Перейти к содержанию

Где взять реле К3 (вентилятор отопителя)

Рекомендуемые сообщения

У всех в блоке реле предохранителей под капотом стоят 3 реле 90244312u (Россия)? Сервисмены после того как машина не заводилась (сломался замок зажигания) выкинули одно реле - к3. Теперь не работает отопитель и соответственно кондиционер. Реле с номером 90244312u нигде нет - даже в экзисте. У реле 90244312 (без u) есть аналог 94580702. Пробовал его - не работает. Потом обратил внимание что управляющие контакты реле расположены по другому. То есть 90244312u это совсем не 90244312. Есть ли надежда что оригинальное реле 90244312 от GM будет подходить? Есть ли номер-аналог этого 90244312u?

:shok: Как это выкинули? Заявите им претензию, что сломали кондиционер, пусть восстановят.

А все релюшки я покупаю в ВАЗовском магазине, показываю что надо - мне дают новое, все равно у меня они все Российские стоят.

У GМ ОЕМ букв не содержат. Там стоит российская релюха. Пр-ва ОАО АВАР. Машина, как я понимаю, не старше 2010г?

Изменено пользователем Мидуэй

"Сегодня вытащил реле включения ПТФ. О, чудо! 30 и 86 контакты поменяны местами. Причём, всё совершенно штатно.

Реле Российского производства с маркировкой 90244312U. По виду ничем не отличается от стандартного. Вот была бы замутка, если бы я его поменял, случайно не взглянув на обратную сторону."

Спросите в магазине реле где 30 и 86 контакты поменяны местами.

Если не подводит память, еще в семёрке с таким приколом сталкивался, так что у них должно быть такое, или я там колодку переделывал, точно не помню :)

"Машина, как я понимаю, не старше 2010г?" У меня? У меня 2011го

Изменено пользователем big13

Вааще в заголовке темы непонятка - на форумах не встречал Матиз ,где есть реле на обогрев задка,наоборот есть проблема-горит кнопка и умельцы ставят реле.

Вааще в заголовке темы непонятка - на форумах не встречал Матиз ,где есть реле на обогрев задка,наоборот есть проблема-горит кнопка и умельцы ставят реле.

Это оно так в руководствах по эксплуатации называется. Вообще это реле вентилятора отопителя. И без него по совместительству не включится кондиционер.

"Сегодня вытащил реле включения ПТФ. О, чудо! 30 и 86 контакты поменяны местами. Причём, всё совершенно штатно.

Реле Российского производства с маркировкой 90244312U. По виду ничем не отличается от стандартного. Вот была бы замутка, если бы я его поменял, случайно не взглянув на обратную сторону."

Спросите в магазине реле где 30 и 86 контакты поменяны местами.

Если не подводит память, еще в семёрке с таким приколом сталкивался, так что у них должно быть такое, или я там колодку переделывал, точно не помню :)

"Машина, как я понимаю, не старше 2010г?" У меня? У меня 2011го

Мало разбирающихся продавцов. Одно реле уже попробовал по их совету - сгорел предохранитель ЭБУ. После этого решил уже сам разобраться. Самое что странное, что 94580702 не подошло - по каталогу должно подходить. С ним не работает. Когда ставишь родное другое (с К1) - работает, но горит чек и ругается на вентилятор системы охлаждения. То есть вряд ли дело в цепи после реле. Машина кстати 2005 года.

На 2005г. еще должен был быть монтажный блок старого образца, где стоит 90244312. С 2010 (ЕМНИП) появились отечественные и там уже стоит 90244312У. У нее другая распиновка контактов! Такие релюхи стоят на Матизах, Нексиях, а так же Ланосах и Сенсах зазовской сборки. Искать по магазам или заказать в инете.

У меня стоит именно 90244312У. Хоть и 2005. И это не переделка какая-то. В книжке на картинках то же реле показано - 90244312У.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...