Перейти к содержанию

Боковые зеркала на Матиз

Джа

Рекомендуемые сообщения

Принимайте в свои ряды, матизоводы!

Купил сегодня жене матизку 2011 гв, нужна стала срочно вторая машина в семью. Жена прокатилась, вообщем негатива особого не испытала, учитывая что часто ездит на основном авто - Опель Зафира + родственники дают постоянно пользоваться Форд Мондео (но уже неудобно стало их добротой пользоваться :) ). Шустрая грит букашка и симпотная. Дак вот после немаленьких Опеля и Форда претензия основная одна (на мелочи типа коробки, отсутсвия шумки и тд внимание решили не обращать, понимали что не мерседес берем :) ) - мелкие боковые зеркала, есть большие слепые зоны + нет на них никакой тонировки - сильно слепят задние машины, которые как правило все щас стали как-то повыше. :) Есть ли какие-то варианты "тюнинга", поменять на большие "лопухи" или хотя бы заменить элементы зеркальные с тонировкой ну и подогревом заодно? Сейчас на фото у дилеров вижу зеркала с повторителями у Матизов - они больше по размерам старых или такие же?

Изменено пользователем Джа

Зеркала такие же на новых машинах, обзорность в матизе более чем, есть с чем сравнить, привыкайте.У меня панорамник в салоне стоит,купил за 150 рублей антиблик-сильно помогает по Москве и пробкам,видно всё и всегда, а чтоб не слепили сзади-есть режим день ночь на штатном зеркале, работает и с панорамником ибо панорамное одето на штатное зеркало, рекомендую.

Про салонное понятно что можно щелкнуть вверх, я про то что слепят фарами именно в боковые зеркала. Про то чтоб на салонное повесить панорамное стекло - уже думал, думаю частично слепые зоны перекроет. Может конечно это все с непривычки, надо будет самому поездить, тогда пойму, а так только со слов жены. Сегодня жена за руль не пустила блин, мол отвык я от "механики". :)

Изменено пользователем Джа

Если сравнивать матиз с другими машинами, даже классом выше то моть реально лучше по обзору, какие нафиг слепые зоны если остекление как в аквариуме, про что люди пишут ну не понимаю, чес слово!!Панорамник полностью убирает все слепые зоны, всё видно от бампера до передних крыльев, в пробках просто сказка, можно ездить и между рядов ,на столько всё видно, проверено 6,5 летней ездой по Москве.

Боковые зеркала тоже считаю чуть ли не бесполезными в Матизе, почти ничего в них не видно. Их как минимум надо было располагать дальше от водителя, а если принципиально на этом месте, то размер должен быть больше. У себя слепую зону слева убрал приклеиванием на боковое зеркало дополнительного маленького круглого зеркальца. Но оно только чтобы увидеть наличие машины, оценить расстояние по нему невозможно. Спасает только, действительно отличная обзорность в стёклах. Думаю тоже панорамное в салон ставить. Раньше, когда на другой машине стояло, вообще боковыми не пользовался.

Если ставить панорамник то купите антиблик от фирмы политех или японское антиблик, первое чуть дешевле, другое чуть дороже но не суть, работает и очень здорово панорамник - всё всегда видно, а расстояние до машины всегда можно сравнить в боковом зеркале-неделя тренировок и всё будет отлично!!

slava9, Спасибо, посмотрю. Изменено пользователем Extreme

Ааа, про заднее стекло-то я и забыл. Мне же надо обогрев починить. )) Спасибо, что напомнили. )

Гы...я вот наоборот отвык в салонное чот смотреть у себя в машине. Чуть ли не полгода ездил с пленкой сзади вместо стекла, страховая тянула с направлением в сервис...потом барахла под потолок было часто навалено в багажнике

Про обогрев, эт я уже заодно, но за ссылки спасибо

• 5 недель спустя...

как вы по панорамке ездите??? то ли опыт, то ли 7-е чувство)) я наоборот только по боковым, и габариты только по ним и чувствую, а от слепых зон даже подумываю допзеркала наклеить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...