Extreme Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Заметил, что если ехать на третьей передаче со скоростью, позволяющей машине нормально реагировать на "газ", и при этом немного прижимать рычаг переключения передач вперёд, то при нажатии педали газа рычаг немного отходит назад по ходу машины, если "газ" отпустить, то возвращается вперед. Это что, двигатель не закреплён, или подушкам конец ? На вид они без повреждений. Что ещё может быть ? Изменено 4 июня, 2014 пользователем Extreme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Если бы силовой агрегат был закреплён настолько жёстко, чтобы ничего никуда не отходило (Вам так нравится?), то сначала в салоне все бы оглохли, а потом он (агрегат) рухнул бы на асфальт. Если передачи втыкаются нормально, если нет посторонних звуков- забейте. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 У меня точно так же рычаг чуть ходит,забейте,это нормально,тем более что на четкость включения передач это ни как не влияет,коробка переключает как по маслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Я не требую такой жёсткости, чтобы от вибраций всё разнесло. )) Просто впервые с таким сталкиваюсь, на других машинах (не матизах) не было такого явления. Раз это норма, то хорошо. Вот только как по маслу она у меня не работает, передачи втыкаются не нормально, к сожалению. Но, так как это не связано, то успокаиваюсь. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Extreme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Силовой агрегатик- лёгынький. Подушечки- мягынькие. Я по-первости, когда увидел амплитуду колебаний мотора и коробки, принял подушки за умершие. Поменял, а они и новые мягкие. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Вспоминаем классику или 08. Там вообще атас как все ходит при перемене нагрузки. В классике- влево вправо( продолька) в 08 - вперёд/назад как и в Матизе- ( поперечка) В Матизе все лучше ибо тросы передают а не жесткая связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Не было у меня таких машинок. Совсем немного на девятке поездил - там такого или не было или не заметил. В Москвиче 2141 этого не было и в Форде Фьюжн тоже не наблюдаю. Главное, что это не неисправность. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Extreme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana2013 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Всем добрый день! И позвольте присоединиться. У меня примерно похожая ситуация, но с небольшими отличиями: рычаг КПП немного отходит назад в момент отпускания педали сцепления (при чем в момент перехода со второй на третью, при переходе с четвертой на третью ничего похожего не замечаю), при этом раздается звук, похожий на глухой щелчок (очень кажется, что в районе именно КПП). В апреле проходила очередное тех. обслуживание (1л, МКПП, 2012г., 7600км) - мастера ничего не сказали. Я давно слышу этот "щелчок", но связала его именно с рычагом КПП совсем недавно. Знаю, что "ставить диагноз" через интернет - плохая затея, но все же: жаловаться в сервисе на эти совпадения или "само пройдет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Вам удаётся различить звук исходящий из района КПП от звука из района двигателя ? Наверное всё таки звук в районе рычага. "мастера ничего не сказали"- а Вы жаловались на ТО на этот звук или нет ? Сами-то там вряд ли что-то проверять будут. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Extreme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти