Перейти к содержанию

Замена масла

Рекомендуемые сообщения

Всем привет)))

Подскажите пожалуста))

Купила поддерженый матиз 0.8, хочу поменять масло ,у старого хозяина не поинтересовалось какое заливал он((((

Какое посоветуйте?? и нужно ли делать промывку при замене масла???)))

Спасибо

Насчет промывки много мнении, кто-то говорит промывать кто-то нет, мотор матиза особой не привередливый к маслу, марку масла называть не буду чтобы срачь в теме не разводить, есть темки про масло, а так посоветую: синтетика 5W-30 (40).

Изменено пользователем Viktor69

Если льете одно и тоже масло, промывка не нужна. Если разное (производителя или состав, как в Вашем случае вообще не знаете, что было) промывать надо!!!

Таки спросить у того,кто ПОДДЕРЖЕВАЛ ( под деревом жевал) бедного Матизку !

Еще большее зло смешать разные по составам маслА! А так, "промыл", слил и счастье!!!

ДААА!!!!!

Точно!

Но,,,,,, если на долго и для себя!

Промывать тем маслом, на котором собиршься эксплуатировать мотор!

Слить старое, залить то самое и покататься пару тысячь.

• 3 месяца спустя...

Всех форумчан поздравляю с Новым годом!

Такая проблема образовалась:

доливала масла и перелила - на щупе уровень на 1-1,3 см выше верхней дырочки.

Чем грозит и что делать?

Под днищем масло не течет, машинка едет вроде хорошо, но все равно стремно.

Изменено пользователем Tortila

1 см ничем не грозит.

Спасибо!

А то меня напугали всякими продавленными сальниками и безвременной кончиной двигателя. :)

Масло- в поддоне. Даже при лишнем 1 см оно гораздо ниже самого нижнего сальника.

Продавленные сальники- см. про вент. картера. Успехов.

Однако выдавить сальник могёт и при самом низком уровне масла т.к. выдавливают прорвавшиеся газы при отсутствии должной вентиляции картера,а процессе вращения коленвала с шатунами масло вылетает наружу,смазывает шкив с ремнём и последний слетает...и пипец происходит.

Масло- в поддоне. Даже при лишнем 1 см оно гораздо ниже самого нижнего сальника.

Продавленные сальники- см. про вент. картера. Успехов.

Спасибо!

Вент. картера - это для меня немного слишком)))

Я и уровень масла только-только научилась проверять.

Однако выдавить сальник могёт и при самом низком уровне масла т.к. выдавливают прорвавшиеся газы при отсутствии должной вентиляции картера,а процессе вращения коленвала с шатунами масло вылетает наружу,смазывает шкив с ремнём и последний слетает...и пипец происходит.

Вот-вот! Опять становится страшно!

"Нинка, Нинка, что делать, Нинка?!" (с)

Очень надеюсь, что никогда с таким не столкнусь. ))

Спасибо Вам огромное за помощь.

Изменено пользователем Tortila

Дело в том, что все масло с двигателя никогда не сливается. Поэтому. При промывке, особенно пятиминутке в моторе остается часть говна, которая смешивается с новым маслом. Это совсем не улучшает свойств последнего. Поэтому не пожалейте нового масла и сделайте как Вадик Микхед говорит. Еще порекомендую после заливки нового масла и перед установкой фильтра крутануть двигатель стартером. Идея в том, чтобы из насоса и маслоприемника выгнало все дерьмище. Потом заполняем новый фильтр маслом ставим заводим. Страсти про выплевывание масла через сальники щуп сапун возможны при износе поршневой и большом морозе. Это бывает не только не матизах, но и на фольксвагенах ниссанах, это из того что знаю может еще на чем у меня инфы нету. Дело в том, что конструкция такая. Большое выделение газов образует конденсат, который замерзает в вентиляции картера. Далее избыточное давление в следствии износа поршневой выпирает масло куда получится. Проще всего выпереть через щуп если неполучается через сальники прокладки. Когда масло кончается загорается лампочка. Если этого не замнтить или положить МПХ то возникают необратимые процессы в двигателе после которых его проще сдать в чермет.ну что знал рассказал

Изменено пользователем Leonking

Спасибо большое за информацию!

Масло мне меняли летом, в ужасной шарашкиной конторе, когда лопнул ремень ГРМ и пришлось менять клапана. Только оно куда-то делось :unsure: Ну вот я его и долила)))

В нормальном сервисе мастер посмотрел (уже после долива), сказал, что нормально. А нормальное ТО я буду делать уже когда потеплеет. Тем более, что у меня все время что-то верещит в машинке, как будто металлической ложкой в стеклянном стакане бултыхают. Побултыхает - затихнет, и так постоянно. Найти не могут, на стоящем машине не проявляется - то ли не успевает "распеться", то ли проявляется только в движении. После замены ремня не исчезло. Так что скоро поеду мастера катать, чтобы сам послушал)))

• 4 недели спустя...

Тем более, что у меня все время что-то верещит в машинке, как будто металлической ложкой в стеклянном стакане бултыхают.

вполне возможно что погнули жестянку которая вместо защиты картера стоит.( ну или как вариант задевает об радиатор вентилятор охлаждения0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...