Перейти к содержанию

Про шиномонтаж

марсианка

Рекомендуемые сообщения

Да, отбалансирую обязательно, это я знаю. Про стрелку на колесе вообще впервые слышу. Обычно они лежат в куче, а по какому принципу шиномонтажники их берут - я даже не задумывалась... (если можно -подробнее). Про перед-зад тоже слышала, про подписывания слышала, что вроде как надо менять местами для равномерного снашинвания. Тогда скажите мне: вот, например, переднее левое колесо в следующий раз куда его одевать?

и еще. Если я сейчас летние колеса отбалансирую, помою и положу стопочкой друг на друга (шины на дисках) - так можно? или надо балансировать непосредственно перед установкой? или все-равно?

Не путайте друг друга.

Есть рисунки беговой дорожки протектора:

1.Симметричный ненаправленный рисунок . Ставь любой стороной на диск, и само колесо- на любую позицию.

2. Асимметричный ненаправленный рисунок.  Имеет метки "внутренняя сторона" и "внешняя сторона".INSIDE означает внутреннюю сторону, а OUTSIDE – внешнюю  Ставится на любую позицию, но бортируется строго как указано.

3. Симметричный направленный рисунок протектора. Имеет стрелку указания вращения.
4. Асимметричный направленный рисунок. Имеет метки "внутрь" и "наружу", и стрелки вращения.
Изменено пользователем Конуркин

Лен, резина бывает ненаправленная, которой пофиг, в какую сторону крутиться (протектор симметричен) и направленная, которой важно направление вращения, если поставить наоборот, будет в пятно контакта нагнетать воду и снежную кашу, с неприятными последствиями. на таких шинах нарисованы стрелочки, показывающие, куда ей хочется вращаться.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Про "стрелочки" поняла, спасибо! Если вдруг запутаюсь- сфотаю и выложу. 

Мне кажется у меня простой вариант №1...

Изменено пользователем марсианка

В случае варианта N1 то есть ни стрелочек ни надписей, есть алгоритм перестановки колес включая запасное. Можно найти в старых руководствах по автолюбительству времен СССР. Но тогда этого никто не делал ибо ставили резину ту что удалось достать, а потом не делали ибо появились всякие зимние летние дождевые и еще бог знает какие колеса. 

А как нарушается балансировка на лежащих стопочкой колесах? Сколько раз переставлял ни разу не балансировал перед установкой. С отметками где какое тоже не морочусь. Вся резина направленная, то есть лево право по стрелочке ротация. А перед зад по следам от износа передних колодок. Пока проблем небыло. Мыть тоже не мою считаю лишнее это и пустое. 

Лёнь, прошлой зимой ставил без балансировки резину на дисках-всё равно пришлось балансировать хоть и подписаны колёса были а вот трясло на 80 ти не хило,отбалансировал и порядок-это из личного опыта так сказать-может мне так попало но храню резину в гараже на полке по 2 колеса в стопке и вот так вот получилось!!

Не балансирую, всё ок. 

В середине сезона, обычно, вылезает итак необходимость.

Переобулась сегодня. Рассчитывала отбалансировать и перекинуть колеса на дисках... Ага... оказалось, что диски на зимних колесах кривые. Мне еще в прошлый раз не советовали их ставить, но сейчас  отговорили окончательно, чтобы не разбить ступичный подшипник. В итоге перекинула шины на хорошие диски. Теперь у меня образовались 4 кривых литых диска (один более-менее нормальный). Вот думаю: куда их девать? Тупо выкинуть  в помойку? или может они куда-кому сгодятся? Что скажете...

Изменено пользователем марсианка

4 кривых литых диска нужны тем, кто занимается их восстановлением. Восстановят и продадут.

Ибо брать кривое литьё и платить им по прейскуранту- цены конские. Восстановить стОит больше чем сам диск.

Да ладно. Прокатывают диски и эта процедура совсем не дорогая. Смотря правда на сколько они кривые

Радиальное изменение геометрии- ценник. Осевое смещение геометрии- ценник. Потом они расскажут, что в ходе реставрации вся краска обычно слезает. И покрасят. И непонятно в итоге, в какую дверь убегать. А так -да, кто-то прокатывает в сарае литые диски за 3 рубля.

Радиальное изменение геометрии- ценник. Осевое смещение геометрии- ценник. Потом они расскажут, что в ходе реставрации вся краска обычно слезает. И покрасят. И непонятно в итоге, в какую дверь убегать. А так -да, кто-то прокатывает в сарае литые диски за 3 рубля.

ваааще ничего не поняла...

Нада...

Диски валяются на заднем сиденье, девать мне их некуда. Размахнуться и выкинуть проще всего, а вдруг кому-то пригодятся. Отдала бы.. Может на форуме кому предложить? Или такие вещи не предлагают? А в металлолом их принимают?

Так и пишем: продам литые диски, комплект. Требуют исправления геометрии. Без вырывов и отсутствующих фрагментов. 1,5 тр за всё. самовывоз.

Апологеты недорогой "прокатки" пусть покупают и прокатывают..)).

Ну либо у ребят которые предложили прокатать  долги,либо диски реально сильно кривые. Больше ничего в голову не приходит. Пару лет назад прокатывал один диск. Помню что недорого и потом ездил на нем проблем небыло. Еще их берут в цвет мет

• 2 недели спустя...

Посмотрела я на свои диски... Жалко продавать за рупь-двадцать,  они не сильно и кривые... Положила пока в сарай к знакомым, зимой поеду в регион, там в 2 раза дешевле ремонт. 

И еще вопрос не за себя. У подруги летняя резина. На мой взгляд я бы ее размахнулась и выкинула еще в начале сезона. Она отъездила лето и теперь собирается совсем-совсем лысые выкинуть, а 2 просто лысые поставить на зад, на перед купить новые. Отговариваю ее всеми способами, мне кажется это опасно. 

Подруге погуглить слово " Регрувер"

Лучше в сочетании с " Камикадзе" или "Некрофилия"

Изменено пользователем mousoff
  • Репутация +1 2

• 1 год спустя...
В 17.10.2014 в 00:31, slava9 сказал:

У нас в Подмосковье на шиномонтаже грузики10 рублей,замена соска с колпачком (для накачивания колеса) на диске15рублей, балансировка1колеса-80 рублей,помыть колесо в спец аппарате гранулами полимерными с водой(аппарат напоминает посудомойную машину!!)30 рублей,снять поставить колесо40 рублей,вот от этих цен и отталкивайтесь,в Москве наверное дороже но не сильно.Езжу на шиномонтаж 2 раза в год-перед зимой балансирую зимнюю резину на дисках,весной летнюю балансирую перед сезоном тоже на дисках,ставлю снимаю сам так как есть гараж и подкатной домкрат-пол часа и на зиме или лете.ПС,если шиномонтаж адекватный то шиномонтажник подскажет что на перёд ставить а что назад,на передок обычно ставят шины с наименьшим количеством грузиков.

Это в каком Подмосковье? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...