Перейти к содержанию

Зеркальные элементы с обогревом на Matiz: помогите!

NatXP

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу помочь вот в каком вопросе: являюсь владельцем Матиза 12-го выпуска, установлены зеркала с повторителями поворотов, при этом кузов по стилю - обычный, привычный всем нам "матизовский" стиль.

В интернет-магазине купила зеркальные элементы с обогревом для машины 98-11 г.в., т.к. они подходят по размеру и форме. В сортировке для машин от 11-го выпуска уже совершенно другой корпус Матиза (соответствует Шевроле Спарк), ну и форма зеркальных элементов иная.

Проблема вот в чем: при установке в Уз Дэу оказалось, что не подходит крепление. Оно идентично зеркалам автомобиля до 11-го года. А у меня установлены с повторителями - крепление шире, равняется примерно 8,5 см. Т.е. купленные мною соответствующие по форме ЗЭ не могут быть установлены. При этом в магазинах на машины от 11-го выпуска продаются совершенно иные по форме ЗЭ, которые даже визуально мало чем напоминают установленные ЗЭ.

Что мне делать? Где можно найти зеркальные элементы с обогревом для моей машины с повторителями на зеркалах? Дело в том, что мне всю проводку провели, все работы сделали, а ставить в итоге - нечего... Я бы заказала, да не знаю, где теперь искать :(

Купите подогрев отдельно,есть такой подогрев для зеркал гибкий на пленке прозрачной( разобрать штатный ЗЭ и наклеить на них подогрев),сами не сможете,попросите спецов на сервисе,себе на авто делал,греют нормально,только руки нужны и все.

Похоже Политех их делает и продаёт.

Похоже Политех их делает и продаёт.

Борис, на сайте Политеха не нашла ЗЭ для Матиза, только для ВАЗ'ов. Не подскажете, где именно смотреть?

Вроде как речь о нагревательных элементах,которые клеятся на любое зеркало

Изменено пользователем Шадрин Борис

Борис, на сайте Политеха не нашла ЗЭ для Матиза, только для ВАЗ'ов. Не подскажете, где именно смотреть?

К сожалению ссылку вставить не могу, почему то, это запрещено . Но зеркальные элементы с подогревом на Матиз там точно есть.

К сожалению ссылку вставить не могу, почему то, это запрещено . Но зеркальные элементы с подогревом на Матиз там точно есть.

На матиз рестайл эти зеркала не подходят, другой размер по этому только купить нагревающий элемент и разобрав стекло от пластиковой подложки(греем феном без фанатизма(клей чёрный синтетический как замазка отойдёт но при монтаже пригодится-его не трогаем) и свободно руками снимаем пластиковую подложку зеркала ,потом клеим подогрев предварительно просверлив в подложке 2 отверстия под провода и вставив в подложку зеркало слегка нагревая усаживаем на место- делал так 2 раза на матизах приятелей-всё работает отлично) смонтировать подогрев самостоятельно.Делал дома на столе- минут по 20 на каждое зеркало не торопясь ибо раздавить стекло нам не нужно,аккуратность и ещё раз аккуратность и будет всё по феншую.Нагревательный элемент клеил" моментом" в два слоя с просушкой первого до отлипания-приклеилось насмерть). Изменено пользователем slava9

Мне производитель посоветовал поменять ЗЭ местами. Т.е. новый вставить в подложку заводского. На новом и нагрев уже приклеен, и само зеркало - обзорное, с противобликом. Обращусь в "гараж" к кому-нибудь, кто с руками. Сама навряд ли справлюсь. Мне даже в УзДэу сказали - ищите мастера по "гаражам", меняйте подложки, а прицепить - мы вам прицепим.

Спасибо вам всем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...