Перейти к содержанию

Сцепление в самом конце...

Рекомендуемые сообщения

народ подскажите пожалуйста...сцепление в самом конце....регулируется ли оно или поможет только замена?матиз 6 года 0.8....боюсь что разведут меня на замену на новое))))не очень хочется переплачивать

Как правило педали тормоза и сцепления на одном уровне,регулируются вращением гаечки при вывернутом переднем левом колесе

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. у меня Матиз, 2006 год, ,best, 1.0, 67 000 пробег. Брала у знакомых, хорошее состояние. Когда привезла осенью после покупки в сервис - подтянули сцепление, сказали, что т.к. я девочка, это моя первая машина и впереди зима - весной придется скорее всего сцепление менять. Сейчас сильно запахло сцеплением, причем постоянно, приехала в сервис потянули еще раз, сказали хватит не на долго и что как только я почувствую, что машину ведет - сразу ехать к ним.

Первый вопрос. Как я пойму, что машину ведет? и еще, сейчас стараюсь максимально аккуратно ездить, но все равно иногда сцепление пахнет, например, если я проеду хоть немного на выжатом сцепление и невыключенной скорости. Может уже сразу ехать и менять?

Следующий вопрос.

Подскажите, за счет чего сильнее всего убивается сцепление? А то разные люди разное говорят. Но суди по тому, что сцепление пора менять - я все-таки неправильной точки зрения придерживалась.

И третий вопрос:

последнее время заметила, что как бы плавно я не отпускала сцепление и не нажимала газ - все равно чувствуется толчок машины. Связано это со сцеплением или с какой-то другой проблемой? спасибо!

Изменено пользователем MadZhenta

1. Приехала в сервис потянули еще раз, сказали хватит не на долго ехать к ним.

2. Как я пойму, что машину ведет?

3. Подскажите, за счет чего сильнее всего убивается сцепление?

4. как бы плавно я не отпускала сцепление и не нажимала газ - все равно чувствуется толчок машины.

1. Подтягивающий тросик сцепления человек никакого понятия об износе сцепления иметь не может в принципе. Ибо он его не видит.

2. Машина ревёт сильно, а едет слабо. И воняет.

3. За счёт начинающих. Переключил- убери ногу с педали сцепления. Неча там делать до следующего переключения.

4. Износ корзины либо закис выжимной на оси перемещения.

• 6 месяцев спустя...

День добрый форумчане! Скинул тут коробку намедни и вот что я там обнаружил: развалился подшипник, тот, в который вставляется первичный вал (подшипник был впрессован в маховик) и по месту запрессовки подшипника пошел износ. Менять маховик теперь в сборе или запрессовать в этот? Помогите

20151019_165001.jpg

Плохонько видать,  где тама износ. Как гарантированное избавление от беды: 1. Снять маховик, дать токарю вместе с новым подшипником. Пусть расточит изношенное, завтулит стальным кольцом под внешнюю обойму, и усё. 2. Если токаря нет- маховик махануть.

Изменено пользователем Конуркин

Воткнуть новый подшипник,, обернув его железячкой подходящей толщины, ну или прихватить сваркой за наружнюю обойму. Правда это советы из раздела "предпродажная подготовка" . А если для себя и поуму, то как сказал предыдущий оратор

• Репутация +1 1

А сейчас я вроде пригляделся, и понял. Первичный вал своим бултыханием, которое ему было позволено разрушением шариков и сепараторов подшипничка, просто вместе с внутренней обоймой натёр то место, которое ЗА посадкой подшипника. То есть, имеет смысл предположить, что сама посадка внешней обоймы вполне цела. Это выяснится после покупки нового подшипника. Если туго будет- хорошо. Ничего делать и не надо.

• Репутация +1 1

да именно так, заказал подшипник в экзисте, жаль ехать 3 дня будет до нашего города. По результату отпишусь. Спасибо!

Изменено пользователем Romp

Вы вот ещё что... . Если подшипник первичного вала в маховике умер совсем, то первичный вал износил и другие свои подшипники, в коробке. Как минимум передний.

Рукой покрути на предмет перекатов.

И состояние сальника тож расскажет что там с люфтом вала.

Покрутил первичный вал. Никаких люфтов и посторонних звуков не ощутил. Сальник на коробке тоже на удивление не пострадал. Все из-за проклятого подшипника

• Репутация +1 1

Отлично что ситуация прояснилась и мы получили ответ по данной проблеме. Спасибо за информацию!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...