slava9 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Вообще-то для девочек, прицеп- не айс... тут опыт нужен... не каждый мужичёнка, с ним управится. Полностью согласен,а ветром кофр на крыше не сдует,поклажа лежит в нутри кофа и от ветра,дождя защищена.Для перевозки длинномеров есть газель,взять в аренду на день можно не дорого и перевезти можно гораздо больше чем в матизе,тем более нужно это раз в пятилетку и хранить прицеп под домом, не у всех же есть гараж или частный дом. Минус, то что тех осмотр прицеп должен проходить ежегодно. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Техосмотр на прицеп к л/а не нужен с 1.1.12. А насчёт сдувания с дороги я имел ввиду не кофр, а Матиз. Его и без кофра сдувает, а уж с кофром... Про "хранить"- то да. Нет дома- нет прицепа... . А у кого нет дома, тому и возить нечего, кроме мыслей. Для них и багажника вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Народ нужен временами багажник. Хочу приобретать. Рейлинговов , это которые, я так понял прикручены к крыше нет. И вот хотел спросить: а есть такие багажники которые не нужно ставить на рейлинги? По картинкам смотришь вроде есть. Я так понял у них крепление заходит под вверх двери и зажимается. Может кто ставил? Я так понял, что бы рейлинги ставить надо снимать обшивку крыши. Не хочется что то этого делать. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Многие ставили. Ищите поперечины Туле, Амос, которые подушками упираются в крышу, а снизу подтягиваются скобой за дверной проем (можно обклеить кожей чтобы не царапало). Перекладину длиннее метра смысла брать нету (зато можно возить в багажнике). Изменено 19 мая, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Если для кого-то еще актуально - у меня поперечины и складной бокс - не нужен- сложил в чехол и в угол поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 это как складной бокс? тряпочный чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesot Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 а вот подскажите ка, если ли тут у кого мотька без рейлингов, и кто багажником пользуется, не шумит ли на скорости, много ли бензина кушает, да и вообще крышу не царапает? и какой он. а то у меня тоже рейлингов нету, а багажник то хочется. не все в салон запихать получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 6 лет пользую багажник, вроде все ок, просто периодически снимать нужно, потому сто песчинки под резинки залетают и свое дело сделают, если его не снимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) а вот подскажите ка, если ли тут у кого мотька без рейлингов, и кто багажником пользуется, не шумит ли на скорости, много ли бензина кушает, да и вообще крышу не царапает? и какой он. а то у меня тоже рейлингов нету, а багажник то хочется. не все в салон запихать получается. Пустые перекладины на крыше, на скорости после 60-70 км/ч гудеть начинают (если против ветра то и раньше). Ставлю на крышу по надобности, поставил, перевёз груз и снял. Снизу на скобы наклеил кожаные полоски, чтобы не царапали краску на кузове. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Это у вас дешевый багажник. Нормальный брендовый багажник не гудит. И клеить никаких полосок не нужно, все там сделано безупречно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Это у вас дешевый багажник. Нормальный брендовый багажник не гудит. И клеить никаких полосок не нужно, все там сделано безупречно Дело не в бренде, а в профиле поперечин! Есть дешёвый вариант с квадратным профилем, для тех кому пофиг гул или пользуют не часто. И есть с аэродинамическим профилем, который не гудит, но стоит дороже. У меня не дорогой польский Amos с аэродинамическим профилем. Не гудит даже при 160 км/ч. Хотя не брендовый не разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Не дешёвый, а бюджетный. Сам гул меня не достает, пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 У меня багажник АМОС бюджетный, с квадратным профилем, надо поставил, перевез снял, работы на установку 10 мин. на снятие 5 мин. Крышу не царапает, гудит при 70 и выше но так как езжу с ними редко то норм, а с грузом на крыше и вовсе больше 70 не разгоняюсь. Кстати профиль был длинный, укоротил немного и спокойно влазят в багажник матиза, всегда вожу с собой их. Еще была идея сделать мягкий складной багажник или коробок хз как назвать, низ из деревянных брусков штук 4-5 в ряд, бруски служат как каркас багажника, бруски крепятся к багажнику АМОС, на быстро съемные винты, а сами бруски вшиты в мешок с молнией из брезента или банерной ткани, хотя можно из всего чего хочешь главное чтобы не промокал. Видел продают такие готовые но ценник за 10 т.р. как и пластиковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 У меня шведский MONCBLANC с квадратным профилем, прорезиненый, гула нет, вешаю бокс TULE,аналогично без шумов. А все эти польские AMOS С ТРОСИКОМ не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Сережа, складной бокс- Tule-вский из ткани, как шкура у фур, с продольными осями жесткости- но в отличие от твоего- гудит, на мой взгляд довольно сильно Изменено 6 августа, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Катя я и незнал что такие бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 У меня Тера драйв на 420 литров. Поперечены просто сварены из трубы 40х25мм. До 140 ничего не гудит. Дальше не пробовал. Без бокса с одними поперечинами гудит после 100. Кстати никому бокс ненужен? Можно вместе с поперечинами и машиной в нагрузку. А то стоит место занимает и вроде как ненужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти