Перейти к содержанию

Шины разной размерности

Viktor69

Рекомендуемые сообщения

Имеются 4 колеса (лето) р13 155/70, 2 колеса на порядок износились и уже не хочется одевать их, в гараже же лежит резина (лето) р13 175/60 но их только 2 штуки, той же фирмы но немного разный протектор, вот вопрос не изменится ли поведение машины если в перед поставить широкую резину, назад узкую, так как думаю развесовка машины впереди больше, с зади меньше и тогда давление на пятно контакта с такими шинами будет более одинаковым.

Немного неправильно назвал тему, поправьте пожалуйста, имею виду один размер шин на одну ось, другой размер шин на другу ось.

Изменено пользователем Viktor69
  • Репутация -1 1

Что такое р13?

Теперь по делу. На одной оси однозначно ставится одинаковая резина, включая рисунок протектора.

Что касается "на одной оси пожирнее, на другой похудее"- есть немало ТС, где это- норма. К примеру, на не самых дешёвых БМВ некоторых серий: на перед 275/40, на зад 315/35. Или передние шины 255/50 R19 , а задние 285/45 R19 .... . Если машинка полноприводная- обязательны одинаковые радиусы качения. А на таких садовых тележках, как Матиз- даже это не важно.

Я уже не говорю про квадры и мото.

Хотя лучше, конечно, все одинаковые....

Изменено пользователем Конуркин

р13 это 13 радиус колеса, имеется в виду что на ось ставятся одинаковые колеса, только широкие шины поставить в перед или назад?

А диаметр- 26 дюймов? Почти 70см??? Не распространяйте безграмотность, она и так уж...

По идее, если ситуация безвыходна, на заднюю ось можно пошире.

• Насмешил 1

А диаметр- 26 дюймов? Почти 70см??? Не распространяйте безграмотность, она и так уж...

Не понятно про что вы, я написал р13 вы сами потом пишете

Что такое р13?

и тут же отвечаете на свой вопрос

Или передние шины 255/50 R19 , а задние 285/45 R19 .... .

я думаю р13 и R13 всем понятно про что идет речь

• Репутация +1 1

р13 это 13 радиус колеса, имеется в виду что на ось ставятся одинаковые колеса, только широкие шины поставить в перед или назад?

Он имел ввиду что R (или Р в вашем варианте) - это не обозначение РАДИУСА колеса. Погуглите немножко, такие совсем уже очевидные вещи даже писать не хочется. :)

• Репутация +1 1

ВЪезал в Абхазию и пробил новенький бриддж, я плакал минут двацать

Сидел с Ленкой два часа в Гагре, что бы дождь успокоился, потом поменял на докатку.

В ближайшем шиномонтаже нашли колесо покататься и поездить по Абхазии.

Ща

Не парюсь и отрываюсь по полной

Да кстати забыл.

Штатный размер 195/55, стоит 195/60. Колесо что нашли в шиномонтаже 195/65, Благо не трёт нигде. Покататься и доехать до Москвы пойдёт.

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток!!!

Вот и у меня возник вопрос с разными размерами резины.

Сейчас есть в наличии все четыре колеса с размерностью резины 155/65 R13.

Две шины явно спешат на помойку( те котрые сзади). Две, которые спереди еще поездят, так как менял сравнительно недавно. Я хочу передние переставить назад а на переднюю ось прикупить новые.

Вот в чем вопрос, могу ли я купить шины с размерностью 155/70 R13, а не 155/65 как сейчас.

Т.е по факту если я их куплю у меня на передней оси будет резина 155/70 R13, а на задней 155/65 R13.

Допустимо ли это?

Изменено пользователем artwulf

С точки зрения езды это вполне без последствий. Только придётся возить две запаски, а так ничего.

И название темы бы переименовать. Ибо читается как "шины разной размерности на одну ось."

Много машин конструктивно так и сделаны- сзади шире, спереди- уже. У меня именно так штатно.

Дим, "шире" и "уже"- это немного другое. У тя они равны по диаметру, поэтому докатка одна. А ежели б они были не шире и уже, а ниже и выше?

Конечно диаметр одинаковый. А вот у запаски - она полноразмерная - диаметр больше.. Походу реализовано сознательно ибо всякие полезные электронные прибамбасы видя разность вращения начинают ругаться ппри превышении безопасной, с их точки зрения, скорости на запаске)

И круиз пашет не быстрее чем 65 км/ч.

• 7 лет спустя...
11.02.2015 в 15:54, Конуркин сказал:

С точки зрения езды это вполне без последствий. Только придётся возить две запаски, а так ничего.

Но разница по высоте 8мм по таблице

3 часа назад, Гость Конуркин сказал:

С ходовой ничего не будет. Но свет будет светить под носом, зад-то выше ))

Труп мешок песка в багажник и норм.

На самом деле без разницы, народ аж проставки ставит для подъема попы на 2-3 см.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...