andrey740 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Народ, я тут озадачился багажником на крышу.Скажите какой можно поставить багажник на крышу,что бы не перевернуться и не повредить крышу со сотойками?Так же сколько можно нагружать на крышу в килограммах?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Народ, я тут озадачился багажником на крышу вот такими.Скажите какой можно поставить багажник на крышу,что бы не перевернуться и не повредить крышу со сотойками?Так же сколько можно нагружать на крышу в килограммах?Заранее благодарен. Более 50 кг грузить на крышу не стоит.Как вы планируете закрепить бокс на крыше,к реллингам съёмным или у вас на матизе уже установленые с завода реллинги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey740 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Народ, я тут озадачился багажником на крышу вот такими [.Скажите какой можно поставить багажник на крышу,что бы не перевернуться и не повредить крышу со стойками?Так же сколько можно нагружать на крышу в килограммах?Заранее благодарен. На штатные рейлинги ставится тулевский продольный и на него этот багажник.По ссылке способ постановки указан,но нужно определиться какой именно подойдет по габаритам ведь у мотьки не такая большая крыша.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) На штатные рейлинги ставится тулевский продольный и на него этот багажник.По ссылке способ постановки указан,но нужно определиться какой именно подойдет по габаритам ведь у мотьки не такая большая крыша.... Tule 100 подойдет на крышу мотьки,можете не сомневатся,я езжу круглогодично с боксом Tuie 80,он немного поменьше,так как хранить его негде да и всегда под рукой ,туда можно чего нить закинуть,насчет загрузки,то мой вмещает 70 кг груза,больше неполезет,так как пластик гнуться будет. В общем 100-ку берите смело,в ней хорошо что боковая выгрузка и загрузка Изменено 31 января, 2011 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey740 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Tule 100 подойдет на крышу мотьки,можете не сомневатся,я езжу круглогодично с боксом Tuie 80,он немного поменьше,так как хранить его негде да и всегда под рукой ,туда можно чего нить закинуть,насчет загрузки,то мой вмещает 70 кг груза,больше неполезет,так как пластик гнуться будет. В общем 100-ку берите смело,в ней хорошо что боковая выгрузка и загрузка Спасибо Кстати много можно запихнуть в ту же сотку,стоит брать?Просто обычный багажник мал и для поездок в деревню и на природу думаю надо расширять.... Изменено 31 января, 2011 пользователем andrey740 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 много можно запихать,я на юга прошлым летом ездил,то все вещи 4_х человек запихал туда,в основной багажник только покушать положили,так что не беспокойтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey740 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо огромное Тогда как появятся деньги обязательно приобрету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollkan Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 вот и я скажу спасибо за информацию, как раз то что было нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexe Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 простите за наивность, но разъясните вот какие детали. есть заводские рейлинги на моем Моте. задача у меня запихнуть кучу огромную шмотья на крышу, да еще было бы клево запихать зимнюю резину для перевозки. Так вот, что мне для этого необходимо приобрести? как все это крепить? и сколько это будет стоить? Ибо я так понимаю, что вот это Tule 100, это некие еще горизонтальные балки, которые стоят порядка 2200 (made in Poland). а вот как потом к ним крепить - хз. Ведь вот такой-вот "домик на крыше" вааще стоит порядка 15 000 русских енотов. Порекомендуйте как решить мою задачу в соотношении дофига запихнуть и при этом не потратить бюджет королевства Люксембург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 простите за наивность, но разъясните вот какие детали. есть заводские рейлинги на моем Моте. задача у меня запихнуть кучу огромную шмотья на крышу, да еще было бы клево запихать зимнюю резину для перевозки. Так вот, что мне для этого необходимо приобрести? как все это крепить? и сколько это будет стоить? Ибо я так понимаю, что вот это Tule 100, это некие еще горизонтальные балки, которые стоят порядка 2200 (made in Poland). а вот как потом к ним крепить - хз. Ведь вот такой-вот "домик на крыше" вааще стоит порядка 15 000 русских енотов. Порекомендуйте как решить мою задачу в соотношении дофига запихнуть и при этом не потратить бюджет королевства Люксембург. К заводским рейлингам приобретается багажник в виде двух поперечен. На него ставится бокс и закрепляется скобами, которые идут в комплекте. Установка вдвоём не займёт больше 15 мин. А вот войдут ли туда колёса, надо мерить внутреннее пространство. Я сильно не уверен в возможностях того же Туле 100И не обязательно брать Туле, есть не плохие Испанские боксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexe Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 а я вот еще нашла некие мягкие багажники на крышу. это что за зверь? и я так понимаю, что их можно крепить тросами прям к рейлингам. я права? или по-любому багажник в виде реек придется покупать? просто ну как-то заоблачно для меня 17 тыщ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 а я вот еще нашла некие мягкие багажники на крышу. это что за зверь? и я так понимаю, что их можно крепить тросами прям к рейлингам. я права? или по-любому багажник в виде реек придется покупать? просто ну как-то заоблачно для меня 17 тыщ... Для мягкого так же требуются поперечины на сколько я знаю и мыть его будет проблематично. И откуда 17 тыс? Вот Идентичный Туле100 и даже немножко больше _http://www.bagazniki.ru/Complect1111.html + багажник = 11.500 Ко всему это добро при нормальной эксплуатации, прослужит очень долго и его всегда можно будет поставить на другую авто.Кстати багажник рекомендую покупать с аэро профилем, а не квадратным. Квадратные гудят после 90 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 В этом месяце снял рейлинги с крыши,которые два года не снимал,вот и думаю как быть дальше,под резиновыми подушками шероховатость краски на крыше осталась,которую отполировать не удалось,это видимо след песочка,который попутно залетал под резинки и сделал свое дело как абразив дествующий на лакокрасочное покрытие кузова. Отсюда вывод? ,всю эту приблуду нужно вешать перед поездкой если надобно чегой-то перевезти,или я даже незнаю . фото всей этой конструкции в этой теме постами выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 В этом месяце снял рейлинги с крыши,которые два года не снимал,вот и думаю как быть дальше,под резиновыми подушками шероховатость краски на крыше осталась,которую отполировать не удалось,это видимо след песочка,который попутно залетал под резинки и сделал свое дело как абразив дествующий на лакокрасочное покрытие кузова. Отсюда вывод? ,всю эту приблуду нужно вешать перед поездкой если надобно чегой-то перевезти,или я даже незнаю . фото всей этой конструкции в этой теме постами выше Ну у тебя не рейлинги, а багажник, в виде двух дуг, который прилипший к кузову. Его конечно стоит снимать, тем более это не долго. Тем у кого есть рейлинги и к ним уже крепится багажник, не обязательно это делать. Но при этом могут пострадать сами рейлинги. Я лично сниму бокс с багажником осенью, т.к. он не понадобиться до следующего года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgalochka Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Скажите, пожалуйста, а багажник нужно крепить на рейлинги или по-другому? А как лучше, я совсем чайник!!! Нужно сразу купить машину с рейлингами или потом их можно поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Скажите, пожалуйста, а багажник нужно крепить на рейлинги или по-другому? А как лучше, я совсем чайник!!! Нужно сразу купить машину с рейлингами или потом их можно поставить? Теоретически рейлинги можно поставить, но на те машины, где их установка предусмотрена конструкцией. Но для авто у которых нет рейлингов, проще сразу взять аэродинамический багажник в виде двух поперечин. Вот багажник (две поперечины) для рейлингов. Другие просто к крыше крепятся и на них ставиться бокс или привязываются доски и т.д. и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) А уменя машинка базовой комплЕктации там нет рейлингов. Могу ли я купить их и установить. Вроде их продают. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Рейлинги на машинку базовой комплЕктации Изменено 17 декабря, 2013 пользователем big13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А уменя машинка базовой компликтации там нету рейлингов могу ли я купить их и установить. Вроде их продают. Купите багажник,релинги придется ставить со сверлением крыши и крепить их некуда,в отличии от машин с заводскими релингами у вас нет мест крепления на крыше,багажник на крышу это выход из положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishkaXet Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 а не будет ли негативных последствий от сверления крыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 а не будет ли негативных последствий от сверления крыши? Так об этом и речь,проще багажник купить и ставить когда нужен ,а потом снимать если не нужен,это более практично чем сверлить крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Старая поговорка: "Лучший багажник- это прицеп." Я вот такой прикупил, лёгенький и маленький. На Моть с его сдуванием с дороги боковыми ветрами уж точно не хуже баулов на крыше... Да, больше 80 км/ч лучше не гнать. Зато барахла много влезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Старая поговорка: "Лучший багажник- это прицеп." Я вот такой прикупил, лёгенький и маленький. На Моть с его сдуванием с дороги боковыми ветрами уж точно не хуже баулов на крыше... Да, больше 80 км/ч лучше не гнать. Зато барахла много влезает. Вариант с прицепом дачникам подойдёт, мне и багажника на крышу хватит дачи то нет.Нужно на дальняк съездить, поставлю кофр на багажник на 320 литров, бенза на 1000 км на 2 литра больше, скорость до 120 без проблем и влезет в него вещей порядком, так нафиг нужен прицеп, тем более его ещё найти нужно + прицепное грамотно поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Да не вопрос. Дачи нет- прицепа нет. Гаража нет- прицепа нет. ТСУ нет- прицепа нет. Денег нет- прицепа нет. Иметь его не вредно. Если есть хоть что-то кроме квартиры и Матиза. Конечно, Матиз- не Тахо и не Субурбан. Но тащить маленький прицепчик типа вмз 9.601 он вполне может, если чуть поработать. Плюс- независимая подвеска колёс (нет балки). К сожалению, вмз 9.601 сняли с производства. Но их очень много на руках. Правда, недёшево,хотя кому как. Я свой взял с ПТСом за копейки вот такой- рис 1. Потом вот так, и замена колёс- рис 2. Потом вот так- рис 3. потом вообще стало круче, но он под домом хранится, не сфотать. П.С. Модераторам- если тута есть темка про прицепы, то может того-этого, туды эт самое... П.П.С. Возить сумки на крыше ветром сдуваемой машины- удовольствие ниже среднего. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Вообще-то для девочек, прицеп- не айс... тут опыт нужен... не каждый мужичёнка, с ним управится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти