Викуля Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Всем привет))) Подскажите пожалуста)) Купила поддерженый матиз 0.8, хочу поменять масло ,у старого хозяина не поинтересовалось какое заливал он(((( Какое посоветуйте?? и нужно ли делать промывку при замене масла???))) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Сейчас, сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуля Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Очень жду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 синтетика. промывка не обязательна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Насчет промывки много мнении, кто-то говорит промывать кто-то нет, мотор матиза особой не привередливый к маслу, марку масла называть не буду чтобы срачь в теме не разводить, есть темки про масло, а так посоветую: синтетика 5W-30 (40). Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Viktor69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Если льете одно и тоже масло, промывка не нужна. Если разное (производителя или состав, как в Вашем случае вообще не знаете, что было) промывать надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Таки спросить у того,кто ПОДДЕРЖЕВАЛ ( под деревом жевал) бедного Матизку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Промывка, особенно пятиминутка это зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Еще большее зло смешать разные по составам маслА! А так, "промыл", слил и счастье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ДААА!!!!! Точно! Но,,,,,, если на долго и для себя! Промывать тем маслом, на котором собиршься эксплуатировать мотор! Слить старое, залить то самое и покататься пару тысячь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortila Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Всех форумчан поздравляю с Новым годом! Такая проблема образовалась: доливала масла и перелила - на щупе уровень на 1-1,3 см выше верхней дырочки. Чем грозит и что делать? Под днищем масло не течет, машинка едет вроде хорошо, но все равно стремно. Изменено 2 января, 2015 пользователем Tortila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 1 см ничем не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortila Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 1 см ничем не грозит. Спасибо! А то меня напугали всякими продавленными сальниками и безвременной кончиной двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Масло- в поддоне. Даже при лишнем 1 см оно гораздо ниже самого нижнего сальника. Продавленные сальники- см. про вент. картера. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Однако выдавить сальник могёт и при самом низком уровне масла т.к. выдавливают прорвавшиеся газы при отсутствии должной вентиляции картера,а процессе вращения коленвала с шатунами масло вылетает наружу,смазывает шкив с ремнём и последний слетает...и пипец происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortila Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Масло- в поддоне. Даже при лишнем 1 см оно гораздо ниже самого нижнего сальника. Продавленные сальники- см. про вент. картера. Успехов. Спасибо! Вент. картера - это для меня немного слишком))) Я и уровень масла только-только научилась проверять. Однако выдавить сальник могёт и при самом низком уровне масла т.к. выдавливают прорвавшиеся газы при отсутствии должной вентиляции картера,а процессе вращения коленвала с шатунами масло вылетает наружу,смазывает шкив с ремнём и последний слетает...и пипец происходит. Вот-вот! Опять становится страшно! "Нинка, Нинка, что делать, Нинка?!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Это Борис не про Ваш случай, это он в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortila Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Очень надеюсь, что никогда с таким не столкнусь. )) Спасибо Вам огромное за помощь. Изменено 2 января, 2015 пользователем Tortila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Дело в том, что все масло с двигателя никогда не сливается. Поэтому. При промывке, особенно пятиминутке в моторе остается часть говна, которая смешивается с новым маслом. Это совсем не улучшает свойств последнего. Поэтому не пожалейте нового масла и сделайте как Вадик Микхед говорит. Еще порекомендую после заливки нового масла и перед установкой фильтра крутануть двигатель стартером. Идея в том, чтобы из насоса и маслоприемника выгнало все дерьмище. Потом заполняем новый фильтр маслом ставим заводим. Страсти про выплевывание масла через сальники щуп сапун возможны при износе поршневой и большом морозе. Это бывает не только не матизах, но и на фольксвагенах ниссанах, это из того что знаю может еще на чем у меня инфы нету. Дело в том, что конструкция такая. Большое выделение газов образует конденсат, который замерзает в вентиляции картера. Далее избыточное давление в следствии износа поршневой выпирает масло куда получится. Проще всего выпереть через щуп если неполучается через сальники прокладки. Когда масло кончается загорается лампочка. Если этого не замнтить или положить МПХ то возникают необратимые процессы в двигателе после которых его проще сдать в чермет.ну что знал рассказал Изменено 8 января, 2015 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortila Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Спасибо большое за информацию! Масло мне меняли летом, в ужасной шарашкиной конторе, когда лопнул ремень ГРМ и пришлось менять клапана. Только оно куда-то делось Ну вот я его и долила))) В нормальном сервисе мастер посмотрел (уже после долива), сказал, что нормально. А нормальное ТО я буду делать уже когда потеплеет. Тем более, что у меня все время что-то верещит в машинке, как будто металлической ложкой в стеклянном стакане бултыхают. Побултыхает - затихнет, и так постоянно. Найти не могут, на стоящем машине не проявляется - то ли не успевает "распеться", то ли проявляется только в движении. После замены ремня не исчезло. Так что скоро поеду мастера катать, чтобы сам послушал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buchvalov Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Тем более, что у меня все время что-то верещит в машинке, как будто металлической ложкой в стеклянном стакане бултыхают. вполне возможно что погнули жестянку которая вместо защиты картера стоит.( ну или как вариант задевает об радиатор вентилятор охлаждения0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти