Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хотел поделиться своей проблемой. При заведенном двигателе, мультитроникс выдает ошибку 300 (прибезительно так, много пропусков зажигания). Двигатель вроде как работает нормально, ровно, из выхлопной трубы вылетает черный конденсат и как то звук такой неравномерный с хлопками, как будто троит. Свечи поставил новые, датчик холостого хода новый, датчик ДПДЗ новый. До этого ездил 3 года, машину поставил в августе и с августа она стояла в гараже. Подскажите пожалуйста, что может быть?

Изменено пользователем Юрий1964

форсунка не работает,такое у меня было,решилось заменой форсунки. И накрайняк посмотрите датчик распредвала.Если вода и сырость на него попадает,он также подобную хрень пороть будет. Не исключена его замена.

форсунка не работает,такое у меня было,решилось заменой форсунки. И накрайняк посмотрите датчик распредвала.Если вода и сырость на него попадает,он также подобную хрень пороть будет. Не исключена его замена.

Точно, эта причина. Я где то вычитал, что надо менять либо катушку, либо провода. Может и то и другое. Некоторые вообще говорят, надо покататься с оборотами 5000-6000 и типа все проходит. Даже и не знаю. В сервис гнать, денег за воздух отдавать жаба душит, оставлю этот вариант уже на самый крайняк.

ВВ часть смотрите, пропуски зажигания, провода, катушка,форсунки тоже могут быть но не факт.

По расшифровке сканера , ошибка 300 это - нарушен порядок зажигания цилиндров.

• 2 недели спустя...
300 - это пропуски зажигания. форсунки.

А форсунки причем? Хотелось бы понять суть проблемы форсунок. Она всего навсего постояла в гараже с августа по ноябрь.

Изменено пользователем Юрий1964

Неработающая форсунка - это те же пропуски.

Логично! А что форсунка может выйти из строя, только из-за того, что машина стояла?

Посмотри герметичность датчика вакуума. Чтоб не сосал воздух из вне. Только вчера такой был, на холостых плохо работает.

Изменено пользователем Степанна

• 3 недели спустя...

Логично! А что форсунка может выйти из строя, только из-за того, что машина стояла?

Чтобы не гадать, надо проверить последовательным отключением форсов.

А пробег и год машины держится в секрете чтоб гадать было интереснее?

Да-да конечно. Пробег 45000км, 2010 года, 0,8л.

Ну, как сервисмен, которому деньги за воздух, пожалуй воздержусь от советов)

Ну, как сервисмен, которому деньги за воздух, пожалуй воздержусь от советов)

А зачем тогда было спрашивать, раз вы решили воздержаться от советов? Фраза "деньги за воздух" задела? Да сколько случаев было хотя бы у моего друга, если человек не разбирается в машине значит его можно обувать? Неоднократно сервисмены брали деньги за то, чего и не делали у него в машине, пока я не вмешался и не стал ему помогать в ремонте. И это не единичный случай. А вы вместо амбиций, лучше бы помогли дельным советом, если вы конечно квалифицированный сервисмен.

Вы наверно тоже сервисмен? Если так же не можете вежливо разговаривать.

Проблема решена. Всем кто советовал и отвечал огромное спасибо! СЕРВИСМЕНУ совет, научитесь держать себя в руках и без амбиций помогать тем, кому нужна помощь. Всем пока! Здесь я больше не появлюсь, т.к. авто продается.

Да нет Юра, просто Степа любого кто на старого форумчанина наедет, порвет как бобик грелку, а прав он или неправ, это не важно))) главное что пили на бруденшафт. Как и все что и устроено в этом долбаном мире, везде связи, везде своя рука. Не в обиду Тане и Диме......просто на лирику потянуло. Ну а по делу то официальный сервис реально на кукан натянет, если к примеру не заручится поддержкой того же Маусова, который реально проконтролирует ход работ, если с ним перетереть по данному вопросу. так что Юрий будьте терпеливы и не рубите с плеча!

А проблему скрыл !!!! .....Всем, кто советовал спасибо, а вам ХРЕН, что за проблема была и как ее решил.

Возьми свое спасибо обратно Юра !!!

• 3 недели спустя...

Проблема та же. Ошибка"пропуски зажигания". Чё делать-то? Форсунки менять? Катушку больно дорого (4200 оригинал в Екзисте). Если не поможет-деньги на ветер.

Какие форсунки купить? 0.8 2011 евро3

У меня была ошибка 0300 (множественные пропуски). Думал на первый цилиндр, так как при снятии с него свечного провода двоение не прекращалось, а при снятии с других двух - глохла.

Хотел менять форсунку, даже купил новую, но на сервисе три старых плюс новую проверили, старые промыли в ультразвуковой ванне, а новую забраковали.

После промывки увеличилось наполнение (видно было на стенде) и исчезла небольшое отличие одной форсунки от остальных. Проблема ушла.

Пробег был 55300, евро 3.

Изменено пользователем evp

Померяли компрессию. Оказалось левый цилиндр выдал 4, остальные 12. Оказалось, что закоксовались кольца. Механик поколдовал с какими-то жидкостями и всё получилось. Цена вопроса 500р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...