cippa Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Привет! Напрягает один вопрос. Хотелось бы оценить масштабы катастрофы, может, кто сталкивался... 13.08.14 заклинило заднее колесо (правое). Т.к недавно шел дождь (а ранее я изредка слышала странное посвистывание или поскрипывание, особенно при поворотах, с правой стороны в дождливую погоду), подумала, что опять просто подзаело колесо, похода то охладилась. Медленно раскачала колесо движением вперед-назад и поехала. Остановилась метров через 100-150, ручник ходил свободно, отказал. Проехала еще с 1км, припарковалась на передаче (машина постояла минут 30), решила еще раз проверить ручник, не поднимался совсем. Опять раскачала, еле отъехала с парковки, при легком торможении заблокировалось заднее колесо. (из истории, зимой это же колесо тоже пару раз заклинивало, знакомые посоветовали просто распинать, ссылаясь на то что оно примерзло (было холодно и лужицы кое где) проблема наблюдалась только при пониженной температуре) Когда было принято решение добраться домой, т.к сервисы не работают (23.00), распинали колесо, и на 30км/ч машина доползла обратно, но по дороге был жуткий стук справа (нечто, напоминающее по ритму стучание в тролейбусах, когда они начинаю разгоняться) почти перед самым домом стук прекратился. Сегодня даже боюсь ехать в автосервис. Вопрос, что это может быть... Колодки? (у меня машина 2 года, проехала 5000 км, всего пробег 57000) может они и не менялись ранее, но мною точно нет еще. Или баран, подшипники... В общем, есть какие мысли у кого? А главное, можно починить это самой или нужна яма, подъемник? Матиз 0,8 - 2007года. Заранее благодарю, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Яма вам не нужна, ставим машину на домкрат подложив что нибудь(например запаску) под порог на всякий случай, и снимаем барабан-думаю почти на 100% это накладка задней колодки отлетела, если это так то купить и поменять колодки не проблема, лучше сразу комплект с права и слева менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cippa Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 спасибо)) сегодня поменяю. проверим)) обрадовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Снять барабан будет проблемой, если накладки отвалились, помучаетесь, снимите барабан, проточите болгаркой с зачистным диском внутренний бортик, тогда при следующем вскрытии барабан будет легко снять.Успехов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ага, накладка от подошвы отлетела. Не лишне напомнить, что в этой ситуации поршень РТЦ уходит за предел своего максимального выдвижения, потом вытекает ТЖ и машина въезжает в лучшем случае в забор. В худшем- в 5 человек на переходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ага, накладка от подошвы отлетела. Не лишне напомнить, что в этой ситуации поршень РТЦ уходит за предел своего максимального выдвижения, потом вытекает ТЖ и машина въезжает в лучшем случае в забор. В худшем- в 5 человек на переходе. не надо пугать людей,если барабан изношен не до предела то гидроцилиндр ни куда не уходит(колодка осталась на месте, пусть и без накладки но гидроцилиндр в неё упирается), максимум что может быть-соскочившей накладкой повреждается пыльник гидроцилиндра- у меня так было, механик мне просто новый пыльник при замене колодок поставил и порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Слава, тема пройдена не раз. Кроме меня. Люди, у которых поршни вываливались и вытекала ТЖ, уже сообщали о своём чудесном спасении. Поэтому людей пугать- НАДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Слава, тема пройдена не раз. Кроме меня. Люди, у которых поршни вываливались и вытекала ТЖ, уже сообщали о своём чудесном спасении. Поэтому людей пугать- НАДО. Конуркин да ты вечно пугаеш кошмариками. Помниш тему про стартер у меня. Мол ремонтировать бестолку его. Уже 5000 км проехал и пока не полетел после ремонта. Тьфу тфу. Режим город- трасса. Город при том основной режим. На день могу по 50 раз заводить. Как доламаю обязательно сообщу. И посмотрим на сколько хватило. Вообще мне кажется ты пессимист по натуре своей)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Слава, тема пройдена не раз. Кроме меня. Люди, у которых поршни вываливались и вытекала ТЖ, уже сообщали о своём чудесном спасении. Поэтому людей пугать- НАДО. Не ,ну допускаю что гидроцилиндр может выйти из посадочного и течь жидкость тормозная НО, ни разу ни у меня ни у приятеля на бесте небыло,накладки отваливались и у него и у меня,при чём на ходу,хорошо что не далеко от дома, тормоза не пропадали но колбасило машину не слабо(ещё б не колбасило, железом по железу тормозить!!)так что не всё так страшно как вы описываете, по крайней мере у меня и приятеля так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Конуркин да ты вечно пугаеш кошмариками. Помниш тему про стартер Уже 5000 км проехал и пока не полетел . И посмотрим на сколько хватило. Вообще мне кажется ты пессимист по натуре своей)))) Я не пессимист. Я агностик- перфекционист. На машине не должны стоять детали, узлы и агрегаты, которые "пока работают". Это иногда плохо кончается. Думаете, я дальше буду приводить многомиллионный стаж вождения и права 1983 года? Неа. У всех своя дорога. И каждый выбирает её сам. Всем желаю здоровья и безаварийного вождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти