Перейти к содержанию

Уснул одометр

pupilfriar

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Недавно обнаружил что счетчик суммарного пробега замер на отметке 46999, и с таким пробегом катаюсь уже неделю.

Разобрал панель, снял, покрутил в руках - понял что без помощи ни куда. Трос на месте, а в чем еще может быть дело не знаю. Суточный одометр крутит. Буду признателен если кто подскажет как разобраться.

Матиз 2007, 0.8л, МКПП.

Изменено пользователем Степанна

В целом на машинах с тросиками (за матизы не отвечу) такая фигня происходит по двум причинам. 1- неквалифицированные специалисты неквалифицированно скручивали пробег. 2- водятел сбрасывал одометр в движении.

И 1 и 2 приводят к вылетанию пластиковой оси привода счётчика из гнезда.

В целом на машинах с тросиками (за матизы не отвечу) такая фигня происходит по двум причинам. 1- неквалифицированные специалисты неквалифицированно скручивали пробег. 2- водятел сбрасывал одометр в движении.

И 1 и 2 приводят к вылетанию пластиковой оси привода счётчика из гнезда.

ну я хоть и чайник, пункт 2 мной не допускался. а вот судя по году и пробегу - не исключает пункт 1...

Не хотелось бы менять весь спидометр, а хочется разобраться до сути проблемы..но увы пока останавливает расположение другого конца тросика, чтобы его проверить досканально

Мне интересно если суточный одометр работает, может дело не в тросике?

Тросик вообще не при делах. Он крутит. А больше от него ничего не надо. Панель надо смотреть и дефектовать.

Тросик вообще не при делах. Он крутит. А больше от него ничего не надо. Панель надо смотреть и дефектовать.

только еще нужно будет разобраться как это сделать :umnik2:

О. Я так понимаю, не все владельцы машин с тросиковым приводом спидометра в курсе?

Никого не хочу обидеть. Обнуление одометра в движении категорически не рекомендуется. Поставлю два восклицательных знака. !!.

Мне бы чуть ранее эти рекомендации. Конуркин а есть способ "вылечить" суточник. Если нет я не опечалюсь. Если да, тоже грустить не буду)))

Спидометр не обязательно скручивали. У меня такое случилось на матизе с пробегом чуть больше 1000. Спидометр поменяли официалы и то только потому, что в этот день небыло спеца, который умеет их чинить. Кстати это единственное что мне когда либо делали у официалов. Сам не разбирал, но на счет оси пожалуй соглашусь. Больше вроде нечему там ломаться

Степанна дуло обычно вниз мушкой болтается, а у пистолета ствол :D

Да и каких чудес ты ожидала от официалов такие же криворукие говноляпы, за редким исключением, как и в других неофициальных сервисах только дороже. Ну неумеют они красить пластик. Слышал от знакомого маляра, что это не совсем просто.

Изменено пользователем Leonking

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...