Светлана1981 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Прошу опытных матизоведов дать небольшую консультацию. У меня на матизе( матиз 2007г.в, АКПП) стали плохо срабатывать тормоза. Первый раз нажимаешь педаль уходит в пол практически, машина чууууть притормаживает, второй раз нажимаешь-тормозит. Дважды проверяли на утечку тормозной жидкости ни каких видимых протечек нет, дважды прокачивали тормоза, помогало на 3-5 дней дальше снова та же петрушка. я при стоянке автомобиля как любой владелец автомобиля с АКПП ставлю на паркинг, ручником пользоваться не вижу смысла. как то однажды при замене тормозных колодок обратила внимание, что болтается какой-то порванный троссик, спросила у механика он сказал - от ручного тормоза, он вам не нужен. Так вот теперь специалисты другого автосервиса утверждают, что проблема с тормозами у меня может быть в связи с неисправностью ручного тормоза... каждому автомобилисту, не разбирающемуся в устройстве авто, известно, что нередко автосервисы придумывают проблемы,чинят отсутствующие неисправности, дабы содрать деньги с клиента. Так что жду ваших мнений,советов ответов на вопрос влияет ли неисправность ручного тормоза на работу основных тормозов. PS ручной тормоз чинить надо, знаю :-) починю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 как любой владелец автомобиля с АКПП ставлю на паркинг, ручником пользоваться не вижу смысла.А зря: при наличии даже малейшего уклончика будете со временем иметь проблемы с подушками двигателя и "выдергиванием" селектора из положения "Р". как то однажды при замене тормозных колодок обратила внимание, что болтается какой-то порванный троссик, спросила у механика он сказал - от ручного тормоза, он вам не нужен.Идиот, бежать от такого подальше. Так вот теперь специалисты другого автосервиса утверждают, что проблема с тормозами у меня может быть в связи с неисправностью ручного тормоза... А вот эти товарищи правду говорят. При неработающем ручнике (неправильном начальном положении рычагов в механизме) не обеспечивается работа механизма автоматической регулировки зазора между колодками и барабаном, и, как следствие, работа задних тормозов. Читайте что вы сейчас без них катаетесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1981 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Большое вам спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 До кучи. Погода на улице - сплошной лед. Паркинг держит передние колеса, причем до дифа- т.е - одно из них. У меня машина так как то уезжала .. метра на полтора назад. Хорошо что не было пешеходов или машин - повезло. С тех пор - любой уклон !включая боковой! обязательно ручник. Кстати, при работе ручника срабатывает система автоматического подвода клолдок. Т.е периодически пользоваться- обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А педаль тормоза? А на механике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) ttp://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=3270&highlight= Многим будет полезно. Изменено 15 января, 2015 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 вы не уловили одну суть,что педаль тормоза проваливается! прокачка помогает ненадолго,правильно Светлана тему развивает. Отсюда вывод,возможно перепускает манжета поршня главного тормозного цилиндра..А вы сразу заострили внимание на ручнике. Эту зиму на моем матизе ручник отсутствует,так как нужна замена тросов.Но тем не менее тормоза колом,ничего не проваливается,и задние барабаны при нажатии педали тормоза срабатывают отлично.Это все проверено на вывешенных колесах.Так что рекоментую обратить внимание на работу вакумника и главного тормозного цилиндра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 . Отсюда вывод,возможно перепускает манжета поршня главного тормозного цилиндра.. Тоже сразу об этом подумал. ..Если ориентироваться на сов авто, то это не редкая проблема. ..Не раз из-за перепускания жидкости, приходилось перебирать главный тормозной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Да не перепускает главный на Матизе. Смотрите в первую очередь задние цилиндры и то насколько свободно ходят в направляхах передние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ну скажем закисли цилиндры, ну и течи тормозной жидкости нет. А педаль тормоза проваливается? Что то ответ официала Маусова удивляет. Дим не делая диагностики, не стоит так сразу ставить диагноз. Я свое мнение высказал выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти