adjika17 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Добрый день. Пожскажите, пожалуйста, по проблеме. Автомобиль Spark 2007 г.в. с двигателем 1 литр и МКПП, пробег 83500 км. Иногда, в 30-40 % случаев, не "втыкается" первая передача и передача заднего хода. Рычаг переключения просто не идет, как буд-то что-то ему мешает (естественно педаль сцепления выжата). Отпускаешь педаль сцепления, заново ее на нажимаешь и первая "втыкается". Иногда приходится повторять эту процедуру еще раз. С задним ходом тоже самое. Масло в коробке меняли 20000 км назад. Вторая передача не включается намного реже, чем первая и задняя. Третья, четвертая, пятая передачи включаются без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Убрать коврик из под педали для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adjika17 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Убрать коврик из под педали для начала. Коврик точно не мешает ходу педали. Проблема не из-за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А он и не будет мешать. Педаль в конце просто в него упрется и все. Минус сантиметр выжима. Ну или просто чуть регульнуть трос- минутное дело. По описанию- именно недовыжим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adjika17 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А он и не будет мешать. Педаль в конце просто в него упрется и все. Минус сантиметр выжима. Ну или просто чуть регульнуть трос- минутное дело. По описанию- именно недовыжим. Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать трос? Где находится? Какой нужен инструмент? Это моя первая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать трос? Где находится? Какой нужен инструмент? Это моя первая машина. Выверни колёса в лево до конца, в арке левого колеса увидишь трос сцепления и регулировочную гайку и контр гайку, два ключа на 10 и всё,регулируй сцепу(открути чуть чуть контр гайку и открути регулировочную гайку) педаль поднимается,попробуй включить скорости, не поможет, регулируй ещё!!ПС, я лично для регулировки купил гаечный ключь с трещёткой, удобно и быстро, накинул на рег гайку ключь и всё, крути не хочу!!! Изменено 3 октября, 2014 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gilan2008 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Пробовал произвести регулировку-проблема осталась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти