюс- независимая подвеска колёс (нет балки). К сожалению, вмз 9.601 сняли с производства. Но их очень много на руках. Правда, недёшево,хотя кому как. Я свой взял с ПТСом за копейки вот такой- рис 1.

Потом вот так, и замена колёс- рис 2.

Потом вот так- рис 3. потом вообще стало круче, но он под домом хранится, не сфотать.

П.С. Модераторам- если тута есть темка про прицепы, то может того-этого, туды эт самое...

П.П.С. Возить сумки на крыше ветром сдуваемой машины- удовольствие ниже среднего.

post-9939-0-88418100-1387291201_thumb.jp

post-9939-0-73721600-1387291355_thumb.jp

post-9939-0-70379600-1387291400_thumb.jp

Изменено пользователем Конуркин

Вообще-то для девочек, прицеп- не айс... тут опыт нужен... не каждый мужичёнка, с ним управится.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...