Перейти к содержанию

Помогите разобраться, почему не завелся Спарк

Рекомендуемые сообщения

Мальчики, помогите разобраться.

Рассказываю.

С утра 6 января не завелся. Температура -13. Первый завод - вроде схватился, закряхтел и усё.. Дальше раз 5 пробовала, только чик-чик.. не схватывается... (стартер?) Электрика вся горела, как обычно, не мигала, радио работало.

Прикурили. Завелась легко. Поскакала в сервис. Так как была не дома, то сунулась в первый попавшийся померить напряжение. Мне на заведенной машине, не снимая клемм, померили. Цифры 14,3 - 14,5. Автослесарь сказал, что это много, что надо менять щетки. Это будет стоить 200 руб , на 20 мин. работы. Мальчики, я не сильно понимаю все это, но вроде как щетки без снятия генератора не меняются, и это явно не 20 минут...

Засомневалась в его компетентности, уехала.

Больше у меня проблем не было. Морозы были еще крепче, заводилась без проблем.

Вот и хотела с вами посоветоваться. что бы это могло быть... Аккумулятору год. До этого проехала 250 км, вряд ли разряженый. Генератору 2 года, За 2 года щетки могут стереться? Сигналок, автозапусков нет.Еще меня напугал этот дядька из сервиса, что если не поменяю, то напряжение может достигнуть 15В. аккум нагреется, будет кирдык всей эл. системе.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наверное менять надо не щетки,а таблетку регулятор. Когда изнашиваются щетки напряжение падает и начинает пульсировать. Просто эта таблетка очень часто выполнена со щетками одним целым неразборным узлом. Может поэтому сервисмен обозвал это щетками. На жигуле меняется за 10-15 минут без снятия генератора. На Спарке не менял не знаю врать не буду.

При повышении напряжения аккумулятор начинает кипеть от перезаряда и ему наступает кирдык. Про все электрооборудование это он загнул.

Изменено пользователем Leonking

Мальчики, помогите разобраться.

Рассказываю.

С утра 6 января не завелся. Температура -13. Первый завод - вроде схватился, закряхтел и усё.. Дальше раз 5 пробовала, только чик-чик.. не схватывается... (стартер?) Электрика вся горела, как обычно, не мигала, радио работало.

Прикурили. Завелась легко. Поскакала в сервис. Так как была не дома, то сунулась в первый попавшийся померить напряжение. Мне на заведенной машине, не снимая клемм, померили. Цифры 14,3 - 14,5. Автослесарь сказал, что это много, что надо менять щетки. Это будет стоить 200 руб , на 20 мин. работы. Мальчики, я не сильно понимаю все это, но вроде как щетки без снятия генератора не меняются, и это явно не 20 минут...

Засомневалась в его компетентности, уехала.

Больше у меня проблем не было. Морозы были еще крепче, заводилась без проблем.

Вот и хотела с вами посоветоваться. что бы это могло быть... Аккумулятору год. До этого проехала 250 км, вряд ли разряженый. Генератору 2 года, За 2 года щетки могут стереться? Сигналок, автозапусков нет.Еще меня напугал этот дядька из сервиса, что если не поменяю, то напряжение может достигнуть 15В. аккум нагреется, будет кирдык всей эл. системе.

14,5 вольт вполне допустимо если без включения мощных потребителей(свет,печка,обогрев)сомневаетесь-померейте сами ,тестер на клеммы и включить все потребители-если не упадёт на пару вольт то да , реле регулятор хандрит-меняют со снятием гены а это жесть и по деньгам и по времени,сначала проверьте как написал выше а потом будем думать,может сигналка много берёт или подкорачивает что то а может и диодный мост помирает и утечка через него- тут много что может быть.ПС,щётки за 6,5 лет и 180 тыс пробега родные как и генератор в целом тоже родной так что щётки за 2 года вряд ли стёрлись. Изменено пользователем slava9

,может сигналка много берёт или подкорачивает

Сигналок, автозапусков нет.

Мне на заведенной машине, не снимая клемм, померили. Цифры 14,3 - 14,5. Автослесарь сказал, что это много, что надо менять щетки.
слесарь хотел по-быстрому денег срубить, не удалось.

Нормальное напряжение. А АКБ вполне может уже просто не держать заряд (потерял емкость), особенно если когда-либо разряжался "в ноль".

Проверьте АКБ "нагрузочной вилкой" (имеется во всех магазинах торгующих ими, они же могут и проверить), если проверку не пройдет - заменить. Пройдет - купите простейшее автоматическое зарядное устройство (например КОТО ВХ-1), даже при исправном генераторе рекомендуется АКБ иногда дома "дозаряжать".

При повышении напряжения аккумулятор начинает кипеть от перезаряда и ему наступает кирдык. Про все электрооборудование это он загнул.

про все электрооборудование может и Я загнула, неточно выразилась )))

14,5 вольт вполне допустимо если без включения мощных потребителей(свет,печка,обогрев)сомневаетесь-померейте сами ,тестер на клеммы и включить все потребители-если не упадёт на пару вольт то да , реле регулятор хандрит-щётки за 2 года вряд ли стёрлись.

так 14, 5 вольт это нормально или все-таки нет? была включена печка, регистратор, фары, музыка,

Нормальное напряжение. А АКБ вполне может уже просто не держать заряд (потерял емкость), особенно если когда-либо разряжался "в ноль".

Проверьте АКБ "нагрузочной вилкой" (имеется во всех магазинах торгующих ими, они же могут и проверить),

а нагрузочная вилка это и есть та шткуковина. которой мне мерили? Может проще на любой сервис подъехать и еще сделать контрольный замер? Что надо мерить: зарядку на аккумуляторе? генераторе? вместе или отдельно? под нагрузкой и без? А дорогая эта вилка?

Аккум у меня в ноль никогда не разряжался.

Изменено пользователем марсианка

Марсианка, надо подьехать на нормальный сервис,пусть электрик скинет минусовую клемму с АКБ и нагрузочной вилкой проверит АКБ,напряжение на АКБ под нагрузкой(нагрузочной вилкой) не должно быть меньше 10,8 вольт(больше 11,2 уже хорошо),если напряжение меньше - попробовать зарядить и ещё раз испытать вилкой нагрузочной- не помогло- АКБ В УТИЛЬ. Критичным напряжением на АКБ при зарядке на авто является 15 вольт и выше,так что 14,5 вольт нормальное напряжение,не нужно беспокоится.

так 14, 5 вольт это нормально или все-таки нет? была включена печка, регистратор, фары, музыка,
Это ШИКАРНО! Еще-бы без этих потребителей замерить и убедиться что сильно не меняется.

а нагрузочная вилка это и есть та шткуковина. которой мне мерили?
Нет, вам просто померяли мультиметром зарядное напряжение АКБ. Нагрузочная вилка имитирует работу стартера (дает хорошую нагрузку на АКБ), выше Слава хорошо всё написал.

Аккум у меня в ноль никогда не разряжался.
это хорошо. Тогда вполне достаточно будет его зарядить и продолжать наслаждаться авто.

Попробуйте заехать на другой сервис и померять напряжение на АКБ на ХХ, на повышеных оборотах с нагрузкой (фары-бечка-обогрев заднего стекла) и без нее. Плюс проверить АКБ нагрузочной вилкой.

Изменено пользователем Locky

по дороге сегодня заехала в три автосервиса. Где электрика нет, где вилочки этой нет... тоже мне дефицит....

будем искать...

Для не профи вполне хватит самой простецкой недорогой вилки. Бензин до сервиса и обратно- и тот дороже...

В поиск: "Нагрузочная вилка ВИН-100 цена".

Да и сдалась вам эта вилка. Если аккумулятор крутанул раз, а второй отказался крутить. При этом напряжение бортовой сети более чем достаточное. То это говорит либо о редких коротких поездках, когда батарейка тупо неуспевает зарядиться либо о том что батарейка потеряла емкость. Надо снять полностью зарядить. Потом по результатам. А вилка в сервисе по большому счету и ненужна. Им надо бабло зарабатывать путем замены запчастей, а не ваши батарейки диагностировать

может оно, конечно, и так... я не сильно в этом разбираюсь (хотя стараюсь вникнуть)

И все-равно как-то все нелогично (на мой взгляд).

Да, дома у меня достаточно короткие поездки - но проблем не было.

Проехала несколько часов по трассе, по идее должен как раз и зарядиться -бац, не заводится ( температура -13). Хорошо. предположим сел аккумулятор. Предположим. Я доезжаю до сервиса (5 минут), столько же назад. Аккум за такое время ну никак не мог зарядиться. Ведь так? На следующий день температура -18,завод с полпинка...

Когда у меня старый аккум разрядился, все было ясно и понятно, все иконки помигали-помигали и погасли... А в этот раз все горело нормально.

Может я, конечно, напрасно рефлексирую, проблемы-то больше не возникало,.. Ну такая я, надо докопаться до истины.

Для чистоты эксперимента все же найду сервис и сделаю замеры.

Им надо бабло зарабатывать путем замены запчастей, а не ваши батарейки диагностировать
Потому вилку эту и надо искать в магазине торгующем аккумуляторами, там она всегда имеется: перед продажей АКБ обязательно должен быть проверен.

может оно, конечно, и так... я не сильно в этом разбираюсь (хотя стараюсь вникнуть)

И все-равно как-то все нелогично (на мой взгляд).

Да, дома у меня достаточно короткие поездки - но проблем не было.

Проехала несколько часов по трассе, по идее должен как раз и зарядиться -бац, не заводится ( температура -13). Хорошо. предположим сел аккумулятор. Предположим. Я доезжаю до сервиса (5 минут), столько же назад. Аккум за такое время ну никак не мог зарядиться. Ведь так? На следующий день температура -18,завод с полпинка...

Когда у меня старый аккум разрядился, все было ясно и понятно, все иконки помигали-помигали и погасли... А в этот раз все горело нормально.

Может я, конечно, напрасно рефлексирую, проблемы-то больше не возникало,.. Ну такая я, надо докопаться до истины.

Для чистоты эксперимента все же найду сервис и сделаю замеры.

Может клеммы-колпачки окислились-ослабли-незатянуты? Тоже похожее поведение будет: вроде работает всё, но при попытке завести - тишина.

Если вилка стоит 100 руб - куплю сама, в хозяйстве пригодится.

Клеммы зашкуривали и смазывали летом. С тех пор не трогали.

блин, надоели... Лен, будешь мимо проезжать - заходи в гости, проверим тебе АКБ.

Сервису вилка- как воздух.

Как сервис иначе продемонстрирует клиенту что акб- труп и припарки бесполезны?

Для не профи вполне хватит самой простецкой недорогой вилки. Бензин до сервиса и обратно- и тот дороже...

В поиск: "Нагрузочная вилка ВИН-100 цена".

ой. я думала. что цена 100 руб )))) зашла в магазин, а там 500 только самый дешевый ((( да и в инете 400 руб. Не буду покупать)

Кстати у меня был прикол с аккумулятором у которого периодически замыкало одну банку. Машина заводилась в мороз вилка показывала норму. Но периодически отказывалась заводиться. Поменял стартер, как выяснилось зря, потом поменял аккумулятор и наступило счастье

Кстати у меня был прикол с аккумулятором у которого периодически замыкало одну банку. Машина заводилась в мороз вилка показывала норму. Но периодически отказывалась заводиться. Поменял стартер, как выяснилось зря, потом поменял аккумулятор и наступило счастье

Было не у меня, разбор АКБ выявил что перемычка между банками оторвалась и контакт то есть то нет- разбирали из интереса- машина куплена Б\У и АКБ ВСЁ РАВНО МЕНЯЛИ.

Нашла сервис, где есть всё... 600руб диагностика. Теперь уже меня жаба душит на ровном месте отдавать такие деньги. Машинка вроде заводится... все нормально. был ли аккум разряжен тогда - уже не понять... Буду ездить до первого косяка. Или вдруг найду где дешевле. Поеду вон на периферию..

ну или запишу в загадки...

Офф, конечно...

Я когда делала первые замеры, то была в небольшом городе в Тверской области. Как писала, заехала в первый попавшийся сервис. попросила померить. Парень мне прислонил прибор, поговорили - и я поехала. Про оплата из-за такой ерунды даже не заикнулся. А здесь 600 руб... ((( Да. Москва...понимаю... Но там 5 минут работы...

Той зимой также была я в том же городе у родственников, надо было подтянуть ремень генератора. Там дел-то минуты на две... "Сколько?" - он только рукой махнул. Ну всучила я ему стольничек хоть, и то брать не хотел. С этой же проблемой столкнулась дома. Заехала в сервис - 200руб. Поехала в другой, 300-400 сказали!... (офигели вы, ребята, ладно бы какие официалы, ведь гаражи) .вернулась туда, где за 200.

Люди, что ли в Москве такие - шаг - рубль?...

Осматривали как-то ходовую, нашли, что масло из поддона течет, попросила разъяснить, какие могут быть причины и способы устранения. Объяснил. В конце объявляет цену на 150 больше, чем договаривались. "Почему?"- "За разъяснения. я же время тратил"... Я в ауте...

да, вот еще хотела спросить. Когда батарея разряжена, то лампочки на приборке горят или нет, музыка там всякая ерундистика играет или нет? У меня ж вообще борт. компьютер, когда аккум разряжен он пишет, что 10,7 и прям красным мигает(такое несколько раз было, когда он начал подыхать). в этот раз молчал.

Люди, что ли в Москве такие - шаг - рубль?...

Уже нет. Два рубля.

Просто надо уяснить истину: никому, НИ-КО-МУ!, Ваша машина не нужна. Кроме Вас. То есть абсолютно не нужна и не интересна. Хотите- устраним вот эту неисправность? Пять тыщ. Хотите- ещё вот тут понюхаем? Ещё десять тыщ. Но это ни каким образом не гарантирует исправность машины в целом. В машине сто узлов и механизмов- за осмотр каждого надо платить или как-то учиться обслуживать всё это дело самостоятельно. Если владелец считает, что если мастер провёл с машиной пару часов- там всё должно работать, это ошибка. Что оплачено- то и сделано.

в регионе люди проще (хоть и беднее), в Москве одни деньги в глазах. у автомехаников особо...

Сервис, где в глазах сотрудников- альтруизм и желание помочь владельцу машины, войдёт в историю Москвы. Премия Собянина и койка в Институте им. Сербского- бонусы.

Сервис, где в глазах сотрудников- альтруизм и желание помочь владельцу машины, войдёт в историю Москвы. Премия Собянина и койка в Институте им. Сербского- бонусы.

Заезжайте к Максу механику, уверен вы будете крайне удивлены- человек реально заинтересован починить ваш авто, проверял не однократно-ремонтирует как для себя и не важно в каком состоянии машина приехала- сделать на 5+ это норма для Макса.

Заезжайте к Максу механику, уверен вы будете крайне удивлены- человек реально заинтересован починить ваш авто, проверял не однократно-ремонтирует как для себя и не важно в каком состоянии машина приехала- сделать на 5+ это норма для Макса.

Слав, ну Макс ведь не альтруист, не бесплатно всё делает. А в остальном всё правда: НАМНОГО дешевле и качественнее других.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...