krissv Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Здравствуйте форумчане, хотела бы узнать у вас мнение, машину купила две недели назад, до этого ездила на машине мужа, брата и т.д., ну это Так туда обратно. Матиз это моя первая машина на которой я начала ездить Сама. Проблема в том что, после каждой поездки я сильно устаю, морально, машина акпп принципе садись и езди, но я так сильно устаю после каждой поездки что прихожу как выжатый лимон(( сплю без задних ног. Часто стою в пробках, как только купили машину сразу познала все прелести Московской езды)) и в центре была и на МКАДе стояла по три часа, вообщем после каждой поездки такой я просто никакая((( нормально ли это??? Читала советы психологов что нужно ездить по чуть чуть, если только начинаете далеко не выезжать и прочее, я же кинулась во все тяжкие так как ездить по делам надо, и конечно испытаний куча( Вообщем подскажите, всем так было тяжело?? Или я одна такая в напряге нахожусь? И еще, заметила что выдыхаю только тогда когда припаркуюсь, пока еду вся в напряжении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну вообще то такого не должно быть. Это не нормально. Три часа по пробкам это конечно не легко, но и постоянно быть в напряге за рулём .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Стаж вождения какой? Может человек себя еще не уверенно чувствует на дороге. Это пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissv Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Стаж вождения какой? Может человек себя еще не уверенно чувствует на дороге. Это пройдет. Пол года как получила права, вожу сама конкретно две недели! Стаж вождения какой? Может человек себя еще не уверенно чувствует на дороге. Это пройдет. Пол года как получила права, вожу сама конкретно две недели! Ну вообще то такого не должно быть. Это не нормально. Три часа по пробкам это конечно не легко, но и постоянно быть в напряге за рулём .... А вы когда сами стали ездить Шумахером наверно себя чувствовали??? Как вам это удалось?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Кабан, говори за себя!) С таким маленьким опытом вождения это абсалютно нормально... для девочек так в большинстве случаев. Так что не паникуем, а набираемся опыта и все постепенно прийдет в нормальное русло. Лично мне было тяжело долго и сильно))) Изменено 10 февраля, 2015 пользователем фэнтази Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) нормально это. Конечно тяжело. Я поначалу не садилась за руль , если голова болит. Хотя у нас и городок не большой, и 20 лет назад столько машин не было, как сейчас. А в Москву я только недавно начала ездить, когда хонду купили...... На матизе даже не представляю.... Кирпичный заводик можно открывать) Изменено 10 февраля, 2015 пользователем фреея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 ну я вот не могу сказать ... лично у меня за рулём не было напряжённого состояния ... Оно как то само сбой всё случилось. Вождение изначально для меня - удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 пацанёнком начинал? может папка учил.... тогда даааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Фэн, так я за себя и говорю .... Фрея, нет сосем не пацанёгнком, уже лет двадцать было. С инструктором учился на жигулях - вот это было жесть.Так и не научился. А научился - как сам в одиночестве с одной стороны Москвы на противоположную сторону съездил и как то оно само и пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Скоро весна. Всё стает. Будет светлее, шире, чище. Зима- самое лучшее время для начала обучения. Ибо изначально все равно потихонечку, аккуратненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Все у вас будет нормально,мне когда 15 лет назад начинал водить руки полотенцем приходилось вытирать после поездки на работу в Москву,так ладони потели,пипец,сейчас вспоминаю с улыбкой а тогда.....!!!!И к стати да, согласен,самое лучшее время для начала езды-зима,научитесь зимой ездить,летом как на велосипеде будете рассекать. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну Слава !!!!! А булки ты чем протирал)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Кристин, с удовольствием составлю компанию, постараюсь отвлечь. Человек 50 за руль посадил, многие катаются лучше меня. В т.ч и дифченки) Суть, на дороге нужно быть сконцентрированным, но без фанатизма, иначе реально очень быстро устаёшь. Можно попробовать просто для " попытки получения удовольствия" покататься ночью по МКАДу, попробовать поездить одной рукой, вообще без рук- просто понять что машина- просто продолжение тебя. Ну.. как ноги, зонтик, пальто. В каком-то фильме с Сигалом было " расслабься и лети" И ещё. С машиной могут быть сложности. Например хоть немного сбитый развал заставляющий ловить машину утомит очень быстро и водителя с большим опытом. С машиной точно всё ок? Изменено 10 февраля, 2015 пользователем mousoff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Стадию Шумахера через месяц вождения лучше пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissv Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Кристин, с удовольствием составлю компанию, постараюсь отвлечь. Человек 50 за руль посадил, многие катаются лучше меня. В т.ч и дифченки) Суть, на дороге нужно быть сконцентрированным, но без фанатизма, иначе реально очень быстро устаёшь. Можно попробовать просто для " попытки получения удовольствия" покататься ночью по МКАДу, попробовать поездить одной рукой, вообще без рук- просто понять что машина- просто продолжение тебя. Ну.. как ноги, зонтик, пальто. В каком-то фильме с Сигалом было " расслабься и лети" И ещё. С машиной могут быть сложности. Например хоть немного сбитый развал заставляющий ловить машину утомит очень быстро и водителя с большим опытом. С машиной точно всё ок? Ну как сказать ок)))) Сеня не завелась кроха моя с утра, из за мороза может, подозреваю что аккоммулятор сел))) но вечером приехала пробывала завести завелась с первого раза))) чудеса прям)) А так на днях масло меняли, предохранители тоже, вообщем мужиков своих достала я с нею))) все у меня паранноя что, что то с ней не так! По поводу попробовать поездить одной рукой, мне пока стремно))) я конечно девушка отчаянная в чемто, но пока в плане езды много чего боюсь) у меня пока одна цель стоит всегда при езде, приехать из точки А в точку В)) Ну Слава :D/> !!!!! А булки ты чем протирал)))))) Не знаю как насчет Славы с его булками)) но то, что я свои точно протирают каждый раз это факт)) Фэн, так я за себя и говорю .... Фрея, нет сосем не пацанёгнком, уже лет двадцать было. С инструктором учился на жигулях - вот это было жесть.Так и не научился. А научился - как сам в одиночестве с одной стороны Москвы на противоположную сторону съездил и как то оно само и пошло Я тоже на стольких машинах переездила, везде были только мкпп, училась на старушках всяких, а как села на свою автомат Сама причем, какой-то дурой себя чувствую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 )) Ну и маласа. Мужика не крикливого рядом посади тогда.И катайся в своё удовольствие. Ну ежли нет то любого можно. Если что- где купить кляп с наручниками...ну вон Коба подскажет) Короче ключевое- чтоб машин не подводил, был исправен и ты в этом была уверенна. Остальное- тупо- накат. Причем накат позитивный, Не " не хочу ехать но надо" а " захотела и поехала" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну Слава !!!!! А булки ты чем протирал)))))) Булки как раз не потели, только ладошки !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Бегите Вы из этой помойной ямы. Москва осталась пригодна для поездок только в воскресенье рано утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Да ладно))) Кстати, сейчас очень неплохо по трафику стало. Сказывается кризис, походу. Машин мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Бегите Вы из этой помойной ямы. Москва осталась пригодна для поездок только в воскресенье рано утром. А вот и нет, ща хорошо свободно!!! На работу за 30 мин. долетаю, красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Я тоже на стольких машинах переездила, везде были только мкпп, училась на старушках всяких, а как села на свою автомат Сама причем, какой-то дурой себя чувствую)) нуууу нее знаю.... на автомате одна проблема - борьба со сном))) в остальном только плюсы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Кристина, я так понимаю, что проблема в том, что пересела с мкпп на акп? На мкпп большой стаж, видимо? Тогда странно. Я переучивалась всего 2 дня. На акп в разы легче ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 На акп в разы легче ездить. ага))) левую ногу только по началу привязывать к сидушке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 На панель класть- надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 ручку переключения скоростей тряпочкой прикрыть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти