Михаил68 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Купил матиз 2004 года двиг 0,8 пробег 120 000 Передачи включались очень плохо педаль сцепления была внизу подтянул трос сцепления стало лучше, когда стоишь, передачи тыкаются хорошо При движении перейти с 3 на 2 невозможно, включаешь первую потом вторую и всё получается, хотя и с неприятным усилием. Такая же история с 4 передачей. При визуальном осмотре тросиков выбора передач обнаружил люфт в резиновых кольцах (через которые тросы соединяются с вилками походу....) Помогите советом, Уважаемые знатоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Насколько легко движется педаль просто на стоЯщей машине, не трогая рычаг и не заводя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Педаль сцепления движется с небольшим усилием без рывком и каких либо серьёзных затруднений у товарищя на исправной машине попробывал сильной разницы не заметил. Однак при регулировке сцепления заметил такую вещь, если сильно натянуть трос то появляется в конце хода область нарастающего и затем спадающего сопротивления как будто лепестки в корзине в обратную сторону выгибаю ну похоже на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Похоже на закисшие втулки вала выключения ("вилки") и на износ самой корзины. Что по срокам? Сколько сцепление ходило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Сцепление скорее всего родное, судя по самой машиневтулки на валу болтаются, ведешкой залил их непомогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Палюбасу был недовыжим. И втулки, и износ самого сцепления. Трос натянули- вилка стала работать в запредельный угол наклона лапок вилки относительно рычага, который на её валу (куда кончик троса крепим). Пошёл перекос и .... . Короче, сцепление в сборе меняем, втулки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 По поводу недовыжима согласен, однако почему замена корзины? При трогании биений нет, машину на передаче при выжатом сцеплении вперёд не тянет, сцепление не буксует и шумов нет. Передачи выключаются как при движении автомобиля так и при стояке По моему сцепление в норме Если не прав разъясните пожалуйста.Трос со временем растягивается подтянул я его на 5 витков резьбы, ход педали как по книжке, так что о запредельном угле лепестков корзины врядли можно говорить. Хотя конечно я первый раз с тросиковым сцеплением столкнулся но вроде как в этом уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Износ, к примеру, диска. Сцепление начинает схватывать всё ниже, ниже, ниже. Натягиваем трос. Вводим лапки вилки в тот режим, когда им, чтобы толкнуть "объект", надо повернуться на уже неприличный угол. Далее изнашиваем остатки диска, саму вилку, и корзину заставляем работать как не надо. Менять один диск нет смысла. Он сам, корзина, выжимной, подшипничек в маховике, и далее, чтобы не лазить туда долго. И тросики выбора-тоже проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Спору нет но как это совместимо с моим случаем если даже сцепление в хлам сношено то почему первая всегда включается и с третьей проблем нет. И если не сложно поясните как проще проверить тросики. Проблема в том что на переднем приводе в сцепление лазил всего один раз, в волге сцепление поменяю за час, насколько это геморно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Регулировка и проверка тросиков- подойдут матизоводы, подскажут. У меня тросиков нет... . Сцепление менять- после попытки проверить тросики выбора. Есть сторонники ковырять по месту, пока радикулит не хватит. Я тупо вынимаю талью силовой агрегат и на столе меняю всё шо надо. Кому что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Будем ждать матизоводов по поводу тросиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Будем ждать матизоводов по поводу тросиков Когда кончается Сцепление то выжим становится довольно тяжёлым,на литре так.,на 0,8 тоже.Пробег 120 тыс- сцепу бы поменять и трОсик за одно,трос больше 100 тыс уже изношен, посмотрите пол педаль сцепления, силуминовое ухо троса на крючке педали сцепления уже изношено, гарантированно, мне при первой замене сцепления пришлось поменять трос- был изношен до предела, как только не оборвало на ходу не представляю.На 0,8 СЦЕПЛЕНИЕ МЕНЯТЬ ГОРАЗДО ПРОЩЕ ЧЕМ НА ЛИТРОВОМ,ЕСЛИ РУКИ НОРМАЛЬНЫЕ И ЕСТЬ ЯМА ТО СМОЖЕТЕ САМИ ПОМЕНЯТЬ, МАРКУ СЦЕПЛЕНИЯ НА ВЫБОР МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ТЕМАХ НА ФОРУМЕ, АЙСИН ВРОДИ ХВАЛЯТ,ЛУЧШЕ ШТАТНОГО. Изменено 27 октября, 2014 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 По поводу силуминового конца троса могу сказать что видимого фатального износа износа нет( совсем небольшая выработка) и место где гайки регулировочные как новое. Всё таки сцепление получается? тросы не причём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Видел это сцепление при смерти на пробегах от 70 ткм до (не смеяться!) 300 ткм. Условия разные. Но в городе 120 тыщ вполне достаточно, чтобы идти в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Рекорд- 3000 км- сцепление в хлам. 2 раза подряд. Дама, учил сын, но так и не смог ей объяснить разницу между первой и третьей)) Доставичные машины обычно тысяч по 50 на комплекте выхаживают. Изменено 27 октября, 2014 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Сегодня преобрёл сцепление крафт (цена порадовала -2000р), в выходные поменяю надеюсь поможет Подскажите какие размеры оправка центровочная для диска имеет чтобы тачнуть И если не сложно посоветуйте подшипник в маховик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Сегодня произвёл замену сцепления (диск, корзина, подшипники), поменял масло в коробке. Не смотря на сильный износ сцепления его замена к ожидаемому результату не привела Передачи стали включаться плавнее и легче, но по прежнему при движении переключиться на 2 передачу с любой другой кроме 1 не получается, но стоит остановиться всё переключается идеально. Втулки на тросиках достаточно сильно потресканы и поистёрты. Подскажите пожалуйста куда копать кто с таким сталкивался P.S. Ниже фотки старого сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Один втыкает, второй смотрит. Трос толкающий не должен изгибаться при 2,-4-R При 1-3-5 он не толькает а тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Посмотрел. трос не изгибается однако есть люфт во втулках около 3мм, но всё это на стоящей машине передачи втыкаются на ура а вот при движении беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Похоже у Матиза -пенсионера уже отработали своё синхронизаторы коробки-медные такие зубчатые колечки,кторые облегчают стыковку шестерён вращающихся с разными скоростями-подлежат ремонту т.е. замене. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Шадрин Борис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Только не медные а бронзовые или латунные вроде бы. Я переднеприводные коробки не переберал, мануалы посмотрел, почитал вроде не сложно. Может кто подсказать у кого опыт есть, сильно геморный это процесс? (просто не хочется разобрать а потом назад не собрать) И ещё такой момент, у меня на волге при убитых синхронизаторах передачи переключались с помощью двойного выжима сцепления ( раньше то синхронов не было так и переключали), а здесь это не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) ВОТ! Двойной выжим не помогает - дело не в синхронизаторе второй передачи. Я всё на механизм включения грешу. Больно похоже на проблему с тросами. Не помню точно, но кажется вторая включается на выталкивании троса, может заламывается? Либо с КПП проблемы гораздо серьёзней - вилки, подшипники. Шумит, нет? Какие вообще звуки? Как именно не включается передача: мягкое сопротивление, или с активной отдачей... ну я не знаю как это точно описать, вы сами должны понимать чувствуя рукой - что именно упирается. Если тросик гнётся это одно, если синхрон не пускает - другое, а если вилку подклинивает из-за смещения вала - третье. По логике похоже на неисправность подшипников первичного вала. На месте всё норм, а под нагрузкой смещение идёт. Блин, я не агрегатчик, точно указать сложно, но раз ездили на Волге, уж должны разобраться ))) Кто шкворня на 24 не мазал - жизни не видал )))) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем docspb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Только не медные а бронзовые или латунные вроде бы. Я переднеприводные коробки не переберал, мануалы посмотрел, почитал вроде не сложно. Может кто подсказать у кого опыт есть, сильно геморный это процесс? (просто не хочется разобрать а потом назад не собрать) И ещё такой момент, у меня на волге при убитых синхронизаторах передачи переключались с помощью двойного выжима сцепления ( раньше то синхронов не было так и переключали), а здесь это не помогает Переднеприводные ни чем не отличаются от заднеприводных, единственно - дифференциал перенесён в тело КПП, да полуоси в него втыкаются )) в остальном всё то-же: первичный, вторичный вал, вал задней передачи, вилки, синхронизаторы, подшипники. Может вам поможет: на Москвичах была большая проблема в регулировке кулисы, небольшой сбой вызывал похожую неисправность с крайними передачами по тяге бокового отклонения, вставала в итоге кулиса между передачами. Помогало как раз резкое переключение с передачи напротив. Там это было проблемой сухариков на тягах - раздолбаны, привет с не включением какой-то крайней передачи. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем docspb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Шумов из коробки не доносится (по крайней мере явно вещяющих о её кончине). При включении треска нет, рывок и прочее не помогает при этом рычяк сопротивляется как будто резиновый жгут растягиваеш. Сейчас думаю как поступить найти с разборки коробку и заменить целиком или же перебрать эту что будет выгоднее либо же проблема в тросах и заменить их? Обнаружил ещё один неприятный момент на скорости 70 км и выше вибрации дикие идут после выжима сцепления выбрации уходят, хотя это может быть связано совсем с другим но всё же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти