Перейти к содержанию

Резко перестала заводиться. АКБ или генератор?

igorek1438

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Случилась сеголня неприятность... Вчера менял расходники, ГРМ, все было хорошо... Сегодня утром проехал 100 км, глушил и заводил машину уйму раз, пришел вечер и нужно было ехать назад, а тут на тебе, не заводится, не крутит аккумулятор... С горем пополам, нашел кто меня на галстуке протянет, 10 метров и машина завелась... Радости немеренно, думаю не буду глушить машину, пусть подзарядится, а потом буду разбираться, пол часа стояла, потом поехал... Проехал 30 км, работала печка, все ок, никаких лампочек на приборке не горело... Тут на тебе, дятел вылез перед носом, и чуть не в машину, я нажал на сигнал и сразу же заглох... Попробовал завестись ,а аккум даже не пытается крутить.. Нашли второй автос, подзарядили чутка аккум, поставили - завел, все работает, но если нажимаешь или на сигнал или обогрев стекла - сразу глохнет и все, аккум не крутит совсем, мертвее мертвых... Если не нажимать, то может и час работать и два, и ехать можно... Не могу понять что это... Ремень генератора натянут хорошо, проверил, крутится... Решил оставить автос, съездить домой за тестером, закрыл с центрального замка все двери и уехал, через час вернулся - открыл только одну дверь, центральник уже не сработал, даже свет в салоне не загорелся... В прошлом, где-то неделю назад была проблемка, загорелась ошибка - аккумулятор, я сразу же стал, все проверил, вроде ок, стою на проспекте, решил съехать с дороги, 100 метров проехал и она погасла и все на этом... Вчера когда все менял (масло, фильтр, ремень ГРМ и ролик, топливный фильтр) генератор не ослаблял, т.е. как было до этого так и осталось, так ремень стащил и с трудом назад поставил, ослаблял только насос ГУР.... Машина после замены ГРМ заводилась с пол оборота как вчера, так и сегодня… Перепроверил все, ремень не проскочил, все по меткам, все пометил как было и как есть, один в один!!! Подскажите, что может быть, а то совсем печалька... Где копать? АКБ или генератор? или еще что? Сейчас домой притащил аккум, 9В показывает, завтра утром подзаряжу и поеду снова ставить, машина у черта на куличках стоит, в центре города... Помогите, плизззз!!!!

Мост.

думаете дело в диодном мосте? тогда задам вопрос, как он меняется? до этого был и ваз 2109 и ровер и фиат, всегда машины сам делал, руки вроде не из опы... гену перебирал на вазе только, так вот там было 2 разновидности, где мост паяется и где просто вынимается и новый вкидывается... какой здесь? и моет у кого еще есть предположения что и как, чтобы завтра во всеоружии ехать ремонтировать авто

Если я не пошлю Вас в поиск про замену моста или генератора- меня тут забанят...:)

Если денег нет ВООБЩЕ- выпаивают и впаивают полупроводники. Если денег чуть-чуть, покупают мост в сборе. Если деньги есть- ставят генератор Мандо.

• Репутация +1 1

Если я не пошлю Вас в поиск про замену моста или генератора- меня тут забанят... :)

Если денег нет ВООБЩЕ- выпаивают и впаивают полупроводники. Если денег чуть-чуть, покупают мост в сборе. Если деньги есть- ставят генератор Мандо.

[size=4]блин, посмотрел уже, ждать 2 недели, только под заказ… а машина нужна позарез, езжу на ней на работу из другого города...буду искать мостик где купить[/size]

Изменено пользователем Степанна

Вообще проверить работоспособность генератора очень просто. Ставим аккумулятор, заведомо живой, заводим авто, и скидываем клеммы с АКБ. Если двигатель заглох, значит генератору кирдык.

И так понятно что гене кердык,зачем эксперементировать ,АКБ выдал 9 вольт, нет зарядки,мост менять а лучше гену заменить на мандо,можно поискать генератор в магазинах или через интернет,думаю найдете реальный генератор в продаже или хотя бы не со сроком доставки в 2 недели,ставить снимать гену тот еще цирк,одного раза хватит и сразу ставим новый,имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...