mousoff Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вредитель)) Кстати, Матизовский дохлый аккум, который уже не в состоянии зимой нормально крутить ещё годик прекрасно работает как тот же бустер. Ручка у него есть, наглухо привернуть к нему пару коротких проводов с крокодилами- не сложно, живет себе всегда дома в тепле подключенный к заряднику описанному Конуркиным. Чтоб просто так не стоял можно от него дома кормить массу полезностей. Например упс. Или светодиодную подсветку в квартире/ гараже и т.д. А вот если сильный мороз- просто утром взять с собой- замерзшему аккуму такая помощь не повредит и убережет от заливания свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Тань, это стандартный вариант. С одной стороны 8 а с другой- 10. Но тебе даж не это нужно. Тебе нужна трубочка буквой Г у которой одна сторона- 10 а вторая -8 Самый лучший вариант для с/у Матизного аккума. Продается в любом месте со стюментом) Оч распространена. Изменено 12 января, 2015 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну почему сразу вредитель. Пользую матиз 3года, за это время ни разу не было проблем. Морозы были всякие. До матиза были разные авто и Русские, и не очень, кстати пересел на моть с вектры С 2.2л. Еще раз повторю, если все с машиной в порядке- пофиг какой на дворе мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Вредитель- Леонкингу. Аккум в мусоропровод- нездоровый вариант. Супербозон, так в каком месте масло то мешает замерзшее? На стенках цилиндра и кольцу его сложно сгрести? Так его там не остаётся почти. В насосе и вверх прогнать? Тож мизер. Ну ради интереса, крутаните замерзший мотор не заводя. Потом через пару часов, для чистоты эксперимента, крутаните его теплым аккумом. Разница будет колоссальная. Основная проблема - просто ледяной акум которые толком энергию отдавать не может. Гелиевые- могут. Но стоят они........ Изменено 12 января, 2015 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Тот ключ, который имеет в виду Маусов, в народе зовут "жигулевская трубочка" . Наверное потому, что он шел в штатном комплекте инструмента к Жигулям. Но он требует отвертку, большой гвоздь или им подобное. Стоит такая штука рублей 50 в магазине типа "Русь", так что поездку за ним в Москву или пересылку в Питер считаю нецелесообразной. У меня такой валялся в Матизе, вроде и продал вместе с ним. Но доработанный. А именно согнутый буквой "Г" при этом необходимость отвертки отпала. Ну почему вредитель. От десятка бутылок из под шампанского шума значительно больше. А тут летит почти бесшумно и только в конце "теплый ламповый звук" Изменено 12 января, 2015 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну почему вредитель. От десятка бутылок из под шампанского шума значительно больше. А тут летит почти бесшумно и только в конце "теплый ламповый звук" Тёплый звук станет совсем тёплым, когда аккумулятор упадёт в ворох металлизированной ёлочной мишуры, в фольгу от жареной индейки и прочее. Дом сгорит весь, с тёплыми звуками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну аккумулятор, который способен при его коротком замыкании что то поджечь в мусоропровод не кидают. С точки зрения экологии серная кислота. Да плохо, но там плотность 1,27, а в дохлом еще меньше. На моей памяти мусоропровод горел раз 100 точно. Раза три можно сказать феерично со столбом черного дыма вызовом пожарных и выгоранием мусорокамеры. Кстати гореть там особо нечему если талибы что не натаскали. Еще в теории там есть система пожаротушения, но покажите мне ее работающую. Так вот ни разу ни дому ни жителям никакого ущерба не было. В основном эта бяда происходит, когда не очень умные люди кидают в мусоропровод окурки. А таких людей у нас в Бутово предостаточно. Так что не такой уж я и гад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) ) Жаль поздно тема вылезла. Час назад племянника в паравоз посадил - едет в командировку в питер на 10 дней- знал бы заранее- передал бы. Корч в автомаге в отделе инструмента спрашиваешь трубочку Г-образную 8 на 10. Главное чтоб либо была именно трубочка либо чтоб та часть что на 8 имела не меньше 25 мм глубину. Да и вообще - о чем мы? Степанна, возьми гаечку крепления аккума, которая под ключик на 8, заедь на строительный рынок и купи 2 таких барашка. Барашек- эт гайка которая не под ключ а под пальцы. Цена- рупь штучка максимум)) Изменено 12 января, 2015 пользователем mousoff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Короче тебе, Степанна, нужны 2 барашка с резьбой М5 (на креплнния) и 2 с резьбой М6 (на сами клеммы) правда на плюсовую надо будет придумать какой нибудь колпачек в целях безопасности. Тогда ключик тебе ненужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 По замерзшему аккуму... Лет 15 назад, новая семерка, дача, раннее утро, ехать на работу. 7-ка карбовая, там есть некая телескопическая подпружиненая тяга которая приоткрывает на нужный угол воздушную заслонку подсоса. Пока сообразил что она подмерзла и не раскачал- посадил аккум- не крутил а тупо щелкал. Температура- минус 25 точно. Ехать надо, жена нервничает, я тож. Аккум снял с машины, зарядника нет . Но есть газовая плита. Аккум на протвинь, духовку на малый огонь, 15 минут. Завелась как на горячую. На работу успел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вчера вечером завел моть отстоявший в гараже 32 дня без движения,клеммы с него не скидывал ибо со сломанной лодыжкой по сугробам до гаража не айс,сегодня сразу после больницы( извиняюсь,сняли гипс никонец!!!) пошел в гараж,4 часа работы со снеговой лопатой и ворота открыты,вставил ключ и со второго раза завел моть( первый раз поторопился,стартанул до того как бензонасос отработал,моя вина), не думал что моть заведется если честно,второй( старый штатный 45А) аккумулятор стоял на верстаке и был полуживой,11,3 вольта всего,поставил на зарядку,пускай потренируется,лишние амперы еще пригодятся.Вот!!!ПС,сигналки на машине нет и уже наверное не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 По замерзшему аккуму... Лет 15 назад, новая семерка, дача, раннее утро, ехать на работу. 7-ка карбовая, там есть некая телескопическая подпружиненая тяга которая приоткрывает на нужный угол воздушную заслонку подсоса. Пока сообразил что она подмерзла и не раскачал- посадил аккум- не крутил а тупо щелкал. Температура- минус 25 точно. Ехать надо, жена нервничает, я тож. Аккум снял с машины, зарядника нет . Но есть газовая плита. Аккум на протвинь, духовку на малый огонь, 15 минут. Завелась как на горячую. На работу успел) Духовка рулит!!! Тут немного офф, но всеж... Видеокарта, старенькая "н'видиа" (не помню маркировку уж), так вот, уже и не работала. Но в тырнете надыбал "тему", что можно видяху " прожарить" в духовке. Терять было нечего ибо карточку либо на помойку, либо после духовки на помойку - пофиг. Сделал как инструктировали - снял "радиатор", поставил на края кастрюльки (без воды) в холодную духовку. Зажег духовку на 200 гр. на 15 мин. У жены глаза расширены и с тревогой в голосе спрашивает - "... Саша все нормально..." я придурковато улыбаюсь - "... не знаю, может и нормально...". Но, мое удивление, когда после всех этих процедур я поставил видеокарту в комп и все заработало, а ведь хотел ее выкинуть. Духовки рулят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Поздравы! С освобождением! Не ленись и разрабатывай ногу! Нога побаливает-буду более спокойно разрабатывать,сегодня поработал перед гаражём лопатой не хило, а то засиделся а тут снега море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти