Diablos Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Помогите разобраться. Поставил светодиодные лампы на матиз, светят тускло, при включении дальнего, вообще погасают. Куда копать? Я так полагаю где-то стоит ограничение, и не даёт большего напряжения, как исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 самое правильное: выкинуть китайское говно и прекратить колхоз в системе освещения. а так... какое еще напряжение? напряжение в исправной бортовой сети - 13,8 В. светодиоды питаются от своего драйвера, который обеспечивает им (в теории) стабильный току нужного им значения. если не обеспечивает - значит хреновый драйвер. ну так и с чего ему быть хорошим, если подобные "лампочки" лепят исключительно китайцы, причем - хреновые китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablos Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Ну дак при подключении к акуму напрямую, светят только в путь, а ещё если оставить одну лампу обычную, а вторую светодиодные, светит более менее ярче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Купи ещё фонарик (тоже китасский) - пусть пассажир помогает освещать дорогу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) А обычные лампы при включении дальнего гаснут? Если да, то копайте проводку, если нет, то проблема в ваших лампах и их подключении (а они точно не требуют внешнего драйвера?). И как у них с границей светового потока? Проверяли хоть? LED лампа в обычной фаре (не только матизовской) не будет сфокусирована, потому, даже при достаточном световом потоке будете светить больше в небо и встречных Это будет хуже, чем впихнуть ксенон без линзы. А как выглядят ваши лампы (интересно просто) ? PS. Я считаю, что для ставить LED лампы можно только вместе с установкой оптики, специально для нее рассчитанной и в настоящее время это того не стоит (хоть я и любитель LEDолизации). То что есть лампы LED с цоколем под галогенки, это скорее расчитано на тех с кого "срубить" можно и/или на безграмотность потребителя. (речь про головной свет) Изменено 9 июня, 2014 пользователем big13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablos Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) А обычные лампы при включении дальнего гаснут? - нет не гаснут, при обычных лампах все окей, только вот слабоватый свет фар :-( хоть и втыкнул 100 ватки найду фотки скину моей ламочки Изменено 9 июня, 2014 пользователем Diablos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablos Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) на алибабе в поиске вбейте "led daewoo matiz head lamp h4" 2я сверху Изменено 9 июня, 2014 пользователем Diablos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 он еще и стоваттки втыкал.... пипец! али по указанным ключевым словам ничего не находит, кроме нескольких налобных фонариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Взрослые люди а всё в сказки верят, да на последних ауди и хундей стоит головной свет на светодиодах НО, оптика под них сделана на заводе, мощность ес-но другая и стоят они баснословных денег- а тут купил китайское г..но и всё, свет как у ауди- пипец!!!Не надо изобретать велосипед,ставьте нормальные , качественные галогенные лампы и свет вас порадует, у меня осрам найт брекет +90 стоит, светит белым светом- очень доволен так как езжу только ночью и свет в приоритете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablos Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Вот такие лампы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) На али подобные лампы продают с драйверами. На лампе стоит матрица на 30 ватт, драйвера на 25 ватт (и это правильно, что драйвер меньше дает) Напрямую к бортсети их нельзя, у вас через драйвера включается? 30 ваттные матрицы бывают на ток 2А (с падением напряжения около 15В) и на ток 1А (с падением напряжения около 30В) т.е. если вы включаете напрямую, то у вас скорее первый при подаче напряжения чуть меньше 15В еле горит, потому что ток маленкий, но как только подадите на него более 15 В - сгорит сразу, достаточно импульса. Задача драйвера пропустить через матрицу заданный ток изменяя напряжение. (Драйвер можно купить отдельно, около 1 т.р. за штуку) PS/ Если запустете лампы прикрепите сюда пожалуйста фотку светового пятна на стенке, интересно. А дальнего то небудет? PPS Комплект на фото ниже продается за $570 Изменено 11 июня, 2014 пользователем big13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evp Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Взрослые люди а всё в сказки верят, да на последних ауди и хундей стоит головной свет на светодиодах НО, оптика под них сделана на заводе, мощность ес-но другая и стоят они баснословных денег- И даже Ауди я видел с негорящими несколькими светодиодами в ближнем свете. Что уж про китайцев говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowasyy Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) На текущий момент наконец то появились хорошие варианты LED лампы в головной свет автомобиля, особенно если у вашей машины линзованная оптика- свет яркий и четко сфокусированный + низкое энергопотребление и по идее очень большой срок службы. Главное при выборе светодиодной лампы смотреть на количество и размер площадки диодов, если она большая то как ни старайся в фокусе не будет в оптике под галоген... свет будет ярким, возможно даже ярче ксенона, но с паразитными засветами и по сути бестолковым. Также важно если ЛЕД лампы с вентилятором, чтобы после установки фара была герметичной, иначе вентилятор со временем пыли внутрь нагонит. Если изначально оптика без линзы, можно ставить билинзы под ксенон, а в них уже диодную лампу. лед лампы Изменено 26 сентября, 2016 пользователем wowasyy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Купил машинке на Озоне на Н.Г. (т.е. себе) минилинзы.)) Вставил сегодня, убрал шторки. Сначала лампы выпадали из фары. Оказалось что нужно было натянуть пыльник дальше вплотную, тогда всё село и лампа плотно вставилась. По сумеркам ближний практически не виден, да и так видно куда ехать))). А вот когда заехал в темноте на свою улицу без фонарей, стало светить гораздо лучше чем родные галогенки (висят через релюшки от акб). Но ближний нужно выкручивать выше, т.к. светит перед носом с выкрученым регулятором)). Дальний бьёт по улице) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zohan1 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января В 30.12.2024 в 23:00, Shcherbakoff сказал: Купил машинке на Озоне на Н.Г. (т.е. себе) минилинзы.)) Вставил сегодня, убрал шторки. Сначала лампы выпадали из фары. Оказалось что нужно было натянуть пыльник дальше вплотную, тогда всё село и лампа плотно вставилась. По сумеркам ближний практически не виден, да и так видно куда ехать))). А вот когда заехал в темноте на свою улицу без фонарей, стало светить гораздо лучше чем родные галогенки (висят через релюшки от акб). Но ближний нужно выкручивать выше, т.к. светит перед носом с выкрученым регулятором)). Дальний бьёт по улице) Приветствую! Немного непонятно вы описали, можно пару вопросов? Что значит выпадают из фар лампы? Второй вопрос, нужно что-то разбирать в фаре (колпачки, крепление лампы (пружинку))? Третий - как натягивается на эту лампу резинка-пыльник? Не будет ли пыль попадать внутрь фары с такими лампами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 8 часов назад, zohan1 сказал: Приветствую! Поездил, потестил, определился)) С этих ламп снимается пластинка-трёхлапое крепление (как на галогенках, только середина со светодиодом и линзой вынимается). Оно отдельно крепится проволочной скобой на фаре (как обычная лампочка). Потом натягивается пыльник фары, снаружи оно натягивается как обычно, а во внутреннее отверстие придется его поплотнее вставить (сначала неплотно вставил, поэтому лампы плохо держались и выпадали). Когда пыльник уложил, то и лампы зафиксировались. Заодно лампы можно крутить по оси и регулировать срез света по обочине))) Колпачок из фары придется убрать (крепится на саморезе), а то как линза будет светить вперёд?))) Вентилятор с лампы не снимается. Ближний свет зависит от общей освещённости на дороге, если видно дорогу, то вроде фары и не очень светят... Но в полной темноте лампы хорошо светят и освещают равномерно дорогу с границей. Дальним бьёт оч.хорошо, далеко и по деревьям))). Сравнивая по дороге с иномарками, которые светят в сумерках хорошо и с границей метров за 15, я бы взял лампы Y7 или Y9, эти светят вроде как ярче (хотя и дороже) и поиномарочнее (надо отзывы почитать на м/плейсах). Про просто светодиодные не знаю, как бы они люстрой не оказались освещая спереди дорогу везде, поэтому взял линзы)). Стёкла пришлось натереть. Встречка не моргает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 9 часов назад, zohan1 сказал: Третий - как натягивается на эту лампу резинка-пыльник? Не будет ли пыль попадать внутрь фары с такими лампами? Вдоль основания лампы есть 2 кольца, которые вставляются в пыльник, так что пыль отсекается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Жень, в телеге мой свет видел? Без кулера снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 18 часов назад, mousoff сказал: Жень, в телеге мой свет видел? Без кулера снаружи. Посмотрел, а нету там ничего в телеге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zohan1 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января В 22.01.2025 в 19:59, Shcherbakoff сказал: Поездил, потестил, определился)) С этих ламп снимается пластинка-трёхлапое крепление (как на галогенках, только середина со светодиодом и линзой вынимается). Оно отдельно крепится проволочной скобой на фаре (как обычная лампочка). Потом натягивается пыльник фары, снаружи оно натягивается как обычно, а во внутреннее отверстие придется его поплотнее вставить (сначала неплотно вставил, поэтому лампы плохо держались и выпадали). Когда пыльник уложил, то и лампы зафиксировались. Заодно лампы можно крутить по оси и регулировать срез света по обочине))) Колпачок из фары придется убрать (крепится на саморезе), а то как линза будет светить вперёд?))) Вентилятор с лампы не снимается. Ближний свет зависит от общей освещённости на дороге, если видно дорогу, то вроде фары и не очень светят... Но в полной темноте лампы хорошо светят и освещают равномерно дорогу с границей. Дальним бьёт оч.хорошо, далеко и по деревьям))). Сравнивая по дороге с иномарками, которые светят в сумерках хорошо и с границей метров за 15, я бы взял лампы Y7 или Y9, эти светят вроде как ярче (хотя и дороже) и поиномарочнее (надо отзывы почитать на м/плейсах). Про просто светодиодные не знаю, как бы они люстрой не оказались освещая спереди дорогу везде, поэтому взял линзы)). Стёкла пришлось натереть. Встречка не моргает. Правильно я понял, трехлапое крепление (по сути сам цоколь) снимается с этих ламп, а держаться они в фаре фактически путем их фиксации пыльником? Пыльник нужно вставить плотнее, иначе вывалятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января В 24.01.2025 в 00:09, mousoff сказал: Жень, в телеге мой свет видел? Подожди))), "телега" это автомобиль или Телеграм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 4 часа назад, zohan1 сказал: Правильно я понял, трехлапое крепление (по сути сам цоколь) снимается с этих ламп, а держаться они в фаре фактически путем их фиксации пыльником? Пыльник нужно вставить плотнее, иначе вывалятся Трёхлапая пластинка вокруг отверстия имеет кольцо в которое плотно вставляется лампа и она не вываливается. Пыльник натягивается поверх этого кольца. Из-за того что пыльник я не вставил как следует, лампа не до конца вставилась в кольцо и плохо держалась. Сейчас всё нормально. ))) Лампа внутрь тоже не ввалится, сзади упирается неснимаемый наболдашник вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zohan1 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 5 часов назад, Shcherbakoff сказал: Трёхлапая пластинка вокруг отверстия имеет кольцо в которое плотно вставляется лампа и она не вываливается. Пыльник натягивается поверх этого кольца. Из-за того что пыльник я не вставил как следует, лампа не до конца вставилась в кольцо и плохо держалась. Сейчас всё нормально. ))) Лампа внутрь тоже не ввалится, сзади упирается неснимаемый наболдашник вентилятора. Все понял, осталось понять только пружинка-проволочка так же фиксирует цоколь? Или мне ее тоже надо будет снять, как и металлический колпачек в фаре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 7 часов назад, zohan1 сказал: Все понял, осталось понять только пружинка-проволочка так же фиксирует цоколь? Или мне ее тоже надо будет снять, как и металлический колпачек в фаре? Пружинку-проволочку-скобу))) снимать не нужно, только откинуть. Вставить трехлапую пластинку. Но она толще чем у обычной галогенки и пружинку пришлось впихивать в щели по бокам. Держится крепко. По трем лепесткам у пластинки просверлены отверстия с мелкой разьбой, наверное винтиками можно менять наклон света (винты в комплект не входили), а таких маленьких у меня нет. Из-за плотной вставки пружинки наклон сделать повыше пока не удалось. Надо саму лампу поднимать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zohan1 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 4 часа назад, Shcherbakoff сказал: Пружинку-проволочку-скобу))) снимать не нужно, только откинуть. Вставить трехлапую пластинку. Но она толще чем у обычной галогенки и пружинку пришлось впихивать в щели по бокам. Держится крепко. По трем лепесткам у пластинки просверлены отверстия с мелкой разьбой, наверное винтиками можно менять наклон света (винты в комплект не входили), а таких маленьких у меня нет. Из-за плотной вставки пружинки наклон сделать повыше пока не удалось. Надо саму лампу поднимать))) А корректора фар в салоне у вас разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти