Перейти к содержанию

Масло на резьбе свечи

Рекомендуемые сообщения

Явно тут проблема. А если все таки ради эксперимента переделать вентиляцию картерных газов

Я вот что заметил масло ест когда по 250 км и больше проезжаешь, то бишь на дальних расстояниях.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

У меня ест на любых!

Надо смотреть крышку, размышлять, может новую крышку купить, вскрытие покажет как говорится))

Ждем результатов.

Потерпите до вторника.

Доеду до работы, возьму в руки крышку от машинки с пробегом за 100 000 , сфотаю и поковыряю.

Только напомните.

О это будет хорошо. Постараюсь напомнить.

Сфотографируйте пожалуйста крышку, будьте добры!!!

Обещанные фото.

Кл крышку нарыл от Матиза с пробегом 30 000 - все там более менее чисто, но, насмотря на частое и плановое обслуживание хлопья непойми чего там есть.

Предполагаю что маленькие отверстия для слива масла от маслоотделителя через некоторое время имеют полное право забиться, либо появляется бортик мешающий свободному сливу и , как итог воздух из системы вентиляции хорошо насыщенные масляными брызгами летит во впуск.

post-4263-0-55611100-1425396907_thumb.jp

post-4263-0-75344700-1425397139_thumb.jp

post-4263-0-98004900-1425396890_thumb.jp

post-4263-0-15971000-1425396954_thumb.jp

Сфотографируйте пожалуйста крышку, будьте добры!!!

Вы собираетесь разбирать вентиляцию в крышке для чистки?У меня так как нет ни гаража, ни шестигранника,мне только в сервис.Хотелось бы узнать что у вас в крышке творится?

Обещанные фото.

Кл крышку нарыл от Матиза с пробегом 30 000 - все там более менее чисто, но, насмотря на частое и плановое обслуживание хлопья непойми чего там есть.

Предполагаю что маленькие отверстия для слива масла от маслоотделителя через некоторое время имеют полное право забиться, либо появляется бортик мешающий свободному сливу и , как итог воздух из системы вентиляции хорошо насыщенные масляными брызгами летит во впуск.

post-4263-0-55611100-1425396907_thumb.jp

post-4263-0-75344700-1425397139_thumb.jp

post-4263-0-98004900-1425396890_thumb.jp

Спасибки большие, завтра буду снимать крышку смотреть и чистить!

Вы собираетесь разбирать вентиляцию в крышке для чистки?У меня так как нет ни гаража, ни шестигранника,мне только в сервис.Хотелось бы узнать что у вас в крышке творится?

Завтра сфоткаю свою и дроссельный узел!

Изменено пользователем Superbizonomsk

Спасибки большие, завтра буду снимать крышку смотреть и чистить!

Завтра сфоткаю свою и дроссельный узел!

Вы будете снимать жестянку , которая на клепках?

Вы будете снимать жестянку , которая на клепках?

Завтра не получится все таки, надо сначала заказать прокладку крышки, а то мало ли что с ней! Да нет думаю, и так почищу бензином, воздухом продую!

Завтра не получится все таки, надо сначала заказать прокладку крышки, а то мало ли что с ней! Да нет думаю, и так почищу бензином, воздухом продую!

Заказал простецкую прокладку за 80 руб. [size=3]P1G-C007[/size]

[size=3]Не знаю честно говоря, почему они в 3-4 раза в цене отличаются, но не думаю, что эта дешевая будет в 3 раза хуже, чем те которые стоят по 400 р., хотя может я ошибаюсь? Там давления то особого нет![/size]

Изменено пользователем Superbizonomsk

Заказал простецкую прокладку за 80 руб. [size=3]P1G-C007[/size]

[size=3]Не знаю честно говоря, почему они в 3-4 раза в цене отличаются, но не думаю, что эта дешевая будет в 3 раза хуже, чем те которые стоят по 400 р., хотя может я ошибаюсь? Там давления то особого нет![/size]

Возьмите средство для чистки духовок лучше.Выше писали, что помогает

Шуманит рулит. Затыкаем сосок, закручиваем заливную пробку, наливаем. Побултыхать, чуть поелозить кистью. Через считанные минуты все внутренности, как у кота эти самые. Только в перчатках, и детей убрать.

500 грамм на 1000 - это для Матиза допустимый расход.
Дмитрий, Вы уверены в этом? Это-ж 5 литров на 10.000 км! в 0.8 двиг всего 2,7 литра заливается, получается что между ТО оно три раза "сменится".

Лично я двиг отправил на переборку при расходе литр/10ткм.

В Руководстве есть привязка к допустимому расходу масла.

Привязано к бензину а не к 1000 км.

Под руками сейчас нет, гляньте кто-нить и посчитайте сами.

Изменено пользователем mousoff

Шуманит рулит. Затыкаем сосок, закручиваем заливную пробку, наливаем. Побултыхать, чуть поелозить кистью. Через считанные минуты все внутренности, как у кота эти самые. Только в перчатках, и детей убрать.

Где это средство взять? В строймагазине?

Да любой очиститель, который удаляет масл отложения. Например карбюратора.

В идеале вообще убрать эти заклепки и сделать на винтиках - в серьезных машинках именно так.

Открыл, промыл, забыл.

В Руководстве есть привязка к допустимому расходу масла.

Привязано к бензину а не к 1000 км.

Под руками сейчас нет, гляньте кто-нить и посчитайте сами.

Принято, поищу.

Где это средство взять? В строймагазине?

В любом маркете в отделе моющих средств.

Принято, поищу.

Сам нашел.

раздел 7-5.

Цитата:

Расход масла на 100 литров израсходованного топлива не должен превышать 0,6 литра.

Т.е., при "очень среднем" расходе 7л/100км, получаем 4 литра масла между двымя ТО. Не, это не по мне.

Т.е., при "очень среднем" расходе 7л/100км, получаем 4 литра масла между двымя ТО. Не, это не по мне.

В руководстве пользователя "За рулем" более 500 грамм на 1000 км пробега написано в неисправностях! А сколько по вашему должно угорать масло? Только не надо байки рассказывать типа по нулям, бред! Масло как ни крути будет сгорать иначе у вас компрессионные кольца на сухую будут ходить! Ну а расход бензина 7 литров для зимы явно не для моей мотьки 8-9 литров, бывает 9.5 на сотку, с прогревами перед ездой по 15-20 минут!

Ну вообще любой мотор так или иначе кушает.

На мой вкус литр- полтора- абсолютно нормально, особенно при динамичной езде.

Кстати, в Мерсах в руководстве заявлен допустимый расход в 1 литр на 1000 км. Так они, конечно не кушают, а вот VAG аппетит имеет зверский.

У коллеги Октавия трехлетняя с пробегом в 50 000. Жрет грамм 300 на 1000км с момента покупки..

Думаете есть смысл мыть шуманитом, простой бенз не отмоет, ведь тоже от масла чистый бенз хорошо отмывает?

Ну вообще любой мотор так или иначе кушает.

На мой вкус литр- полтора- абсолютно нормально, особенно при динамичной езде.

Кстати, в Мерсах в руководстве заявлен допустимый расход в 1 литр на 1000 км. Так они, конечно не кушают, а вот VAG аппетит имеет зверский.

У коллеги Октавия трехлетняя с пробегом в 50 000. Жрет грамм 300 на 1000км с момента покупки..

Литр-полтора вы на какой пробег имеете в виду?

Ну есть мерсы, которые на 1000 км по 2 литра жрут и это у них норма!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...