nettoauto Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) [size=3]Описание Авто: VIN (Кузов №): XWB4A11CD9A252233 Дата производства: 2009 Производитель: Daewoo Модель: Matiz I Модификация: 0.8 Код модели: M100 Страна производства: Узбекистан Модельный год: 2009 Модель двигателя: F8CV Мощность, л.с.: 52 Объем двигателя, см³: 796 Тип КПП: МКПП[/size][/font][/color] Приветствую всех! Может кто может помочь с проблемой или с ней сталкивался. За последний год на матизе меняли насос три раза (и скорее всего насосы были рабочие), как это было, приезжаю в сервис, слушают: не работает, или работает через раз, поменяли, все хорошо, ездит и так три раза. Симптомы обычно такие, включаю зажигание, слушаю работает, завожу, глохнет, повторяю насос не слышно, еще раз повторяю слышно. Вообще прокачиваю систему несколько раз так, с раза 5 заводится. На днях вообще перестал слышать насос, теперь сам, купил новый, поменял, завожу, не слышно. Беру тестер, не разбирая модуль насоса, замеряю со штекера напрямую: нет питания (помощник поворачивал ключ туда сюда). В добавок проверил насос, подключил к питанию на прямую, оба работают и новый и старый. Проверяем предохранитель и реле, все целое. Проверили на ошибки, кроме "ошибки пропуска зажигания" ничего не показывает (ее еще раньше показывало, никто не может сказать в чем дело). Понял, что надо гнать в сервис к очень хорошему электрику. Прошло пару дней, беру ключ, иду в машину, пробую завести, поворачиваю ключ, и насос с ново работает как часы, при каждом повороте ключа!!! Заводится! Вот теперь не знаю, что делать, в сервисе опять ничего не скажут, так как все работает, но больше чем уверен что завтра все повторится. Подскажите пожалуйста, что за приключения с насосом могут быть, и куда пропадает питание с насоса? Изменено 5 ноября, 2014 пользователем nettoauto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Ровно с такой-неисправностью, но у меня ещё бывало щелкало ритмично реле, в данный момент матиз уже 5 дней в ремонте. И так-же пропуски зажигания самотест выдаёт, ещё чек подмаргивал бывало ритмично. и искра пропадает На круг помяняли уже всё что можно, сегодня мозги пробовали другие, сейчас просят датчик Холла с распределителя заказывать. Тут гуру Маусоф подкинул идею что это земля на генераторе, сегодня наконец-то выслушали её и полезли проверять: жду результат. Эх-х... Сервисы-сервисы. Когда наконец сделают: отпишусь что было. Ну так по логике если реле не срабатывает, то либо питание пропадает, либо пропадает управляющий сигнал с ЭБУ. А вот почему он пропадает, это вопрос. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем docspb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nettoauto Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ровно с такой-неисправностью, но у меня ещё бывало щелкало ритмично реле, в данный момент матиз уже 5 дней в ремонте. И так-же пропуски зажигания самотест выдаёт, ещё чек подмаргивал бывало ритмично. и искра пропадает На круг помяняли уже всё что можно, сегодня мозги пробовали другие, сейчас просят датчик Холла с распределителя заказывать. Тут гуру Маусоф подкинул идею что это земля на генераторе, сегодня наконец-то выслушали её и полезли проверять: жду результат. Эх-х... Сервисы-сервисы. Когда наконец сделают: отпишусь что было. Ну так по логике если реле не срабатывает, то либо питание пропадает, либо пропадает управляющий сигнал с ЭБУ. А вот почему он пропадает, это вопрос. О как рад найти кого то с такой же проблемой! К несчастью нашему! Да, забыл написать, что тоже чек моргал, иногда поморгает вначале и потом пропадает, а иногда с ним ездил, потом пропадал. С искрой проблемы не было (хотя горе механики из за ошибки пропуска зажигания говорили и катушку поменять). Еще возможно как то влияет погода, заметил проблема остро встала когда холодно, вот сегодня тепло было и насос заработал, но как электрика с холодом связана непонятно. Если какие новости будут по твоей машине, можешь позвонить рассказать +7-980-511-55-77, а то я теперь опять сижу не знаю что делать с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Неттоавто, Тема, думается, простейшая. Сигналка стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Сигналка, вернее её реле которое какую-либо цепь блокирует, не может глючить? Или земля ЭБУ на двигателе, или еще много вариантов. сейчас просят датчик Холла с распределителя заказывать.У Вас 2006 года с трамблером. У них действительно датчик в траблере бывает дохнет при нагреве. Он правда не Холла а оптический. А у ТС 2009 год без трамблера. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Locky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Сигналка стоит? Дополню вопрос: "Или когда- нибудь стоЯла??" Установщик часто в разрыв цепи питания БН врезает релюшку, которая нормально замкнута. А блок сигналки при активации релюшку размыкает. Потом сигналка глючит и ломается. Мастера выкидывают блок, режут ненужные провода. Теперь релюшку в цепи БН размыкать некому, насос трудится. Мастер докладывает: сигналка демонтирована, гони бабло. Через годы (или месяцы) это реле, которое нормально замкнуто и забыто, вспоминает, что ток на БН нехилый и начинает тупо выгорать. И получается столь красочно описанная свистопляска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А если добавить скрутки..... которые тупо окисляются.. и если добавить подвинутый мозг установщика который за отдельную плату блокировку врежет поглубже- т.е разорвет цепь не на стойке у ручки открывания, где более-менее сухо а под ковром в ногах водителя ( а именно там и идет питание насоса) - скрутка честно заизолированная несколько лет проживет во влажном компрессе ...потом начнет от влажности то контачить то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nettoauto Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Неттоавто, Тема, думается, простейшая. Сигналка стоит? Мангуст какая то дешевая. Стоит почти с покупки. Да Сигналка, вернее её реле которое какую-либо цепь блокирует, не может глючить? Или земля ЭБУ на двигателе, или еще много вариантов. У Вас 2006 года с трамблером. У них действительно датчик в траблере бывает дохнет при нагреве. Он правда не Холла а оптический. А у ТС 2009 год без трамблера. Вообще, завтра к электрику поеду, вроде заверили в адекватности, все варианты ему передам. Просто уже достаточное количество электриков и механиков смотрело, а ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Кроме сигналки есть ещё " секретные кнопки" У бывшей жены в Матизе 2005го года именно она мне мозг выносила. Периодически хаотично глохла, потом заводилась и как ни в чем ни бывало, потом снова. Решил вопрос забрав машину на неделю - при втором отрубании утром по дороге на работу зимой вскрыл порог и нашел гадину)) На работу успел) Самое смешное- жена ни разу этой кнопкой не пользовалась. И, ессно, за 5 лет напрочь забыла что она вообще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nettoauto Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Отвез к электрику, он сказал все "секреты" с сигналки срежет. Завтра заберу, посмотрим. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем nettoauto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Для начала можно вообще сигналку снять, чтобы не мешала (временно), и дальше смотреть и лазить по цепи. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А как её снять? Отключить общий разъем? и, главное, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ого тут развили тему сигналки. А я про неё изначально спрашивал - не она-ли. Если какие новости будут по твоей машине, можешь позвонить рассказать +7-980-511-55-77, а то я теперь опять сижу не знаю что делать с ней. Понять бы корни возникновения проблем. Их видимо не так много основных, но в общем может быть много. Смску скину и здесь обязательно отпишусь что у меня было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol83 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 ребят доброго времени суток! у меня матиз 2008 года база комплект, приехал домой с работы порвался ремень грм, и как следствие сломало клапана, погнуло свечи, пробило 1 - й поршень, все заменили в мастерской в горожах, мне звонят что все готово, клапана с крышкой от опеля б\у, поршень и свечи взял на разборке, ДВС от матиза, пробитый блок. Сел поехал при наборе скорости стук пальцев (может клапана), расход бензина увеличился. как это можно исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ого тут развили тему сигналки. А я про неё изначально спрашивал - не она-ли. Понять бы корни возникновения проблем. Их видимо не так много основных, но в общем может быть много.Основных немного и все уже здесь описали. Главное отличие машин до 08 года и после (а точнее 0.8 Евро-2 и Евро-3) - наличие у первых гадского трамблера фирмы Delphi Automotive Components (DAC) с его периодически помирающей крышкой и помирающим от нагрева оптическим датчиком. НО! номерок, который Вы написали в соседней теме, вам дали от трамблера Mando. А они в такой пакости не замечены. Если только Вы его не меняли недавно и не поставили китайский. С ними и не такие приколы встречались. ребят доброго времени суток! у меня матиз 2008 года база комплект, приехал домой с работы порвался ремень грм, и как следствие сломало клапана, погнуло свечи, пробило 1 - й поршень, все заменили в мастерской в горожах, мне звонят что все готово, клапана с крышкой от опеля б\у, поршень и свечи взял на разборке, ДВС от матиза, пробитый блок. Сел поехал при наборе скорости стук пальцев (может клапана), расход бензина увеличился. как это можно исправить?отремонтировать двигатель в нормальном сервисе. Вы же даже не указали где территориально находитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Основных немного и все уже здесь описали. Главное отличие машин до 08 года и после (а точнее 0.8 Евро-2 и Евро-3) - наличие у первых гадского трамблера фирмы Delphi Automotive Components (DAC) с его периодически помирающей крышкой и помирающим от нагрева оптическим датчиком. НО! номерок, который Вы написали в соседней теме, вам дали от трамблера Mando. А они в такой пакости не замечены. Если только Вы его не меняли недавно и не поставили китайский. С ними и не такие приколы встречались. Оппаньки... Значит всё-таки были оптические и у меня не деза. Шпилил сегодня пост как раз с вопросом про оптику, но стёр, будучи не в курсе. А на оптике диск выше стоит-что-ли? Куда-там светодиоды помещать? Хм, инфы про замену трамблёра - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил68 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А как её снять? Отключить общий разъем? и, главное, зачем? Ох уж эти сигналки! У самого аналогичная проблема обнаружилась два дня назад при этом замечено что сигналка раз через раз двери открывает то хочет так сказать то нет! С этими сигналками а точнее с хитрыми кривомудрыми электриками которые их ставят столкнулся ещё давно. Вообще читал гдето что (помоему в одной из инструкций по установке сигналки) что цепь бензонасоса разрывать нельзя, конкретнее если двигатель завёлся сигналка не должна ни каким образом влиять на его работу (может это конечно не относится ко всем сигналкам но логика в этом есть). Если есть подозрения на глюки сигналки то на мой взгляд надо снять её и восстановить стандартную схему проводки а уже потом занимать диагностикой. Данный метод оправдал себя не раз. Бывает в старых машинах можно обнаружить несколько блоков от разных сигнализации (рекордно видел 4 блока). Как мне сказал один кулибин который только ими и занимается (сигналками) живут они в среднем по 2-3 года а потом начинают шакалить. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol83 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Основных немного и все уже здесь описали. Главное отличие машин до 08 года и после (а точнее 0.8 Евро-2 и Евро-3) - наличие у первых гадского трамблера фирмы Delphi Automotive Components (DAC) с его периодически помирающей крышкой и помирающим от нагрева оптическим датчиком. НО! номерок, который Вы написали в соседней теме, вам дали от трамблера Mando. А они в такой пакости не замечены. Если только Вы его не меняли недавно и не поставили китайский. С ними и не такие приколы встречались. отремонтировать двигатель в нормальном сервисе. Вы же даже не указали где территориально находитесь. город Киров, Кировская область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 А как её снять? Отключить общий разъем? и, главное, зачем? Солидарен с ответом Михаила68, сигналка идет к машине, а не наоборот. Мне просто сняли центральную заглючившую коробку, 2 провода соединили напрямую, 2 заизолировали. Зато машинка стала заводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 По тексту у Хохла83 понравилось - 'поломало клапана, погнуло свечи', вроде ж, наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Ключевой совет Михаила68- восстановить штатную проводку. Т.е убрать все рукотворные разрывы цепей. Просто отключение сигналки не даст ровно ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот при этом и можно выявить причастность сигналки к незаводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Оппаньки... Значит всё-таки были оптические и у меня не деза. Шпилил сегодня пост как раз с вопросом про оптику, но стёр, будучи не в курсе. А на оптике диск выше стоит-что-ли? Куда-там светодиоды помещать? Хм, инфы про замену трамблёра - нет.Да, диск с прорезями стоит над датчиком. Инфа по замене есть в мурзилке от "за рулем". Оптический датчик от Мандо к Делфи не подходит (без напильника), поэтому сначала надо выяснить что именно стоит на авто. После замены потребуется выставить зажигание. А с чего вообще всё началось? что было с авто (что делалось) перед появлением неисправности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nettoauto Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 По моей машинке, сказали, что сигналку установили очень криво, поэтому востановили цепь, день второй полет отличный. Получается наверно все проблемы в ней были! Спасибо, за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) У Вас 2006 года с трамблером. У них действительно датчик в траблере бывает дохнет при нагреве. Он правда не Холла а оптический. Авто 2006 года, стоит именно датчик Холла с магнитиком . Вот VIN: XWB4A11BD6A062592 Сам удивился - стоит в распределителе Mando именно вот это 93740928. Впрочем уже сменено, толку - ноль. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем docspb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти