Перейти к содержанию

Стук при покачивании рулём

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Недавно, где-то при пробеге в 23000 (сейчас 26000) появился стук при покачивании рулём влево-вправо, на неподвижной заглушенной машине. Машина с ГУРом. На заведённой машине в аналогичной ситуации стуков не слышно, на ходу и при проезде неровностей тоже тихо. Люфта в рулевом нет. Обратился к официальному дилеру , сделали диагностику, вердикт: нужно заменить рулевой наконечник и опорный подшипник. Сразу у них ничего делать не стал, решил сделать в другом месте. сегодня заехал в магазин запчастей, купил требуемые запчасти, заехал на универсальный сервис-там посмотрели, колеса покачали, и сказали, что наконечники целые, стучит рулевая рейка, и её либо менять за 13000 рублей, либо ремонтировать тысяч за 8-9. Когда качали вывешенные передние колеса стук проявлялся только при приложении усилия к правому колесу. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как быть не знаю, или ехать в третье место на диагностику, или готовиться к замене рейки, подскажите, что это может быть?

А что беспокоит то?

Заглушенная машина вдобавок плохо тянет , особенно в горку, даже приходится её толкать - это значит нужно лезть в мотор?

Выключенный насос , например, не качает бензин- под замену насос?

А что беспокоит то?

Заглушенная машина вдобавок плохо тянет , особенно в горку, даже приходится её толкать - это значит нужно лезть в мотор?

Выключенный насос , например, не качает бензин- под замену насос?

Беспокоит стук, которого раньше не было

Сейчас ещё раз послушал на заведённой машине, стук всё же слышен, намного меньше, но слышен

Раньше не было- это не было или не обращал внимания?

Любое соединение рано или поздно даст некий люфт.

Вопрос его критичности.

Есть понятие- допустимый люфт руля. Утверженный Гостами.

И если он в допуске- в чём вопрос то?

Уточню.

У меня не рейка а редуктор. На обеих машинах. Ну... это рейка сделанная в виде редуктора- т.е передача именно реечная но короткая.

Так вот, если нет давления в ситеме свободный ход огромен и стук очень сильны.

Заводишь, ставишь на стенд и ...не имеешь звука и свободный ход 0,3 и 0,4 соответсвенно.

Пы сы.

Если кто завтра напомнит - пройдусь по десятку Матизов с ГУРом и посмотрю на незаведенный есть ли стук.Ибо в голову не приходило пытаться его искать) Но уже заранее скажу- да, есть.

Изменено пользователем mousoff

Вопрос его критичности.

Уточню.

У меня не рейка а редуктор. На обеих машинах. Ну... это рейка сделанная в виде редуктора- т.е передача именно реечная но короткая.

Заводишь, ставишь на стенд и ...не имеешь звука и свободный ход 0,3 и 0,4 соответсвенно.

Пы сы.

Если кто завтра напомнит - пройдусь по десятку Матизов с ГУРом и посмотрю на незаведенный есть ли стук.Ибо в голову не приходило пытаться его искать) Но уже заранее скажу- да, есть.

Раньше именно не было, это я могу сказать с полной уверенностью. В допуске люфт, или не в допуске, я сказать не могу, так как не имею никакой возможности замерить его. По субъективным ощущениям люфта нет-на малейшее отклонение руля машина меняет траекторию движения. Стук специально не искал, услышал совершенно случайно, когда блокировал руль. Обязательно напомню!;))

http://www.matiz-clu...__fromsearch__1

В том числе и с ГУРом.

А на ГУР такая же втулка идёт? Где-то встречал информацию что другая

Вопрос его критичности.

Уточню.

Пы сы.

И ещё настораживает та особенность, что на вывешенных колёсах стук есть только если дёргать правое колесо, когда прикладываешь усилие к левому(водительскому)-тишина абсолютная

Вы упомянули про блокировку руля, и у меня теперь вопрос не по теме: в каком положении он должен блокироваться ? У меня почему-то аж пол оборота влево. 180 градусов.

Прошелся. десяток- лень и холодно, но штуки 4 посмотрел. Стук есть, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.

Заводишь- тишина.

Прошелся. десяток- лень и холодно, но штуки 4 посмотрел. Стук есть, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.

Заводишь- тишина.

Понятно, спасибо, буду наблюдать дальше

Вы упомянули про блокировку руля, и у меня теперь вопрос не по теме: в каком положении он должен блокироваться ? У меня почему-то аж пол оборота влево. 180 градусов.

У меня в зависимости от положения колёс, может заблокироваться от поворота буквально на 5 градусов, а может и больше, всегда по-разному

Я имел в виду от прямого положения колёс.

По теме: у себя стука не обнаружил. На форде есть немного. Однажды насторожился, потом понял, что постукивает в кардане рулевой колонки. Заметно при коротком и энергичном покачивании руля. И на заведенной машине и на заглушенной.

Изменено пользователем Extreme

Был сегодня уже на третьем по счёту сервисе, уверили, что во всём виновата правая рулевая тяга. Что ж, буду завтра менять, посмотрим..

• 4 недели спустя...

Итог: втулка разбита, сальник потек, мастер выточил на станке новую втулку, заменил, стук пропал

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...