Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дузья, добрый день.

Сразу приношу извинения Вселенной за обращение.

Матиз.акпп. пробег 45к.машина ночь стояла, проехал 20 км

Начал терять обороты.остановился.заглушил.завожу снова.

Обороты держит еле-еле, а при подаче газа - глохнет моментально.

за неделю до этого машина была на сто - девушка закипела(машина используется девушкой)

Меняли свечи, провода.

Грешу сейчас на РХХ. Идей нет.

Доселе с инжекторами не сталкивался ибо у самого кадет 88 года.

Прошу по воможности подсказать, где найти материал по приблизительному

Ремонту самостоятельно, ибо еще одно рандеву сто и машины новой девушки

Мой кошелек не переживет.

Народ обычно говорит про оптический датчик в распределителе зажигания и сеточку в корпусе бензонасоса. Сеточка- дёшево, от ВАЗ 2110, с датчиком несколько всё грустнее... . Начинай с дешёвого.

Если задёшево не отремонтируется- меняй её. Девушку.

Изменено пользователем Конуркин

Глаза разбегаются. Свечи, рхх, вот теперь сеточка...

Благодарю. Пойду играть. А вдруг получится(с)

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Вы пишете: ХХ плохо держит, а при подаче газа глохнет. РХХ вроде умирает несколько по-другому. Если мотор пришпорить конкретно- он взревёт даже при умирающем РХХ. Могу ошибаться, но вариант с сеточкой вполне имеет право.

Вы пишете: ХХ плохо держит, а при подаче газа глохнет. РХХ вроде умирает несколько по-другому. Если мотор пришпорить конкретно- он взревёт даже при умирающем РХХ. Могу ошибаться, но вариант с сеточкой вполне имеет право.

Новые подробности. Пока был на работе, девушка забрала машину. Получается

Матиз ночьпостоял и как ни в чем не бывало поехал.

Теперьсовсем непонятно

Конуркин, вот не могу удержаться, спрошу...

Вы часто советуете менять эту самую сеточку бензонасоса.

У меня-то проблем нет, но есть волшебное слово "профилактика".

Может стоит ее поменять "на всякий случай"? Ну вот так, чтобы не специально, а ДО КУЧИ, когда буду еще что-нибудь вдруг менять?

Какие там рядом находятся узлы, а то я даже приблизительно не представляю, где это:спереди, сзади, снизу, сверху...Вот...

Волшебное слово "сеточка" актуально только для России и иных стран, где бензин, увы, грязноват.

Ну не думали конструкторы, что в топливе на АЗС может быть и песок, и грязь, и останки упавшей в танк мыши...

Сеточка- в баке в блоке насоса. Меняется быстро и дёшево.

Таки ни хрена не быстро,тока дёшево. Достав как-то модуль насоса так и не добрался до сеточки,боясь сломать пластиковые защёлки -

Ларчик, открывался сложнее...

Надо менять:

- комплект форсунок с рамкой;

- топливный фильтр;

- комплект бензонасоса.

Если делать официально со всеми бумажками материалы с работой выходят около 15 000 руб.

На основании чего такой диагноз? Похоже на разводилово.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Список не полный.

4- магистраль подающая

5-топливный бак

6- заливная горловина

Ну вот чтоб уже не заморачиваться совсем.

А! Чуть не забыл! Самое главное то - бензин заменить.

я б еще свечки поменял и ГБЦ перебрал. ну и катализатор наверняка забился, под замену, однозначно.

Если так подходить к ремонту Матиза, то его эксплуатация дороже расходов на Каен будет)

Моя мадам сей аппарат сама погнала к офф диллеру на сто. Там и насчитали. Не буду плохо думать там. Им тоже надо есть и если попалась такая водительница - поделом. Всем спасибо за отзывы и комментарии, жаль не пригодились. Отдельное мерси с советом о замене. Девушки:-)

Доброй охоты

• Репутация +1 2

Мне на Паджерике оффициалы при схожей проблеме насчитали замен на 250тыс. Машина казенная, мне пофиг - заменили. Проблема осталась).Затем в стороннем сервисе заменили мертвый датчик скорости за 1500руб. И проблема ушла.

На самом деле все логично.

На момент диагностики автомобиль идеален.

Ибо нет никаких нареканий при проверки машины ( давление топлива в норме ) но есть только слова клиента по описанию проблемы- что делать? Весьма часто вопрос клиентом ставится- отремонтируйте чтоб больше проблема не вылезала. По описанию- да, топливное голодание. Поменяешь ...ну скажем топливный фильтр ( самое бюджетное) - а проблема останется. Тогда девушка ( а они такие) приедет вновь и начнёт выяснять отношения " ремонтировали, диагностировали,ничего не изменилось , да ещё и на эвакуатор попала"

Обычно именно в таком варианте и произносится дилером фраза " чтоб полностью закрыть тему с предположительной неисправностью топливной системы - можно заменить её всю но это дорого", ессно. Ну и называется реальная цифра по такой работе. Ну а в даной ситуации цифра и была озвучена девушкой автору поста по аналогии с служебным Паджериком) Вместо - "предложили вначале попробовать махнуть сеточку, не поможет- основной топливный, не поможет- сам насос, не поможет- лезть дальше. Если не хотите так то можно сразу всё и проблемы точно больше не вылезет" Я поэтому и пишу что список то не полный)

На самом деле это реально стандартная тема. У меня вчера машина была с клином компрессора А/С.

Ремень сгорел, Гур, ессно, не работает. Предложили махнуть компрессор- дорого, дал координаты места где дешево поменяют хотя бы подшипник муфты чтоб одеть родной ремень и не включая А/С можно было бы ездить нормально с ГУРом пока не наберутся деньги на замену компрессора.

Договорилися, спасибо, момент оплаты в кассе и выяснение отношений -" почему я должна платить 300 рэ за диагностику - ничего же не сделали!" )))

mousoff, можно вам вопрос не по теме темы ?

Существует ли диагностика не основанная на выявлении неисправности методом перебора возможных причин и их поочерёдного устранения ? Например, сервис заявляет, что диагностика неисправности стоит Х рублей. Я их плачу, меняю одну единственную деталь и радуюсь жизни, не меняя при этом исправные механизмы. Понимаю, что это может быть связано с серьёзными разборками узлов. Какой-нибудь сервис может пойти на такое за реальные деньги (озвученные вами 300 р.) ? Или же в ряде случаев гадать придётся, как бы этого не не хотелось ?

Изменено пользователем Extreme

Ну как правило именно так и делается же.

Т.е ищется реальная причина неисправности и меняется именно то что нужно. Либо рекомендуется замена, если клиент не готов.

Опытная голова вооруженная сканером вполне в состоянии разобраться пол существу а не заменой всего что ни попадя.

Другой вопрос что , скажем, если говорить о кондее то выявленная изначально и устраненная одна причина неисправности может оказаться далеко не единственной. Т.е машина с порваным ремнём А/С может принести сюрпризов более чем достаточно по полному восстановлению.

Хронология - для проверки- установка ремня. Заработало. Поработало, пошел шум муфты - замена подшипника. Заменили , запустили, работает, но стучит что-то внутри компрессора. , ок, ремонт/ замена компрессора, продувка , заправка, заработало... недолго, денёк- два. и разорвало подгнившее место на радиаторе, ок, поменяли, заработало...5 минут, умер клапан в испарителе.. ну короче увлекательная тема. И чем система старее тем более увлекательная. Ну а теперь вопрос- как можно сделать диагностику этого всего не вот так- ступенчато? Если изначально нет ремня? ))

Хорошо описан пример.

Я понимаю, что устранение видимой неполадки может быть устранением следствия проблемы, а не её причины. И более того - ремонт одного влечёт поломку другого в случае большого износа.

А когда нету ничего явно сломанного/порванного/вытекшего я подумал, что полная диагностика должна проходить с полным разбором узлов (их изучением, тестированием и т.д.), виновных в неисправности хоть сколько вероятно. Но понимаю, что видимо, это что-то из области фантастики. :) Или за ваши деньги - любой каприз. :)

Просто очень много случаев, когда именно идет "замена всего, что ни попадя". Особенно много таких отзывов об официальных дилерах.

Состояние ВАШЕЙ машины интересно только ВАМ, и больше никому в этом большом мире. Остальные люди к ней подходят ТОЛЬКО за деньги. Это надо уяснить насовсем и бесповоротно.

Диагносты- это экстрасенсы, факиры, мануалы и кудесники. Деньги- берут, степень ответственности-ноль.

Диалог, лично слышанный:

- У меня в районе коробки шум, хочу узнать цену ремонта.

- Шум? Не вопрос! Если хотите- переберём коробку. Снять-поставить 5 тыщ, переборка- 9тыщ.

- Я- хочу????

- Ну машина -Ваша?

- Моя. Но зачем перебирать коробку?

- Хорошо. Что Вы хотите чтобы мы сделали?

И ещё смешнее - на стадии все снова заработало но о5 порвался шланг от старости хозяин , понимая что этот шланг далеко не последний, начинает говорить что " хватит, денег больше нет"

Как итог- вложена работа, причем приличная, вложены запчасти на хорошую сумму, а как итог " ничего не изменилось"

Т.е кондиционер так и не работает.

Конечно владелец до начала работ предупреждается о возможно таком развитии событий. И , конечно, спрашивает- во что по максимуму может вылиться? Получает ответ " 30 000" , отказывается, как правило, едет потом в гараж, ставит ремень, и...все вдруг работает идеально)))

Ну а дальше пост в Матиз клубе- гады официалы меня пытались развести на 30 000! А я за 150 рэ поставил ремень, вот я какой молодец!

Или " вложил у дилера 22 000 и ничего не изменилось " )))

А не пытались а просто предупредили.

А изменилось очень многое ибо 80% или даже 95% уже сделано.

Какой вариант предпочтительнее?

Вернувшись к посту с которого начали- думаю что идея была аналогичная - предупредили о возможной связке.

Конуркин, всё так.

На этапе приемки машины у меня мастера, или я лично, разворачиваем дурацкие заявки типа " ремонт коробки"

В день их штук по 5. Обычно- троса или сцепление. Хотя...заявлен то ремонт коробки, можно было бы снять, отдефектовать, сальнички с подшипниками махнуть, поставить на место и уже потом " обнаружить" проблему с тросиком.

Изменено пользователем mousoff

Конуркин, Насчет нулевой ответственности - вы уверены ? Возможно на практике это так.

mousoff, То, что "развод" с точки зрения одних равен "подстраховке" других - это понятно. Хорошо, когда именно так.

Не знаю, уместен ли пример. 3-4 года назад очень не нравилось, как ездил Форд Фьюжн: не тянул, резко реагировал на газ, сложности с троганьем. Дилер на плановом ТО сказал, что зависает клапан (хотя я ему не жаловался) и ремонт будет стоить 24 т.р. Тогда расстроился, денег не было и отказался. А через некоторое время сменил заправку и сразу почувствовал разницу. Ещё через небольшой промежуток времени все симптомы пропали. Не знаю, молодец я или нет, но вот уже несколько лет, машина ездит изумительно, проблем вообще никаких. Если и были проблемы с клапаном, то может от плохого бензина, а потом там что-нибудь промылось, не знаю. Но какая-то проблема точно была, мастера предупреждали, всё верно.

Всё, что я пока делал сам с Матизом не сложного, по данным с форумов, заметных результатов не принесло. До более серьёзного ещё не добрался. Зато уже обвинять в растрате можно только себя. :)

Изменено пользователем Extreme

Есть в нормальных машинках деталь. Звать- расходомер. Основная деталька- платиновая платка с ниточками котрая охлаждается потоком воздуха.

Ценник его в моей- 8 000.

Через неделю после того как его купил он сдох. Т.е машина то ехала но неадекватно, на хх пыталась глохнуть, бензин кушала и т.д.

Ну... благо запас дури огромен - ездить можно было вполне. Но понимая что в любой момент досдохнет окончательно и машина встанет.

Нет, она умная, она не встанет, снять разъём с ДМРВ и поедет дальше шатко/валко основываясь на показаниях ДПДЗ и так далее.

Короч по сути- ожить данная деталь не может.

Месяц. Ожила. Ну вот ни с чего. 5 лет прошло. Живет и радует)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...