Перейти к содержанию

Не горит подсветка салона и багажника

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Недавно приобрели для моей родственницы Матиз, 2009 год, комплектация бест. Оказалось у перекупа взяли. Тот болтал без остановки, мозг закипел. В результате взяли авто с косяками. Не работала магнитола, подсветка салона и багажника (перекуп божился, что предохранитель). Магнитола оказалось мертвой, пришлось в сервисе поставить другую (была старенькая в запасе). А вот с подсветкой салона и багажника непонятно. За это все отвечает предохранитель F11, но он оказался в порядке и это со сгоревшей магнитолой. Парадокс. Еще в сервисе мастер сказал, что концевик задней двери был неисправный и просто обрезал и заизолировал его. С сигналкой вообще непонятно. На открытие двери никакой реакции. Это, конечно, не критично. Центральный замок работает, а угонять матиз, это большой гурман должен быть.

В общем, в салонном блоке все предохранители целые, а света нет. Все остальное по машине работает. Мастер предложил свет по новой провода протянуть, чем тестером все проверять. Я вежливо отказался. Теперь в раздумьях. Искать другой сервис и на сколько меня разведут по деньгам.

П.С чтобы проверить предохранители нужно было залезть под торпеду. Я, конечно, человек не крупный, но все равно там не поместился. Пришлось класть ноги на подголовник, а голову на педали. Камасутра отдыхала :)

Всегда удивляюсь-что заставляет покупать хауно!

не совсем понял последнее слово. Видимо экскременты имеются в виду. Я бы высказался по поводу качества, да боюсь здесь обидятся многие. Для родственницы искал гетс или элантру, уже договорился на просмотр, а поехали и купили матиз т.к девушке он понравился. Красненький, к помаде подошел :)

неисправность вылечена :D

Все-таки был предохранитель F11. Визуально он не поврежден, но когда я заменил его на новый, произошло чудо. Загорелась подсветка в багажнике! Проверяю подсветку салона - не горит. Снял лампочку, волосок целый, но один из боковых контактов шатался. Заменил лампочку и теперь свет есть!!! Все оказалось просто :)

П.С Обычно я не на глаз проверял целостность, а электрическим тестером. А тут его засунул, найти не мог.

Тему можно закрыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...