Перейти к содержанию

Стрелка на топливо плавает

Рекомендуемые сообщения

стрелка на топливо плавает, иногда подымается показывает правильно, иногда падает на 0,менял топливный бак,, подскажите у кого было

post-40377-0-47118000-1422251398_thumb.j

На мотке вообще стрелка не адекватная, правая половина медленно идет, а после пол бака летит как самолет)

Если стрелка падает ниже низкого- это обрыв. Плюса или массы ДУТа. Если лезет выше верхнего- КЗ ДУТ или провода. Возможно, при замене бака плохо прикрутили массу.

стрелка на топливо плавает, иногда подымается показывает правильно, иногда падает на 0,менял топливный бак,, подскажите у кого было

У меня было такое.Стрелка плавала. Тупо стерлась спираль на датчике уровня топлива.Снимаем насос с бензобака и меняем датчик.Если спираль нормальная. То совет от Конуркина подойдет

Если стрелка падает ниже низкого- это обрыв. Плюса или массы ДУТа. ... Возможно, при замене бака плохо прикрутили массу.

Масса датчика находится очень далеко от бака и не имеет к нему никакого отношения. Скорее всего тупо стерлись контакты на датчике, заменить его и не мучаться.

Масса датчика находится очень далеко от бака и не имеет к нему никакого отношения. Скорее всего тупо стерлись контакты на датчике, заменить его и не мучаться.

Во во я о том же. У меня контактная спираль была сточена после середины.Как стрелка подходила к середине начаналась свистопляска. Видно прежний хозяин ездил все время при половине бака и меньше.Вот и сточило именно одну середину.Еще ведь при неполном баке поплавок на кочках там как незнай что скачет и трет спираль.Еще у меня терморезистор был сгоревший( от него загорается лампочка пустого бака). Но датчик нашел тока без терморезистора. Но для меня эт не проблема. До пустого бака не довожу.

• 7 лет спустя...

А нормально то, что показания топлива зависит от положения машины(на пригорке стоишь показывает больше либо меньше)?

Нормально, радуйся что у тебя бак не плоский продольного расположения , как у некоторых других машин. Год Матиза у тебя какой?

Если на пригорке авто стоит боком, то для свЕдения, бак располагается поперёк авто.  От чего бенз перетекает в другую сторону бака  и поплавок опускается/поднимается потянув за собой стрелку показометра. 

Ну и , по прежнему год.

Ибо на древненьких завязка датчика напрямую на стрелу а потом уже начали через мозги, что сильно уменьшило неприятныей эффект от плавания.

36 минут назад, mousoff сказал:

Ну и , по прежнему год.

Ибо на древненьких завязка датчика напрямую на стрелу а потом уже начали через мозги, что сильно уменьшило неприятныей эффект от плавания.

Привязка датчика через ЭБУ  только у 0,8 автомат и у беста литрового, с механикой напрямую шло всегда до 2008 года выпуска, после на всех.Стрелка пляшет скорее всего из за перетёртых дорожек датчика указателя топлива, или менять на такой же от спарка(отдельно можно заказать и купить, только провода на датчик от старого перепоять) или увеличить длину ползунка  который ходит по дорожкам ДУТ  припояв  контактную группу от какого нибудь реле(я делал , от реле РЭС22,отлично получилось)так что ремонт ДУТ  нужен скорее всего.На ЛИТРОВОМ МАТИЗЕ  ПРИ ПРОТЁРТЫХ ДОРОЖКАХ ДУТ ВЫСКАКИВАЕТ ОШИБКА НА ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ,у меня так было,один раз удлинил контактную группу, а второй раз менял на  датчик от спарка,

Слава, она у него не прыгает а меняет показания при наклоне, что логично на любом варианте. Кстати, загруженный- пустой тоже показания будут меняться.

Судя по тому что автор на это обращает внимание то у него либо Матиз 0,8 до 2008 , либо автор любит подолгу погреть машину. Ибо через моги стрелка сильно инерционная и увидеть отличие можно только через минут 5-7 после запуска.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...