Перейти к содержанию

Ошибка p0115

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У моей жены Матиз (2002 г.в., с трамблером), а у матиза такая беда:

Периодически загорается CHECK ENGINE, диагностика "лампочкой" показывает ошибку p0115, то есть ошибка датчика охлаждающей жидкости. !Практически всегда! ошибка возникает после второго запуска двигателя за день. То есть, первый раз заводит - все норм, потом ставит машину где-то на час, заводит, и тут вылезает CHECK. Стрелка указателя температуры двигателя при этом ложится в "0". Иногда двигатель начинает работать неравномерно, норовит заглохнуть. Если заглох в этот момент, заводится с трудом. Потом опять все нормально. Датчики температуры поменял оба (благо они копеечные), не помогло. Обращаюсь к Вам, так как сломал мозгъ уже. Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, буду благодарен мудрому совету)

Проводку проверить само собой собираюсь, но может дело в чем-то простом, и я просто туплю)

Попутно вопрос: ошибка p0115 к какому датчику относится? Который с одним контактом или с двумя и пластиковым разъемом?

Изменено пользователем goga770

Попутно вопрос: ошибка p0115 к какому датчику относится? Который с одним контактом или с двумя и пластиковым разъемом?
с двумя, тот датчик что с одним концом идет только на приборку.

Проверьте массу двигателя в первую очередь, потом искать плохой контакт в жгуте двигателя.

с двумя, тот датчик что с одним концом идет только на приборку.

Проверьте массу двигателя в первую очередь, потом искать плохой контакт в жгуте двигателя.

Спасибо за ответ, жгут двигателя вы имеете в виду провода, идущие на датчики? Изменено пользователем goga770

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...