Литрович Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Кстати у меня несколько фортелей для Матизов. Понимаете что у нас в России бензин не к черту и редко но бывает из-за этого у наших матизов выходит из строя датчик холостого хода, так вот я тут нарвался в магазине КЕМП на датчик х/х от ваз 2110-5 и вот что обнаружил поставив его машина работает точно также как и на родном датчике а разница в цене огромная 2110- 300р а родной 1500-1600. И вообще если купить книгу по 2110 то можно найти что многие датчики подходят вплоть до форсунок. У меня датчик от 2110 стоит уже год и ничего работает а родной после года вылетил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Нужная темка. Знаю, что для Матиза подходит бензонасос от ВАЗов 2109-10 и от Ш-Нивы (инжекторных) производства БОШ. Стоит дешевле - разницы никакой. Меняла сама, когда думала, что причина незавода машины в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Нужная темка. Знаю, что для Матиза подходит бензонасос от ВАЗов 2109-10 и от Ш-Нивы (инжекторных) производства БОШ. Стоит дешевле - разницы никакой. Меняла сама, когда думала, что причина незавода машины в нем. Имеется ввиду - погружной топливный насос?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 МАСЛЯНЫЕ ФИЛЬТРЫ К матизу подходит обширный ассортимент : Масляные фильтры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 А мне тут попался не совсем оригинальный фильтр, Итог; пробило на нем прокладку через 5 минут работы, весь моторный отсек в масле, дым столбом. И опять покупка нового масла и фильтра 1000руб. И что экономить на оригинальных запчастях??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 По-видимому фильтр был не полностью закручен. Так могут поступить плохие сервисмены, когда к ним приезжают на замену масла со своими расходниками. Фильтр надежного производителя не хуже оригинала. Не понятно, что значит "не совсем оригинальный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Не могу понять зачем применять запчасти - от отечественных производителей. Зачем - чтоб иномарку превратить в отечественный "Тазик"? Ресурс у отечественных запчастей как понятие вообще отсутсвует напрочь! Ведь качество отечественных производителей отвратительное!!! Умеем ведь делать военную технику и оружие, но почему то остальное делается по принципу колличества. Ещё могу понять когда применяют запчасти (совместимые с отечественными Тазиками, но именно совместимые) от иностранных производителей, известных брендов которые дорожат своей репутацией. А так, применять от 2110 и любой другой отечественной модели - это точно превращать хорошую иномарку в отечественный Тазик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 А чем, к примеру, бензонасос от Ш-Нивы производства БОШ хуже матизовского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 А чем, к примеру, бензонасос от Ш-Нивы производства БОШ хуже матизовского? Я не имел в виду Брендов и производителей которые дорожат своей репутацией. Но применять датчики и т.д. от отечественных производителей - это не есть хорошо. Вон узбеки стали применять на Нексии датчики Российского производства и автомобили стали работать хрен знает как, народ меняет на датчики производства Кореи и всё сразу налаживается. Уже много про это писали на разных форумах. Потом - тот же насос надо подбирать по производительности и давлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Из своего опыта ( когда ездил на Вазе-Тазе) поменяешь запчасть на импортного производителя и она работает, а не ломается в самый не подходяший момент. Но к сожалению не все запчасти можно заменить на импортные - не всё делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшкин Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Всем привет! и спасибо ребятам!!!! которые советуют аналогичные запчасти для матизика), мне сейчас это очень актуально так как осталась без работы((((( и....соответственно не до ремонта.(тем более з/частями для ориг. матиза ) .а так буду знать что можно заменить от 10-ки например))) -прикольно. хочу спросить... у меня трешина по лобовухе ползет)))) что посоветуете? клей спец. не помог,. говорят что можно как то спец. просверлить....это надежно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 хочу спросить... у меня трешина по лобовухе ползет)))) что посоветуете? клей спец. не помог,. говорят что можно как то спец. просверлить....это надежно? Нужно спецам показать. Не каждая останавливается. Логика в том что отверстием снимается внутреннее напряжение стекла и трещина дальше не растет. Только делать это должны только специалисты хор инструментом иначе можно смело сразу новое покупать.Да и недешево это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Только делать это должны только специалисты хор инструментом иначе можно смело сразу новое покупать.Да и недешево это. Брехня! Друг засверливал обычной дрелью с алмазным тоненьким сверлом. Ничего никуда не ползло. Татка, трещину надо засверлить, стоит это около 300р в сервисе. Сам обращался с такой проблемой. Все сделали в лучшем виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Брехня! Друг засверливал обычной дрелью с алмазным тоненьким сверлом. Ничего никуда не ползло. Татка, трещину надо засверлить, стоит это около 300р в сервисе. Сам обращался с такой проблемой. Все сделали в лучшем виде Танюшкин, а не Татка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Танюшкин, а не Татка... Прости засранца не хотел чесслово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Прости засранца не хотел чесслово не надо так убиваться, тут уже столько Танек, что и черт голову сломит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшкин Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 спасибочки !!! на днях сьезжу на диагностику и потом сразу в сервис по стеклу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Релешки стоят ладо-калиношные в Ламатизах нонешних. Правда, я не знаю, мож есть им и корейские аналоги, но я не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acid Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 А есть ли аналог рычага задней подвески? И можно ли купить к нему только саленблоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Заменяемость форсунки матизки от других производителей (россия) для проверки работоспособности форсунки. Подскажите плиз... Мои 2 -ю ночь уже не спят ((( А так предпочитаю оригинал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 от максима( Механика): "замены орегинальным форсункам на стандартный мотор нет". добавить нечево)) оригинал: 96351840 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 а кольца по форсунки то хоть подходят от десятки? в магазине говорят пока нет (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 судя по всему уплотнительное кольцо форсунки от 2110 подходят. ты ж писал, что работает форсунка, льет бенз, так че паришьсо та? ну иль поменяй местами, на крайняк с другой какой-нить, ну в смысле с 1-го или 2-го цилиндра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 судя по всему уплотнительное кольцо форсунки от 2110 подходят. ты ж писал, что работает форсунка, льет бенз, так че паришьсо та? ну иль поменяй местами, на крайняк с другой какой-нить, ну в смысле с 1-го или 2-го цилиндра не все так идеально как казалось бы... да не спорю, льет. но не работает поменяли местами заработало (вывод напрашивается сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти