Перейти к содержанию

Уплотнители стекол не герметичны,как быть?


matizMa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Недавно тонировал матиз,снял уплотнители стекол, закатал, собрал все резинки обратно. Но вот незадача, появился зазор между резинками и дверью, соединение стало слабо герметичным, на мойке обнаружил воду на картах двери...

Резинки собрал по установочным местам верно,резинки повторяют разъемы окна. Хотелось бы узнать где я допустил ошибку? Может быть сами уплотнители смачиваются каким то раствором перед установкой?

Спасибо.

Изменено пользователем matizMa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зазор между внешней резинкой и стеклом по низу- нормально. Вода стекает внутрь и выводится через дренажные отверстия двери. А на карте вода может быть только от резинки обрамления дверного проёма, или от недоприжима двери замком.

Некая путаница в рассуждении "уплотнитель двери" и "уплотнитель стекла", дайте подробностей.

Если дверь дирбанили с приложением усилий, то тоже бывает отход верха от резинки проёма. Опускаем стекло, а дальше в ход идут коленка и две руки. Загибаем верх обратно, чуть-чуть... . Там металл как консервная банка, так что аккуратно. И проверьте замок и петли, может что ослабло.

Для пущей ясности- общий поиск по интернету "как загнуть верх двери ближе к кузову".

Изменено пользователем Конуркин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда писал про зазор между дверью и резинкой,имел в виду зазор между уплотнителем,и пазом проема стекла в двери. Может быть из-за того что эти резинки по беспокоили,они должны как то туда прижаться в процессе эксплуатации? И еще, т.е вода внутри предусмотрена? Она вытекает через дренаж? Когда ставил резинки, в пазы попал.

Эти резинки снимал сам. Усилия значимого не прилагал. Все снялось аккуратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода на карте двери настораживает. Но нижние уплотнители стекла не при делах, они совсем для другого. Про воду на картах- см. пред. посты.

И насчёт "мойки". Приезжайте, я Вам Керхером шугану так, что вода будет на всех сиденья, в бардачке и на потолке. При наглухо закрытых дверях. Так что мойка мойке рознь.

Изменено пользователем Конуркин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нижние внешние? В основном- декорация, и от крупных частиц грязи и града, и ливня. Если бы они сильно жали на стекло- через месяц при опускании "по песку и грязи" стекло имело бы вид непотребный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через боковые и верхние (внешние) вода на карте двери не появится. Полной герметичности нет и там. Там зазоры, вентиляция для сушки, возможность стекания воды вниз и вывода через дренаж.

Руки-коленка, прижмите верх двери, и не парьтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стандартный вопрос,в двери вода,так нагнитесь и посмотрите,дренажные отверстия прочищены или забиты,например антикором,при забитых дренажных отверстиях по низу дверей вода после мойки или дождя может до половины двери поднятся,вот и все,следим за чистотой дренажа.ПС,вода свободно проходит через дверь стекая по стеклу мимо резинок в проеме стекла,так задумано изготовителем чтоб не царапать стекло пылью и мелким песком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. Спасибо. Буду смотреть дренаж. То, что вы написали про уплотнители, для чего нужны верхние и нижние резинки, есть в какой то тех.литературе/документации? Если есть, можно ссылку? Спасибо.

Изменено пользователем matizMa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верхние резинки закрывают металл двери , без них было б не красиво и + стекло поднятое до конца в верх опирается на них и нет дребезга, моё мнение .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Документация? Ссылки?

Да, они Вам расскажут....

Излагаю правду. Одну только правду и ничего кроме правды.

Были автомобили. До недавнего времени, а иногда и сейчас- ставили плотно прилегающие резинки. Оказалось, что при поднятии- опускании стекла песок и пыль быстро царапают его. Придумали различные варианты уплотнителей с бархотками. Бархотки не царапали стекло, но со временем накапливали влагу и грязь. Из-за влаги- гнили. Из-за грязи- опять царапали. Затем бархотки долго совершенствовали, устраняя негатив. Получилось классно, и.... очень дорого. Роллс-Ройс имеет хорошие бархотки:)). Поэтому у остальных авто решили просто чуть отдалить уплотнитель от стекла. Всё равно по зазорам вода стекает в дверь. Граммом больше- граммом меньше... . Что, собственно, мы и видим в Матизе.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...