Перейти к содержанию

Какой всё таки двигатель ?

Рекомендуемые сообщения

Покупал МАТИЗ Бест литровый в салоне. Всё как положено, 4 горшка. Да и едет, по-моему пошустрей чем 0.8 литров. Однако в ПТС обнаружил, что она 0,8. Задавал вопросы менеджерам, но они сами удивились, говорят, что раз 4-х цилиндровый, то это однозначно должна быть литровая. ПОЯСНИТЕ, кто владеет этим вопросом, так в чём же дело ?

Изменено пользователем Степанна

Владимир, Вы большой эстет с тонким чувством юмора. Я не знаю моторов ДЭУ с четырьмя цилиндрами и общим объёмом 0,8л. ПТС не от этой машины.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Естесно ошибка в ПТС.(у меня авто 0.8,в ПТС всё нормально,а в СОР указано лошадей как в литровом и кузов универсал).

А комплектация "Бест" ТОЛЬКО (!) литровая. И двигатели Матизов "Бест" ТОЛЬКО (!) четыре цилиндра! Еще отличительная черта "Бест"а - пластиковый обвес порогов и дверей. Однозначно ошибка. Везде люди работают, а они порою ошибаются.

Не существенно. Порог в 50 л/с не перейдён а значит налог и страховка та-же. Поводов для нервов нет. Ничего не добавляет равно как ничего и не отбирает.Вот если бы ещё занизили цифру, скажем на 0,7 или 0,6 литра - явно меньше 50 л/с стало бы - ощутимая экономия в домашний бюджет )))

Изменено пользователем docspb

Простите, не знаю как к Вам обратиться. Спасибо за внимание к моему сообщению. Для меня это действительно не праздный вопрос и уверяю что я не шутил и даже без иронии. Ради этого зарегистрировался на этом сайте. Ход Ваших мыслей абсолютно верный, но поверьте на слово, ВИН совпадает, а потом напомню, что я это ещё обсуждал с менеджером и он был приятно удивлён заглядывая в ПТС. Правда есть нюанс. Покупка произошла в этом месяце и у меня на руках его копия. Возможно это это афёра дилеров при растаможке и уже в подлиннике будет указан соответствующий объём. Остаётся мне подождать. И последнее. На одном приличном сайте мне встречалась информация, что Беста исполнялась в 0,8 и литровом исполнении (это точно). А потому моё смущение. Сказать что можете ?

Гугль говорит что не было BEST 0,8 но тут есть гуру, может сталкивались.

А вам мой совет - не переживайте и не обращайте внимания. Закон вы не нарушаете, а на 200 грамм поверьте никому дела нет в нашей раше.

Но в любом случае: если 4 цилиндра, значит литр, если три значит 0,8.

Дэу конечно большая контора, но разработкой собственных двигателей не занимается.

Наш двигатель это купленный в Японии двигатель Suzuki Alto. Единственная модернизация - добавление 4-го цилиндра.

Еще и англичане приложили руку к этому движку. Инжектор - дело их рук. /Википедия/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...