Перейти к содержанию

Не пойму, что с электрикой

AnatolikYA

Рекомендуемые сообщения

У меня такой случай: Матиз 0.8 [size=3]SOHC, L3, MPFI, 51лс, EUROII 2012 , [size=4]вдруг заглох по дороге, пошарил проводку, проверил предохранители, свечи ни чего не нашёл, стал заводить - завелась! Опять проехались где-то полчаса, такая же беда. Решил под капотом не шариться, а просто подождать минут 15 -завелась. Потом время проезда сократилось до мин.10ти. стал грешить на блок реле и пред-лей под капотом так как после аварии её поломало всю, заменил весь подкапотный жгут вместе с ней. Стал заводить, не услышал шума топливного насоса, подсоединил насос напрямую - рабочий, хотя при проверке тестером напряжение на разъём подаётся, завёл так двиган работает. но не показывает уровень топлива, при включении фар срабатывают лобовые дворники. Отключаю все электроприборы включаю печку - крутит как положено, но если с ней включить габариты, то печка стихает как будто напруги не хватает. [/size][/size]

[size=4]Всё отключил разбираюсь со схемой, где-то через час - начал щёлкать рычаги , всё заработало кроме насоса, только правая фара тускло горела и дворники работали как положено, прошло минут 15-20 опять глюк, та же картина только дворники теперь работали постоянно я даже реле выдернул, всё едино тёрли но минут через 5 успокоились и срабатывали как и прежде при включении фар.

Теперь сижу и думаю где КЗ или ЭБУ накрылось, может кто поможет чем?[/size]

Изменено пользователем Степанна

На кой надо было жгут менять?

После аварии может быть ВСЁ. Перехлёсты перетёртых проводов, потеря массы.

Вот со всех точек массы и надо начать. У генератора, у стартера, у фар, у торпеды и пр.

Если б КЗ- АКБ высаживало бы.

И это..., если машине, чтоб завестись после заглоха, нужно обождать- грешат на загаженную сетку в насосе.

блок реле идет вместе со жгутом иначе никак, а тот весь переломанный был, если влага и грязь попадает то худо

У меня такой случай: Матиз 0.8 [size=3]SOHC, L3, MPFI, 51лс, EUROII 2012 , [size=4]вдруг заглох по дороге, пошарил проводку, проверил предохранители, свечи ни чего не нашёл, стал заводить - завелась! Опять проехались где-то полчаса, такая же беда. Решил под капотом не шариться, а просто подождать минут 15 -завелась. Потом время проезда сократилось до мин.10ти. стал грешить на блок реле и пред-лей под капотом так как после аварии её поломало всю, заменил весь подкапотный жгут вместе с ней.[/size][/size][/color]

первый вопрос: а при попытке завести после того как заглохла, бензонасос срабатывал при включении стартера?

Вопрос 2: а от какого матиза поставили жгут? Случаем не от Евро-3?

И это..., если машине, чтоб завестись после заглоха, нужно обождать- грешат на загаженную сетку в насосе.
Либо оптический датчик в трамблере. Изменено пользователем Locky

Вроде пишет мужчина,но имя Света. Таки Матиз 12 года,но Е 2. И если в электрике ни бум-бум-на хрена туда лезть,в Томске наверно есть сервисы достойные.

до того как жгут менял, насос работал, после перестал, хотя это ни как не связанные вещи . жгут тот , что надо, трамблёра на этой модели нет там раздельные катушки.

А ты дядя Боря раз такой суперэлектрик, что-нибудь дельное скажи. По городу помотался по мастерским никто не взялся с этим случаем, один согласился да и тот через неделю расписался в бессилии, Света зарегистрировала аккаунт, но это к делу не относится.

Под капотом разобрался, остался бензонасос. Парадоксальный случай- напряжение на него идет при включённом зажигании но он не крутит, пробую напрямую от аккумулятора- крутит и заводится, но вот уровень в баке не показывает.

У кого есть мысли на этот счёт?

и что интересно - чек,после заводки не горит.

Изменено пользователем AnatolikYA

и что интересно - чек, после заводки не горит.

А на Еуро2 чек и не будет показывать проблемы с насосом.

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

всётаки нашел время разобраться, прозвонил всю проводку, причина оказалась банальна: на новом жгуте, на разъёме с202 который идёт на бензобак, распиновка контактов не соответствовала старым контактам да ещё и пару проводов от датчиков не хватало.

от поздравлений не отказываюсь, теперь я спец по проводке бензонасоса на матизе, у кого будут подобные сложности- могу проконсультировать.

• Репутация +1 1

причина оказалась банальна: на новом жгуте, на разъёме с202 который идёт на бензобак, распиновка контактов не соответствовала старым контактам да ещё и пару проводов от датчиков не хватало.
Вопрос 2: а от какого матиза поставили жгут? Случаем не от Евро-3?

от поздравлений не отказываюсь, :D

Если бы я знал чем они отличаются то несомненно ответил бы.

Мне его прислали с завода, различий почти нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...