Перейти к содержанию

Запас прочности Матиза

Tortila

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане! :)[size=4] [/size]

Не знаю, правильно ли я разместила тему в этом разделе. Если нет, то просьба к модераторам: перенесите, пожалуйста, в нужный раздел.

Собственно, тема:

Насколько прочна и устойчива к плохим дорогам ходовая Матиза?

Каждый день езжу на работу и, соответственно, с работы по очень плохой дороге - яма на яме, колдобина на колдобине.

Отрезок не сказать чтобы длинный, но каждый раз возникает ощущение, что еще чуть-чуть, и начнут отваливаться колеса.

Я уже влетела в начале лета в яму в сумерках одним колесом (асфальт после дождя провалился в знакомом месте буквально за несколько часов) - пришлось менять шаровые, рулевые тяги с наконечниками и что-то еще. Теперь вот карабкаюсь ежедневно по раздолбанной грунтовке, раскачиваясь и скрипя, как цыганская кибитка.

Что предпринять, чтобы защитить машинку? А то сердце кровью обливается, так ее жалко.

Заранее признательна за Ваши ответы.

Ставь каябу газ масло и резину профилем чуть побольше(155х70 или 165 х65) и всё, реально на много лучше по плохой дороге и комфорт будет и управляемость не пострадает,у меня 155х70 и лето и зима- одни положительные моменты, минусов не замечено, тем более если каяба по кругу.

slava9, спасибо большое за ответ!

Только поясните, пожалуйста, для чайника, что такое каяба по кругу, особливо если она газ масло)))

Я в машине пока плохо разбираюсь, очень многого не знаю, поэтому буду благодарна за любой ликбез.

Каждый день езжу на работу и, соответственно, с работы по очень плохой дороге - яма на яме, колдобина на колдобине.

Отрезок не сказать чтобы длинный, но каждый раз возникает ощущение, что еще чуть-чуть, и начнут отваливаться колеса.

Я уже влетела в начале лета в яму в сумерках одним колесом..

...

Что предпринять, чтобы защитить машинку? А то сердце кровью обливается, так ее жалко.

Жалеете и продолжаете ездить в том же духе? Осторожнее давайте уже на педаль газа давите... Может пути объезда есть? Колёса побольше и каябы, да, помогут. Но их тоже беречь надо.

"Влетела" - это значит упала в яму. Скорость в это время была меньше 15 км/ч - я как раз поворачивала. Написала же, что темно почти было, плюс, яма образовалась сразу за поворотом, у бордюра. Узкая, но глубокая промоина на том месте, где до этого раскапывали и меняли какую-то трубу, а потом асфальт новый провалился, аккурат колесо полностью вошло, до порога. Ее просто физически невозможно увидеть было.

Что касается путей объезда, то их нет. Вы действительно думаете, что будь нормальный путь, я бы полезла в бездорожье?

Вас что-то натолкнуло на мысль, что я умом туговата?))

Неее, даже мысли такой не возникло, вы же про скорость не написали. И чё так сразу про себя? Я самая-самая, и машинка у меня самая лучшая - лучше так.

slava9, спасибо большое за ответ!

Только поясните, пожалуйста, для чайника, что такое каяба по кругу, особливо если она газ масло)))

Я в машине пока плохо разбираюсь, очень многого не знаю, поэтому буду благодарна за любой ликбез.

Каяба это фирма изготовитель амортизаторов, газ масло-это маслянные амортизаторы с газовым подпором, по кругу-значит все 4 амортизатора меняем ,вот так по простому -понятно обьяснил?Штатные амортизаторы практически с завода не выполняют свою задачу,по этому их меняют на каябу-на каябе машина гораздо лучше идёт по плохой дороге да и тормозной путь немного меньше,проверено лично.Если будете менять(надеюсь не сами,вы же барышня!!) то хороший автослесарь знает как их устанавливать и прокачивать перед установкой,максимум что вы можете-это заказать их в Экзисте(коды и номера амортизаторов каяба где то на форуме выкладывали- ищите поиском) и привезти на установку в сервис. Ещё на каябе можно больше грузить в авто,машина под нагрузкой меньше садиться.Если по деньгам напряг то сначала советую поменять передние амортизаторы + колёса 155х70-уверен что сразу почуствуете разницу в поведении машины да и пробоев в подвеске будет на порядок меньше. Изменено пользователем slava9

Огромное спасибо за совет и информацию!

Все поняла, теперь буду считать цену вопроса.

Все, как всегда, упирается в деньги. Я свою Клумбу купила в мае за 100к, а уже наремонтировала тысяч на 50-55 в общей сложности.

Может разумнее будет не колеса менять и каябу ставить, а машину поменять...

Изменено пользователем Tortila

Может разумнее подходить к ремонту вместе со знающими людьми?

Ни одна яма не выведет из строя шаровые , тяги и наконечники.

Ну... либо яма была с двух сторон, очень хитрой формы и скорость была явно выше 15.

По одной стороне в худшем случае 1 шаровая, один наконечник и одна тяга)

с работы по очень плохой дороге - яма на яме, колдобина на колдобине.

Вот оказывается кто по обочинам пылит :shok:

Ну... либо яма была с двух сторон, очень хитрой формы и скорость была явно выше 15.

Поддержу Маусова, у меня пробег 175 тыс на сегодняшний день-поменяли только шаровую с переди справа,всё остальное до сих пор живое,хотя езжу по таким направлениям иногда что диву даюсь, как моть пополам не переломился ещё!!

Так одну и разбила, а в сервисе сказали менять обе. И рулевые обе, и наконечники оба)))

А может она мне такая в наследство досталась, а я ее добила окончательно.

Вот оказывается кто по обочинам пылит :shok:

Если бы по обочинам :fie:

[size=4]Промзона, раздолбанная грунтовка, камазы и прочие звери...[/size]

[size=4]И все это в черте города.[/size]

Изменено пользователем Tortila

Ну тогда, коли сейчас стоит , практически, новая и , надеюсь, оригинальная подвеска можно абсолютно спокойно ездить аккуратно по раздолбанной грунтовке .

Запчасти покупала сама в "Кореане", надеюсь, что их и поставили.

В любом случае, хочу проверить состояние ходовой.

Дим, я к Вам собираюсь в субботу клапана регулировать, можно заодно посмотреть, что там и как?

Ну вот! Я ж была у вас в прошлую субботу,и разговор про клапана был, что же мне никто не сказал, что записываться надо на эту процедуру.

Хорошо вот Вы сейчас написали, а то бы я приехала вся такая готовая, а меня и не ждут)))

Теперь только на следующую записалась...

А зимнюю резину не пора обувать? :umnik2:[size=4] [/size]

Я на обе машины жены обул, просто было время и чтобы потом не париться. Ехать в сервис на другой конец Москвы предварительно не записавшись или не созвонившись это как бы опрометчиво. Может они тупо не работают или не ждут. Регулировка тепловых зазоров в клапанах это не настолько сложная процедура. Хотя после рассказов про ваши сервисы съездите разок к Маусову пусть хоть посмотрят. Хуже не будет. Искать запас прочности дело неблагодарное, но поверьте у Матиза он есть. Был я в ваших Химках ездить вполне можно причем без особых проблем с ходовой. Каяба не панацея от всех бед и не единственная марка хороших амортизаторов. Если долго убивать машину она рано или поздно так и сломаеться

Ехать в сервис на другой конец Москвы предварительно не записавшись или не созвонившись это как бы опрометчиво..... Хотя после рассказов про ваши сервисы съездите разок к Маусову пусть хоть посмотрят.

[size=4]

[/size]

Я ж была у вас в прошлую субботуразговор про клапана был....

[size=4]

[/size]

Как с глухими :D[size=4] [/size]

а то бы я приехала вся такая готовая,

Ахахаха. Вспомнились времена этого форума двухлетней давности, до его системной деразвратизации... .Сейчас бы Вам задвинули про сиськи- письки, размер бюста и возможность оторваться...

Пардон, сейчас всё нормально. Все развратники съе... , ушли в другие места..

)) Ну вообще на любые работы логично записываться же.

Просто если Вы можете машину привезти утром и оставить до ...скажем вечера- вообще не вопрос и записываться не нужно- остынет- будет окошко- сделаем. Ну а подвеску глянуть- элементарно раз машина уже в цеху.

Изменено пользователем mousoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...