slava9 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Конечно не бесплатно ремонтирует Макс,жить то ему на что то нужно и семью кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 я уже была у Максима, он именно приятное исключение, вот в феврале- марте к нему собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 про все электрооборудование может и Я загнула, неточно выразилась ))) так 14, 5 вольт это нормально или все-таки нет? при выключенных потребителях это нормально а если включить печку,музыку должно упасть до 13.8-13.5............................но если 14.5 при включенных потребителях то ,при выключенных все 15 вольт выдаст,это много АКБ пипец настанет со временем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ну может это еще и потому, что Максим работает на себя и чинит машину сам. А в более менее крупном сервисе на каждого мастера приходится по два менагера и сосалка. Иди их всех прокорми, чтобы еще самому с голоду не помереть. Вот поэтому и меняем лампочки по 700 рублей за штуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 сделала замеры. Напряжение без нагрузки 14,45. С нагрузкой (включила все, что можно и на максималку) 12,08. Прокомментируйте, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 в регионе люди проще (хоть и беднее), в Москве одни деньги в глазах. у автомехаников особо... Лен, не знаю, чего там в регионах и почему там бесплатно работают, но вообще, автомеханику нужно: 1. оплачивать аренду помещения 2. приобретать инструменты, приборы и прочие материалы. та же нагрузочная вилка у него не бесплатно завелась в хозяйстве. 3. если работает не на себя, то еще и делиться частью дохода. 4. ну и самое главное, что-то кушать, покупать пиво с водкой, кормить и одевать детей, ну и так далее... если он будет делать свою работу бесплатно, то боюсь, что очень скоро сервис закроется по причине его, автомастера, смерти от голода. другое дело, когда ты к своему товарищу заехала и за приятной беседой он тебе что-нибудь измерил-поковырял-прикрутил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 может и закроется, но от безмерной жадности своих хозяев. Сегодня сделала диагностику за 300, в следующий раз опять туда поеду и они опять получат деньги.. А ТЕ со своими гипотетическими 600 рублями за 3 минуты работы не получили вообще ничего так что показатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Лень! А что за сосалка? давай с этого места поподробней.Ишь ты шалун))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Ага. Электричество, до кучи, отопление, само оборудование и его ремонт. Для инфы - ремонт моего Дмитровского подъемника стоит ..грубо 50 000. Леня, наверное, имел ввиду целый ряд сосалок, у меня он тож, конечно, есть. Зовут , как правило, по разному, сложно цитируемой аббревиатурой но суть одна - сосать , типа законным образом, денег столько сколько можно и нельзя. А теперь вопросы ответственности. Марсианка, все у тебя ок. Если правильно посмотрели. А посмотрели не правильно. Ну.. судя по тем цифрам, которые ты даёшь в измерении участвовал обычный китайский тестер по 5 руб за пучок на рынке. Или ты дала не всю инфу что тебе озвучили? И сколько времени это заняло то? Изменено 21 января, 2015 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Марсианка ситуация прям как у меня точь в точь.Тупо нет емкости на АКБ.Я постил в разделе Двигатель.Ни стал читать полностью тут все отзовы, ну найдите нагрузочную вилку и проверьте. Если полностью заряженный АКБ напряжение падает меньше 11 В АКБ я считаю мертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) А посмотрели не правильно. Ну.. судя по тем цифрам, которые ты даёшь в измерении участвовал обычный китайский тестер по 5 руб за пучок на рынке. Или ты дала не всю инфу что тебе озвучили? И сколько времени это заняло то? Можно как-то еще померить? в чем неправильность-то? Приложили измерялку к клеммам, всё повыключала . Цифры я сама видела. Потом все приборы включила, опять же цифры посмотрела... Времени? ну минут 7-10, мы много раз туда-сюда выключали. АКБ вилкой не смотрели. Я запуталась, один говорит "все нормально". другой "АКБ мертв". В сервисе сказали все нормально. Кому верить... Изменено 21 января, 2015 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Ну так вы проверили как генератор заряжает. И всё . Аккум вы даже не попытались проверить. Открою большой секрет- всю ту-же инфу у тебя итак бортовой компутер выдает - напряжение в сети без нагрузки и с ней. А для проверки аккума нужна именно нагрузочная вилка- суть её работы расписан в Славином посту. Не... класс, конечно, что за МКАДом тебе очень дешево или почти бесплатно... или совсем бесплатно сделали НЕ ТО что тебе нужно. На самом деле проверить нагрузочной вилкой исправный аккум- делов на 2 мин. Но мы говорим о том что он может быть неисправный. Где гарантия что он достаточно заряжен для проверки? Машина..ну, скажем, зимой завелась километров за 10 от сервиса, причем не фак что прям совсем легко, дальше сразу фары, мотор отопителя, обогрев заднего стекла ну и по мелочи. Проехала эти несчастные 10 км толком не оклемавшись, Оформилась, снова завелась, добралась до цеха ( до кучи через мойку где снова завелась. И тут в бедный ледяной аккум ещё и вилкой тыкают) И на замену его прям вмиг приговаривают. Правильно делается не так. Если нагрузку вилкой после таких мучений он нормально выдерживает- машинку отпускают с миром и советом не допускать долгой работы на хх и не увлекаться короткими поездками. А вот если тест не проходит то аккум вначале, как минимум пытаются зарядить. И по амперметру вполне видно как он берет заряд. Ну и после этого пробуют снова. И только после этого вердикт о состоянии. Денег- в обоих случаях- одинаково стоит. Но в основном, конечно, второй вариант делается, ибо зря люди , как правило, не обращаются. Кстати, по физикам , как правило, аккумы реально при этом нужно менять, он начинает беспокоить года через 4. А вот по юрикам - обычно без замен - большинство из них с маячками которые тупо усаживают аккумы за выходные плюс исключительно короткие поездки. Просто зарядка спасает. Гыыыы. До 4х лет их машины просто не доживают) Точнее доживают- но единицы которым повезло нарваться на исключение из правил. Чуть повеселю ещё. Как завести Матиз? Ну с подсевшим аккумом? Ну все знают что буксировкой нельзя - их руководство водителям грозные письма пишет, следы от этого остаются. Придумали!! Ничего не нужно, ни проушины, ни трос, выходить зимой даж не надо! Бампером сзади уперся и растолкал) А мы долго врубиться не могли почему на всех их машинах такая странная форма передней и задней панели то... ) Но пиком было другое. Трос- есть. Буксировочный крюк искать лень. К задней машине за что-то привязали, а у передней...о! Пока проушину искали выход нашелся! Петля замка багажника, железная, большая, вот же она! И нагибаться даж не нужно. Но что- то задняя панель хлипкая какя-то, до и дует в открытую пятую дверь. Нужно для надежности захлопнуть! Дерг!! Замена задней панели, крышки багажника, стекла багажной двери, лобового стекла задней машины ну и по мелочи там...... За последние полгода таких было две))) Изменено 22 января, 2015 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 ну найдите нагрузочную вилку и проверьте. Если полностью заряженный АКБ напряжение падает меньше 11 В АКБ я считаю мертв. 11в под вилкой- мёртв?? Это суперновый сверхмощный аккумулятор! Выдержки из Инструкции к моей вилке. АКБ проверять заряженным, после 24ч покоя. Если выше чем 10,2в- отлично, если выше чем 9,5в- хорошо. Ниже 9в- надо разбираться. А тыкать в промёрзшую недозаряженную батарею- кощунство. Так можно всех разводить на "мёртвый" аккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) т.е., судя по цифрам, с генератором проблем нет? Это радует. А с нагрузочной вилкой. если честно, это мой косяк... должны были проверить.. БОНУСОМ так сказать, т. к. я за это не платила (кстати сервис вполне себе на Речном Вокзале, но есть еще добрые и отзывчивые люди в Москве. главное их найти))) Надо было напомнить... ну ладно...проехали... почему-то посчитала это второстепенным... н-да... еще раз повторю вопрос с предыдущей страницы (может не заметили). копирую "Когда батарея разряжена, то лампочки на приборке горят или нет, музыка там всякая ерундистика играет или нет? У меня ж вообще борт. компьютер, когда аккум разряжен он пишет, что 10,7 и прям красным мигает(такое несколько раз было, когда он начал подыхать). в этот раз молчал." Изменено 22 января, 2015 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 горят, но тускловато и совсем потухают, если фары, например, включить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Не, Леш, не так. Марсианка, думаю, говорит не о фатальной разрядке а о такой при которой аккуму не хватает сил достаточно резвои и крутить колено, и дуть насосом,открывать форсы и поджигать. Так вот, аккум может весьма прилично зажигать хиленькие лампочки приборки, даже более менее крутить стартером, но вот остальное- фик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Нашла нагрузочную вилку. Померили. Судя по шкале, стрелка опустилась ниже 9... (((( Там есть риска вниз, ниже который стрелка не должна была опуститься, а она так уверенно дальше улетела... Надо же... аккумулятору год... Могу зарядить, конечно, а дальше-то что? Я так понимаю .что держать она все-равно не будет (или неправильно понимаю?) А вообще аккумулятор у меня на гарантии. Завтра буду звонить. Кто-нибудь сталкивался с гарантией на аккумулятор? Боюсь, пошлют они меня, скажут, эксплуатировала не так... Или это все-таки дефект производителя, что батарея не держит заряд? И вообще, я запуталась... Это измерение показало, что у меня батарея РАЗРЯЖЕНА, или что не ДЕРЖИТ ЗАРЯД? Если хорошую новую батарею разрядить, то что покажет эта вилка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 37 и 38 в данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Нашла нагрузочную вилку. Померили. Судя по шкале, стрелка опустилась ниже 9... (((( Там есть риска вниз, ниже который стрелка не должна была опуститься, а она так уверенно дальше улетела... Надо же... аккумулятору год... Могу зарядить, конечно, а дальше-то что? Я так понимаю .что держать она все-равно не будет (или неправильно понимаю?)Неправильно. Проверять надо заряженый аккумулятор. Забрать его домой, зарядить как следует (согласно руководству на зарядник), дать отстояться денек и уж потом проверить еще раз. Упадет опять - смерть аккуму, менять. Выдержит испытание - можно еще поэксплуатировать. И вообще, я запуталась... Это измерение показало, что у меня батарея РАЗРЯЖЕНА, или что не ДЕРЖИТ ЗАРЯД?Не зная точно как проводилось измерение сказать сложно. Как правильно проводить проверку АКБ: - снять его с авто, дома отогреть до комнатной температуры, очистить от пыли (можно влажной губкой слабым раствором соды). и вытереть насухо. Этим мы уберем возможные утечки по поверхности, а теплый АКБ лучше "берет заряд". - заряжаем АКБ доступным зарядником по инструкции. Если режимов заряда несколько - выбираем самый "длинный", он даст нам максимальный уровень заряда. По окончании зарядки отключаем ЗУ, выжидаем полчасика и замеряем напряжение на АКБ. Должно быть в диаппазоне 12,6-12,8 В. Меньше - АКБ сразу на свалку. - оставляаем АКБ в покое на сутки и снова замеряем напряжение. Упало - в помойку, саморазрад либо утечки. - Вот теперь можно проверить вилкой. Если напряжение при испытании не упало ниже 10,2 В - отлично, ставим на авто и катаемся. 10.2-9 В - поездить можно, но надо быть готовым к проблемам в морозы и подыскивать новую АКБ (АКБ начала портиться). Меньше 9 В - сразу идем в магазин за новой батарейкой. Долго что-то писал и муторно. Да прокатитесь Вы к Маусову на молодогвардейку, в лучшем виде всё проверит, и по итогу дешевле выйдет чем "за МКАД" кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Спасибо за много букв! Поняла, что сегодняшние мои измерения были "ни о чем". А мерили мне опять не за МКАДом, и совсем-совсем бесплатно, пыталась деньги всучить, не взяли... Благодарю всех за советы и участие! Пока прекращу все потуги. Будет время, будут еще траблы, куплю вилку, протру тряпочкой, заряжу и померяю. )) А вообще склоняюсь к мысли, что был какой-то глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 куплю вилку, протру тряпочкой, заряжу и померяю. Наш человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ну вилки и особо точные вольтометры ариометры штуки хорошие и несомненно нужные в хозяйстве. Предложу свой порядок оценки годности аккумулятора. Не завелась. Ладно зарядим. Если через три дня или неделю снова не завелась то батарейку за борт. Ну и как говорили выше при коротких поездках и длительных стоянках надо все таки аккумулятор снимать заряжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Не завелась. Ладно зарядим. Если через три дня или неделю снова не завелась то батарейку за борт. Одну за борт, вторую за борт. Потом оказывается, что стартёр помираетъ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ага, есть в нём втулочка интересная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ну померевший стартер умею диагностировать. И утечку мерить. Совсем то за чайника не держите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти