Перейти к содержанию

Помогите разобраться! НЕ включаются передачи


Рекомендуемые сообщения

Обнаружил ещё один неприятный момент на скорости 70 км и выше вибрации дикие идут после выжима сцепления выбрации уходят, хотя это может быть связано совсем с другим

ШРУСы внутренние умирают походу. Есть нагрузка- есть вибрация. Нет нагрузки (педаль нажали)- нету вибрации.

А зачем сразу коробку перебирать или менять? Надо б тросиками позаниматься вплотную. Ибо рынчакк сопротивляется- а при чём тут коробка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы уж меня простите за мою тупость в данном вопросе, просто хочу узнать проблему, устранить её и поездить хотя бы полгодика без постоянного ремонта . Причина проста, надоело.... за год эксплуатации предыдущего авто перебрал его полностью абсолютно весь, итог какой - всё доделал всё как я хотел, три дня проездил и бах авария машина в хлам. Купил матизку и вот опять... Тросики ходят (когда от коробки отстёгнуты) плавно не заедают истёртостей я на них не обнаружил втулкам конечно конец пришёл но это врядли может настолько сильно препятствовать переключению. В инете предлагают ремкомплект кулисы и тросы всборе что из это лучше сначала поменять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трос. Уже вторая странца пошла и всё про трос отбора.

Уже зачем- то и сцепление заменено, сейчас и коробка снова снимется и переберется а проблема с тросом останется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трос.

Вибрация: трипод и скорее всего правый, и скорее всего из-за того что на приводе отсутствует резиновая муфта - демпфер радиальных колебаний. ( менять, и муфту ставить ) Проверенно - нужная штука. Правый привод длиннее левого и реально разбивает без резинки трипод, коробка от двигателя откручена, подшипник опорный первичного вала в маховике.

Изменено пользователем docspb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трос. Уже вторая странца пошла и всё про трос отбора.

Уже зачем- то и сцепление заменено, сейчас и коробка снова снимется и переберется а проблема с тросом останется.

Кстати сцепление было заменено не зря стало гораздо лучше)

Сейчас поменяю трос посмотрим что будет если проблема не уйдёт значит коробка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ехать к Маусову. Если он установит безукоризненную работу троса сцепления и тросов отбора- разбирать КПП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Ну что сказать... Борьба закончилась победой над хитроневключяющейся передаче номер 2. Вы спросите как? ЗАМЕНА КОРОБКИ причём безвозвратая.

В итоге всех истезаний мучений, прочтения кучи информации, а так же основываясь на опыте свой знакомых автомехаников и немного на личном, хочю подъитожить данную тему.

Итак:

Неисправность тросов выбора передач (или отбора передач) возникает из-за:

1. Самое популярное-разбиваются втулки на концах тросов (вблизи коробки) проявляется следующим образом: передача может недовключяться или недовыключяться (появляется люфт вперёд назад на включенной передаче) (так как уменьшается ход вилок кпп) ситуация схожа с износом самих вилок или сухариков на них

2. Повреждение оплётки тросов как следствие попадает грязь передачи будут включаться и выключяться туго

3. Обрыв тросика - крайне редко и тут уж интуитивно можно будет понять

При неисправных тросиках проблема с передачями будет как на стоячей машине так и при движении и при замедлении и разгоне и летом и зимой и всегда пока не замените.

О влиянии работы троса сцепления на переключение передач:

Если при выжатом сцеплении и включенной передаче машина не пытается ехать, значит трос сцепления работает нормально если при этом соблюдены размеры рабочего хода педали сцепления и вилки выключения сцепления то работа троса изумительная! ЕСЛИ неисправно сцепление то передачу не включить не выключить как на ходу так тем более когда машина стоит! (Хотя на волго-газелевских подразбитых коробках если принаровиться то можно передачи тыркать без сцепления кроме первой)

Если убиты синхронизаторы переключения передач или их обоймы

-Передачи переключаются с неприятным звуком, отсутствует соответствующая плавность включения передачи передачи иногда не включаются или че с "пятой" попытки.

-Самое главное что если произвести двойной выжим сцепления, то передачя должна включиться. тоесть выжимаем сцепление - выключяем передачю-отпускаем сцепление-нажимаем сцепление-включяем передачю другую-отпускаем сцепление (если такая последовательность помогает то убиты синхронизаторы -99%)

А вот когда происходит ситуация описанная у меня, то это значит что пришёл конец подшипникам коробочки как следствиее валы коробки начинают работать накривую и т.д. и т.п.

Если разберу коробку скажу точнее

А по поводу вибраций Вы были абсолютно правы развались внутренние шрусы (для любителей терминологии Триподы), замел и всё стало прекрасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Г/н Михайлов...

Жаль завтра выходной.

Фото выложу при напоминании послезавтра.

Коробка, нет подшипника дифа правого, нет половины шестерни диф, нет половины ведущей шестерни вторичного вала, нет переденго и заднего подшипника вторичного вала.

Под нет я подразумеваю - нет. От слова- совсем.

Диф, вал гуляют примерно на 2 см по оси.

Коробка едет, переключается, машина пришла на очередное ТО - нареканий по работе- не заявлено.

Видя низ машины залитый маслом звоним с вопросом- а что делать с коробкой?

Ответ- а что с ней деласть? Работает как часы, нареканий нет, не трогайте!

Масла слили 300 гр.

Изменено пользователем mousoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Михаил68, хорошо написано,с удовольствием почитал,может пригодится кому нибудь,спасибо!От себя добавлю,повезло матизу с хозяином,по ходу долго ездить ей с таким уходом и заботой,да и руки у вас как я понял прямые,гудддд!!!!Маусофф,с удовольствием бы посмотрел на фотки коробки в приемлемом качестве для интереса,может что то новое узнаю ,а учится ни когда не поздно.

Изменено пользователем slava9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)))

Дык я могу еще скинуть фото пробитых всех поршней с осыпанием их частей в картер и пошинкованой ГБЦ при целом ремне, исправном ГРМ и идеальном вращении колена с распредом. Со слов хозяина- чуть стукнуло , он сразу остановился.и заглушил двигатель. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)))

Дык я могу еще скинуть фото пробитых всех поршней с осыпанием их частей в картер и пошинкованой ГБЦ при целом ремне, исправном ГРМ и идеальном вращении колена с распредом. Со слов хозяина- чуть стукнуло , он сразу остановился.и заглушил двигатель. ))

Маусофф,охотно вам верю но все таки ,фотки коробки б поглядеть,реально интерено что там бывает,тем более с такими поврежденьями сама доехала до сервиса!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Открываем капот. Со стороны аккумулятора смотрим вниз, видим шток, выходящий из коробки передач (стрелка №1). Теперь смотрим на стрелку №2 - это штука, которая переключает передачи, связанная с тросами переключения передач. В ней есть "шпынек" (стрелка №3), который связывает рычаг переключения тросами со  штоком, выходящим из коробки передач. Этот "шпынек" (№3) разбивает эту штуку

 (№2), поэтому при переключении передач он вылетает, передачи не фиксируются. Вариант решения: стянуть всё хомутом (стрелка №4), чтобы "шпынек" не вылетал. Одному это не видно, поэтому надо посадить кого-нибудь переключать передачи, а вы будете смотреть под капот на шток (№1). Вы увидите, что №1 и №2 двигаются не равномерно.

Удачи!!! Если помогла, то напишите. Рада помочь.

post-21265-0-23423000-1421667125_thumb.p

Изменено пользователем klon32r
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Всем доброго дня. Темя си.... не раскрыта. У меня на матизе такая же проблема..... сто процентов все кто кричит на тросы и сцепуху не совсем дочитывали симптомы людей. Поэтому давайте продолжим обсуждение. пару дней назат решил исправить это положение вещей и занялся ремонтом. даже при отключении тросов от механизма(чтобы уже совсем не трогать всю часть не относящуюся к коробасу) вторая скорость не хочет включаться в движении- и уж тем более с 3-ей. Сняли коробку, ну естественно чтобы зря нелазить был в закромах родины диск и выжимник- поменял сразу, потому как бесплатно достались. Дальше смотрим на коробку- в теме было сказано подшипники ёк. Ну чтож, разбираем коробку- О чудо, она в идеале, на синхронах и выработки то не видно- как при 3к пробега. ну уже раз решили поменять подшипники- меняем. смотрим на вилки- и те без износа, лишь только отполированы от муфты. Чтоже делать???? люфтов нет нигде- муфта прыгает по передачам в норме. Собираем коробас- и о чудо! ПРОБЛЕМА осталась как и прежде. пошли мыслить дальше Снимаю фиксатор передач (пружину с шариком) на 1-2 передачи. Пробуем- и ничего не происходит- проблема живёт гдето глубже) есть ещё мысли, что что то не так с направляющей на которой ходит вилка 1-2 передачи. Но это уже снова надо снимать- а уже не хочетсо уж совсем....... на матизе какой то узбек придумал месторасположение болтов для стартера и ходовку- похожую на нисановскую. вобщем время терять уж не хочетсо. ЕСТЬ ЛИ мысли? Господа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...