Перейти к содержанию

Не работает ручник

adelka

Рекомендуемые сообщения

У меня недавно подруга меняла задние барабаны, тросик, всякие там пружинки-держатели. Ей обошлось с запчастями тыщ в 5 с чем-то. Но это московский регион и автосервис обычный.

марсианка, понятно! Правильно значит я рассчитала, что влетела где-то на 5 штук) И то если не у диллера. Ну что ж теперь...)

Завтра днем выезжаю в Юрьев Польский. на пару дней С перспективой доехать до РИО в Иваново)

Эх.. знать бы список заранее - привез бы всё что нужно.

Саш, на Матизе для замены троса- снятие бака)) Ну, почти полностью Я весьма худенький и с правильными руками но даже летом на земле с домкратом сам не полезу а если добавить минус 10 и , скажем, второй размер- то это уже становится нереально)

Не. Реально все замерзая в чистом поле без связи, но это- не тот случай)

Аделка, по секрету, чтоб посмотреть на задние колодки колеса снимать не нужно) Процедура реально на 10 минут с домкратом. Тем более - подкатным гидравлическим.

А сколько тем для сочинений после этого можно ученикам набросать! ))))

Маусофф,мне механик умудрялся менять трос без снятия бака но на подъемнике и летом,здесь если трос закис и оторвался то в сервис имхо лучше ехать.Захвати трос и колодки с рем комплектом пружинок,думаю для тебя не проблема,места много не займет а мобуть барышне пригодится,тем более если как раз туда планируешь ехать,телефонами обменяетесь и вот она встреча!!!.

Поищу. Ибо писал про халявное, но оно на даче)) Ну может и тут нарою.

Аделка, вот не уверен я что Матиз хуже тормозит на спущенных колесах. Скорее наоборот. Т.е с тормозами реально уж что-то не то.

mousoff,

Аделка, вот не уверен я что Матиз хуже тормозит на спущенных колесах. Скорее наоборот. Т.е с тормозами реально уж что-то не то.

На спущенных хуже, проверено! два года назад из-за этого в легкую аварию попала, катился матизик на небольшой скорости по гололеду и не останавливался... Подкачала тогда их и начал вновь хорошо тормозить! При этом я пока не могу говорить, что с тормозами все хорошо. Но шины очень важно...

На спущенных хуже, проверено!

Что, с АБС машина? Только эта хреновина так может себя вести.

Что, с АБС машина? Только эта хреновина так может себя вести.

Я даже не знаю, что такое АБС! Шины подкачала, стало лучше, хотя не очень спущенными оказались. Правда у меня одной стороной она стоит на солнечной стороне, другой на северной. На северной спустили больше.

Съездила на диагностику, где моя машина самопочинилась. Проверили тормоза и передние и задние, проверили ручник, сказали, что все отлично. И что в целом очень хорошее состояние у машины, что редкость для наших дорог. Но у меня и километраж 18000 с осени 2010. Т.е. совсем небольшой.

Я так понимаю, что что-то заледенело и у них в гараже оттаяло. Так что у меня радость. Ничего чинить не нужно. Если только инжектор как-нибудь съезжу промыть, летом диагностировалась, говорили, что не критично, но уже надо бы, свечи запачкиваются.

Я легко отделалась после лужи той....Если что в будущем буду сушить тормоза после луж... Ну и то, что отвалилось от машины, когда к ней вернулось управление, видимо было куском льда всего лишь....Почему потом ручник не работал... сказали, что тоже лед мог попасть куда-то....

Всем спасибо за помощь:)

Мне только не разбирали штуковины, на которые колеса задние одеваются. Сказали, что смысла нет, раз тормоза работают....Я садилась в машину, нажимала тормоз, мастер пытался повернуть колесо.

Изменено пользователем adelka

Ну и отлично.

Проблема растаяла)

Как ни парадоксально, именно растаяла!)) Мне вообще советовали доехать до крытой стоянки, чтобы машина погрелась. Но я не верила, что в такой серьезной ситуации поможет...

adelka пользуйтесь ручником изредка не на стоянке а на подъёмах , не мешало б подтянуть его,вообще трос ручника на моте сделан грамотно-пластиковая оболочка, примерзать по идее не должна но всё может быть!!!Когда мне меняли трос то, пролили горячим маслом весь трос- до сих пор всё работает штатно!!

Изменено пользователем Степанна

adelka пользуйтесь ручником изредка не на стоянке а на подъёмах , не мешало б подтянуть его,вообще трос ручника на моте сделан грамотно-пластиковая оболочка, примерзать по идее не должна но всё может быть!!!Когда мне меняли трос то, пролили горячим маслом весь трос- до сих пор всё работает штатно!!

На подъемах, если пробка, то жму обычный тормоз... Держит...Ручник мне больше подходит для парковки на неровной поверхности в теплое время... И то это передача+ручник...

За 14000 км два раза диодный мост ??!!!!! ......У меня за шесть лет и 70 тыс/км ни разу. ....Хоть и снега у нас нет, а водищи море.

За 14000 км два раза диодный мост ??!!!!! ......У меня за шесть лет и 70 тыс/км ни разу. ....Хоть и снега у нас нет, а водищи море.

bibliofil, 18000 оказался пробег, ошиблась. Первый раз диодный мост сломался через пол года после покупки при километраже около 3000, зимой... Второй раз сломался, когда в холод торопилась, погрела минуты 2, поехала... тогда километраж был около 8000. Каждую зиму теперь боюсь, что вновь сломается...А кнопку обогрева заднего теперь просто не нажимаю, т.к. не хочу вновь ее менять. Или всю электрику к кнопке надо менять или просто ей не пользоваться. За 10 минут стекло не отогревается, а на большее время включать нельзя.

Я думаю, что при морозах мост летит... если у Вас таких нет, то и не ломается...

Изменено пользователем Степанна

180тыс км ПРОБЕГА- диодный мост РОДНОЙ!!На каждом ТО подтягивали крепление диодного моста ,там где окисел образуется+ защита моторного во всю ширину машины-почти7 лет, всё работает.

adelka

Когда первый раз мост полетел нужно было поменять генератор на ВАЛЕО МАНДО, они более надёжные.

Надо ставить релюшку перед кнопкой и все будет в норме.

Мост летит от воды, которая очень хорошо попадает в гену. В нехорошем месте стоит.

Изменено пользователем bibliofil

+1 Слава, у вас снег и реагенты. ..Ты обезопасил гену от этой проблемы. ....У меня тоже есть самопальная защита гены, да и по лужам проезжаю медленно, почти пешком. ..Сплошные подкрылки тоже снимают часть проблемы. От колеса не летит вода.

Изменено пользователем bibliofil

180тыс км ПРОБЕГА- диодный мост РОДНОЙ!!На каждом ТО подтягивали крепление диодного моста ,там где окисел образуется+ защита моторного во всю ширину машины-почти7 лет, всё работает.

adelka

Когда первый раз мост полетел нужно было поменять генератор на ВАЛЕО МАНДО, они более надёжные.

Мне там диллер по гарантии менял, да и я не разбиралась в этом во всем....Если не дай Бог опять полетит диодный мост, то уже использую не родной...

+1 Слава, у вас снег и реагенты. ..Ты обезопасил гену от этой проблемы. ....У меня тоже есть самопальная защита гены, да и по лужам проезжаю медленно, почти пешком. ..Сплошные подкрылки тоже снимают часть проблемы. От колеса не летит вода.

А ведь порой весь город - сплошная лужа.)) У меня нет никакой защиты у генератора...Единственное что поставила, это защиту картера.

А ведь порой весь город - сплошная лужа.))

Если весь город сплошная лужа - выезжать пораньше. ..Лучше ехать медленно, чем попадать на генератор. ...Я так думаю !

• 2 месяца спустя...

Похоже у вашей машины,девушка, не работает механизм подвода колодок к барабану. Таки делать полную ревизию с разборкой,смазкой или заменой надо.

• 3 недели спустя...

Похоже у вашей машины,девушка, не работает механизм подвода колодок к барабану. Таки делать полную ревизию с разборкой,смазкой или заменой надо.

Так у меня же тогда как растаяла машина, ручник вновь заработал... Я отписывалась. Зачем тут полная ревизия...

Не зачем, конечно. В след мороз снова замерзнет просто , потом, конечно, снова оттает.

Если все решилось, ничего не снимая и не ремонтируя, в гараже, то это однозначно колодки примерзли к барабанам даже если Вы не пользовались ручником.

Это объясняет то, что при езде вы услышали, что как буд то что то отвалилось сзади - это просто колодки (ледяная прослойка между диском и колодками разрушилась).

1. Необходимо заехать на сервис (пусть будет и гаражный), но с грамотными слесарями и сделать полную разборку задней тормозной системы.

2. При необходимости почистить задние тормоза с заменой пружинок, которые разводят задние колодки.

3. Отрегулировать зазор между барабаном и тормозными колодками.

Так же, как мера борьбы, в наши теплые зимы не ездить с большой скоростью по лужам, влага попадает в барабаны и потом схватываются колодки с барабанами пока машина стоит ночью на стоянке....

Изменено пользователем potapich2006

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...