Перейти к содержанию

Уходит тосол

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!!!!!!! Из под крышки расширительного бачка выдавливает тосол. Поменял крышку-не помогло. Поменял бачок-не помогло. За 1 день может уйти половина бачка. Иногда уходит полностью. При этом термостат работает нормально, все контуры подключаются поочереди, вентилятор тоже работает. Температура на приборке никогда выше среднего деления не поднималась, даже когда тосол уходил полностью-бак бывал сухой несколько раз. Еще когда заводишь некоторое время выхлоп воняет каким-то химическим запахом, но явно не как выхлоп от бензина. И постоянно горит чек (дросельная заслонка и рециркуляция EGR), датчик дросельной заслонки новый, рециркуляции тоже. В чем дело??? Подскажите пожалуйста. 2010 г.в., комплектация МХ 0,8 л пробег 20500 км.

1. Крышки некоторые владельцы меняли по 2-3 раза, пока не попадалась нормальная.

2. Чек просто так не горит..

3. Если ОЖ вылетает в трубу- виновата прокладка ГБЦ.

4. В масле нет ОЖ? А масла в ОЖ?

1. Крышки некоторые владельцы меняли по 2-3 раза, пока не попадалась нормальная.

2. Чек просто так не горит..

3. Если ОЖ вылетает в трубу- виновата прокладка ГБЦ.

1.До 15000 км все было норм, потом появилась эта проблема.

2.Я уже не знаю что с этим чеком делать, но ездить каждые 2-3 недели на диагностику, чтобы узнать что опять появились те же ошибки....

3.С трубы действительно вылетает жидкость какая-то когда газу даешь.

4.В масле вроде нет, а вот когда снимаешь крышку с бачка на резьбе горловины жидкость коричневого цвета. Я конечно водитель молодой и могу ошибаться, но помоему это явно не тосол.

Изменено пользователем viacheslavka1

4. у меня родной антифриз, залитый в матиз с завода сам по себе за примерно год и 10 тыщ пробега превратился в коричневую жижу.

Сегодня заехал в "гаражное сто" к матизовцам. Блин, до смешного дошло... Все дело было в нерабочем клапане крышки расширителя (хоть покупал и оригинальную). Заменили и все норм, по крайней мере сегодня из под крышки уже ничего не выдавливало.

• 4 года спустя...

Здравствуйте! У меня почти аналогичная проблема: выкидывает антифриз из-под крышки расширительного бачка... Два года ездил - проблемы не было, заменил радиатор с капитальной промывкой системы, и примерно через 12 тыс. км стал замечать очень низкий уровень ОЖ в бачке, также заметил лужи на земле, в масле ОЖ нет, в ОЖ масла нет, из глушителя - ничего постороннего нет, температура выше нормы не поднимается, ОЖ ходит и по большому кругу... заменил крышку - также, заменил бачок и ещё раз крышку - без изменений... проверил крышку - клапаны срабатывают при 1,1-1,3 атм;  ОЖ выкидывает или при длительном движении, или через какое-то время после остановки (с заглушеным двигателем). края горлышка бачка под крышку  - ровные, ставил крышку с рабочей машины - выкидывает только у меня. 

подскажите: что ещё проверить???

местные СТО не вариант - сами не знают. Матиз 0,8   2007г.в.   механика.

Изменено пользователем VicSanich
уточнение данных

3 часа назад, VicSanich сказал:

также заметил лужи на земле,

В какой части капает - слева, справа? Термостат не меняли?

Как с циркуляцией? Заведенная машина, открытая крышка, из верхнего тонкого патрубка ровная хорошая струя идет перпендикулярно бачку?  Симптоматика похожа на сгнившую помпу, да и по годам пора уже. 

Таки вот эта струйка из тонкого патрубка бьёт в стенку и сдвигает клапана,но на форумах один умелец заменил патрубок с изгибом и струйка бьёт вниз.Проблема исчезла.

Так этой проблемы то и не было. Струйка вниз решила вопрос одновременно с заменой крышки. Просто долгое время шли хреновые крышки, вот и все. 1000 матизов на обслуживании, ни у одного мы не ставили "патрубок с изгибом" и все прекрасно ездят. 

В 27.06.2018 в 18:46, Shcherbakoff сказал:

В какой части капает - слева, справа? Термостат не меняли?

капает справой стороны, под расширительным бачком. Термостат заменил сегодня - буду смотреть...

В 28.06.2018 в 09:16, mousoff сказал:

Как с циркуляцией? Заведенная машина, открытая крышка, из верхнего тонкого патрубка ровная хорошая струя идет перпендикулярно бачку?  Симптоматика похожа на сгнившую помпу, да и по годам пора уже. 

с циркуляцией ОЖ всё хорошо, ровная хорошая и перпендикулярно ))

сгнившая помпа??? сам-то веришь??? (менялась 70тыс.км назад),, буду менять через 10тыс.км вместе с ремнями ГРМ...

При сильном нажатии на ГАЗ ( до упора) выхлоп с небольшим дымом сине-белого цвета, на холостых небольшой прозрачный дымок...

В 28.06.2018 в 14:50, Шадрин Борис сказал:

Таки вот эта струйка из тонкого патрубка бьёт в стенку и сдвигает клапана,но на форумах один умелец заменил патрубок с изгибом и струйка бьёт вниз.Проблема исчезла.

Если изменений не будет, то попробую и этот вариант.

Замена термостата ничего не изменила...(((

целый час работала на холостых, периодически газовал - всё сухо, но стоило проехать 15 км и выбросило грамм 100 ОЖ через пробку. 

• 1 месяц спустя...

Вот моя помпа: 

Помпа Матиз 2018.jpg

состояние идеальное!!! нет люфтов, нет подтеканий, не шумит крутится идеально!!!

Так что прошу помощи и советов.... - как избавиться от выкидывания ОЖ через крышку...

22 часа назад, VicSanich сказал:

Так что прошу помощи и советов.... - как избавиться от выкидывания ОЖ через крышку...

Так Шадрин Борис и подсказал 28 июня как.. 

22 часа назад, Shcherbakoff сказал:

Так Шадрин Борис и подсказал 28 июня как.. 

Сделал так - не помогло, поэтому и спрашиваю помощи...

Тут трубка опускается в антифриз почти на дно бачка. Брызги через пробку исключаются вообще, т.к. их нет. 

Изменено пользователем Shcherbakoff

В Tue Aug 07 2018 в 23:36, VicSanich сказал:

завтра посмотрю...

Посмотрел?

удивительно... машинка перестала заводиться, встал на ремонт, ....короче много чего пришлось сделать.... результат: замена прокладки под ГБЦ - ОЖ кидать перестало!!! но появилось другое - стала дымить как паровоз ( есть масло ), моё мнение это колпачки...

В 07.08.2018 в 23:36, VicSanich сказал:

завтра посмотрю прокладку под ГБЦ....

"завтра" не получилось (((

7 часов назад, VicSanich сказал:

замена прокладки под ГБЦ

стала дымить как паровоз ( есть масло )

моё мнение это колпачки...

Сменили прокладку и резко "накрылись" колпачки!? 

Голосую за прокладку! - прокладка пропускает масло с какого то канала прямо в цилиндр. (бракованная прокладка, задиры на сопрягающихся плоскостях блока или головки, кривые руки мастера)

з.ы.

Если что то сломалось после ремонта, скорее всего, причина в некачественном ремонте.

• Репутация -1 1

В 17.08.2018 в 20:23, le6ka сказал:

Сменили прокладку и резко "накрылись" колпачки!?

Представь себе - ДА! и именно они!

В 17.08.2018 в 20:23, le6ka сказал:

кривые руки мастера

Да, у меня кривые руки, поэтому ремонтом занимаюсь только сам и не доверяю СТО....

В 22.08.2018 в 02:33, VicSanich сказал:

Представь себе - ДА! и именно они!

Странно, но не верить причины не вижу... (тосол, небось, "не давал увидеть" дым от масла... ) 

В 22.08.2018 в 02:33, VicSanich сказал:

поэтому ремонтом занимаюсь только сам и не доверяю СТО...

Аналогично!

И сказал не в укор - и на старуху бывает проруха. Где то недотянул, где то перетянул...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...