Перейти к содержанию

Поездка Плима

Конуркин

Рекомендуемые сообщения

Какая передовая) У меня бронхит. Да и не модер я уже, а мародер порою))

Изменено пользователем Плим

Мародер - человек, грабящий убитых и раненых на поле сражения или в районе военных действий; морально разложившийся солдат, грабящий население во время войны.

Правда есть так называемое оправданное мародерство:

1. Человек, грабящий убитых и раненых - если человек (солдат) берет (грабит) боеприпасы или оружие у убитого (раненого) то это уже не мародерство. Хотя подпадает под это опредиление.

2. Тоже самое относится к... допустим холодно или хочется есть (пить), а рядом убитый с "припасами", глупо оставлять это мертвому.

3. Мирное население (гражданские) - если солдатик с3,14здит из курятника пару яиц дабы утолить голод - это совсем не мародерство.

Другое дело если солдат всем обеспечен (еда, патроны и пр.) а он " тырит" с убитых золотые часы, украшения и пр. - это мародер.

Ну конечно оправданное мародерство :rolleyes: . Это нормально тут. Попозже (ща сделаю укол), напишу если интересно...

Думаю так: если человек за наших, то не грех попросить у него курицу и съесть её. А если он не за наших - его надо подвергнуть обструкции, а курей забрать. Всех.

1. Оружие и БК, само собой, ибо трофеи. Ну а руки-ноги и прочие укроповские ошметки, разрешаем забирать Красному Кресту......кстати в отличии от них. Пока двухсотого или трехсотого достанешь, сам таким станешь)

2. Мебель и прочие деревянные изделия на растопку.

3. Алкоголь из "Метро" и "Дюти Фри", кто как. Лично, я со товарищи, в косметических целях.

4. Аппаратура, компьютерная техника, автомобили и самолеты нах никому не нужны. Этого добра валяется

немерянно. Единственное, идет охота за аккумуляторами. Это свет. Это зарядка телефонов и радиостанций.

5. Ну и конечно медная проволока и прочие медные изделия :wub: . Это сигареты, еда с "большой земли" и иногда финансовое подспорье в увольнении :man_in_love: .

За грабеж, вскрытие квартир, домов и воровство расстрел :butcher:. Хотя есть и исключения, как например матрасы и варенья-соленья из подпола. Вот например от дома остался только подвал..., а в нем ништяки) Это можно.

Изменено пользователем Степанна

Тут немного мой голос за кадром. Бабаханье и свист пуль настоящие. Присутствует ненормативная лексика и немного может показаться, что ребятки тупят)

Ну а тут пошла "ответка")

Кадры от сюда, желательно, за пределы ресурса не выносить, хотя от этой позиции АГС уже ничего не осталось. Пару воронок и всё.

Пристреляли матьих). Жертв нет, АГС цел и невредим.

Чойто ответка так поздно пришла? И далековато, в слепую кроют. Это война коректировщиков. Выстрелил, засек ответку - выстрелил уже наверняк. Ссыкотно конечно так, зато есть шанс попасть наверняка. Вы там грамотно "подсыпаете" этим сволочам. :). Молодцы, одно слово!!!

Этот АГС был действительно грамотно пристрелян. Крыл по единственной дорожке, по которой фашисты подвозили БК

и перемогу.

Единственной, потому, что вокруг было все заминировано.

Очень им не нравился этот АГС.

Насчет того, что мазали, правда ваша. Но ложилось совсем рядом. Два раза повалило станок и даже посекло. Потом "правый сектор" ушел из Авдеевки и там появились негры и поляки. Вот эти, гавнюки, ложили хорошо. Я два раза с очка без порток убегал) Потом сортир на первом этаже через два перекрытия, вообще разнесло 122-х мм из гаубицы. Хорошо что там никого из 33 человек в это время личинку не откладывали)

...122-х мм из гаубицы. Хорошо что там никого из 33 человек в это время личинку не откладывали)

Ну после 122-х калибров можно личинку отложить даже и против воли :) даже и метрах в трехстах от разрыва.

У меня вопрос (если тут уместно и есть инфа), кокое соотношение сил?

Ну там - один к одному или 70 на 40. Первое значение "наши", второе значение " враги".

Не знаю, чесслово. В составе ополчения более 50% россиян. Ну это такие, как я. Остальные местные. Много ВДВшников ВСУ перешедших на сторону Новороссии. Казаки разных мастей. Есть сербы, французы, испанцы, немцы, итальянцы, афганцы. Из наших бывших, грузины, осетины из ЮАО и СО, чечены, молдаване из Приднестровья. Граждане азиатской внешности.

Если разговор о "НеведОмой трЭтьэй сЫле" то тут вообще тайна покрытая мраком. Даже предполагать не буду).

Касаемо укропов, то фашистов не так уж и много. В смысле идейных. В основном заградотряды из нацгвардии и территориальных батальонов. Срочников, резервистов и другое пушечное мясо, даже не хочу приобщать к войне.

Тут в принципе, война артилерийская и иногда танковая, т.ч. самая заноза это, наемники. Но их число, даже приблизительно сказать не могу. Фронт огромный. Кто где, хрен поймешь. Связь гагно и т.п. Бардак в общем, как в прочем на любой войне.

Как думаешь? Долго это безобразие будет? Или ПАРАША будет воевать до последнего хохла

Не знаю. Все ждут наступления. Но команды нет. В связи с наступлением холодов, воевать стало неудобнее и дороже, это факт. Что-то решают. Я, несмотря на то, что беседка закрытая, все ж не могу обсуждать многие вещи. То что накипело, то что ясно тут каждому военному и гражданскому, какие немыслимые метаморфозы происходят на наших глазах. Частично это отражено в интернете, но не все. Так, что пока я тут, лучше буду говорить образно и непрозрачно))) иначе можно загреметь на "яму" и прозевать победу). Врут все и про все. Наши красиво и нагнетающе...сказывается профессианализм.

Укропы же это вообще "фантастические долбоебы" (с) с другой планеты. Я представляю, какое у них будет адское похмелье, после того когда теже киевляне узнают, хоть часть правды. А если больше, то думаю многие сойдут с ума. Это правда.

Короче в этом домике, периодически пасется корректировщик. Не знаю. Был там он или нет в этот момент, но приказ был

сделать его хотя бы "пятисотым"

Мой первый выстрел из "Пети".

Домик с корректировщиком тоже им накрыли? Это я так понял " Фагот"?

Это кто такая??????

Тут ответ очевиден кто это :)

И воевать она будет до последнего фашиста (все разумные люди понимают кто эти твари), мы можем себе это позволить воевать.

А вот, что по этому поводу считает сам Мандрiвник (путешественник)? Вопрос без подколов и двусмыслия, просто интересно мнение Украинца.

2 МАРС

Ага. Фагот и моя вторая ополченская специальность.

2 Львенок

Нет. Краматорск в планах быть на нашей стороне. И ранее был, но Стрелкову пришлось оставить этот населенный пункт, как и Славянск.

Сейчас эти города в руках украинских фашистов. Временно конечно.

А вот, что по этому поводу считает сам Мандрiвник (путешественник)? Вопрос без подколов и двусмыслия, просто интересно мнение Украинца.

Понимаешь ли какая штука Марс! Я человек идейный,и свой партбилет в корзину не бросал.Вот живу я почти 25 лет после развала Великой империи СССР и во много несогласен с нынешним положением вещей. Но в одном я тверд! Если человек вскидывает руку в нацистском приветствии,то с ним разговор короткий. Я уверен что наши предки воевавшие с фашизмом без колебания эту мерзость опять бы в самом зародыше уничтожили. Мне конечно обидно читать всякий пасквиль про моих земляков соотечественников,но не все там такие чокнутые на голову.Там есть и просто запуганные люди,которые хотят мира на земле.Добро победит,а преступников будет судить народ.В этом я твердо уверен.

Я представляю,

какое у них будет адское похмелье, после того когда теже киевляне узнают, хоть

часть правды. А если больше, то думаю многие сойдут с ума. Это правда.

Ты прав, похмелье будет очень жестокое, но это закономерный результат. Мнения людей очень поляризованы, но ещё не настолько, что бы начать идти брат на брата (как в гражданскую) и таки Слава Богу. Потому как если крыши сорвёт, то то, что сейчас происходит на Донбассе покажется раем. Но обстановка накаляется( Изменено пользователем Степанна

Когда могущество страны держится только на превосходстве нации - она обречена. Немецкий народ до сих пор хлебает последствия этого ложного превосходства.

Прыгания Украинского народа с их нелепой речевкой меня крайне удивили. Это самый настоящий фашизм. Понятно - правящая верхушка обогатится, а обычные люди? Гитлер тоже хотел "блага" своему народу за счет горя других народов.

Все понимают по хорошему уже ничего не кончится

Я прекрасно понимаю, мозги "полощут" и наши и ваши. Это война. Но достаточно прыгания и речевок, за одно это уже можно по соплям надавать.

Война - это страшный способ решения проблем, но иной раз он просто неизбежен.

Промыть мозги можно молодому поколению.Как можно промыть мозги человеку в возрасте 45-50 лет? Ведь он был пионером,комсомольцем,ну скажем не идейным,а там распиздяем,но ведь он Советским человеком был! Можно предполагать что нестабильная обстановка в стране,нехватка рабочих мест и безработица привела людей на Майдан.Но откуда эти речи то пошли нацистского происхождения? Думаю что вся эта мерзость повалила именно от поляков и западных жителей страны. Как Конуркин выше писал,что его дед Польшу в 39 высвобождал! Нельзя этого было делать,потому что ПШЕКИ чуждая нация,они всегда были против Советской власти.Теперь мы пожинаем плоды коричневой чумы.Действительно скоро наступит похмелье.Просто мало кто знает из украинских матерей,что ихние сыновья давно уже во рвах прикопаны. Вот тогда вся эта свора в Раде даже до Гаагского трибунала не доживет. Их там и сожгут на этих автомобильных покрышках на ул.Грушевского в Киеве.

Промыть мозги можно и 50тилетним. Я это наблюдал даже на своих знакомых. Так как моя жизнь связана с разъездами, то уезжал, был один человек, приехал через месяц два, а он уже с пеной у рта. И это не молодняк. Такова реальность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...