likeivan Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Всем привет. Неожиданно перепал матиз от дедушки (все хорошо дед живой, просто ему он не нужен). Матиз 2010 года производства, 0,8 литра, МКПП. Хоть машина и 2010 года пробег у нее всего лишь 4500 км. с 2010 по 2013 эти 4500 и наездились. с 2013 по 2015 она стояла в теплом гараже, с крайне малым количеством выездом (считай вообще не ездила). Собственно сама суть темы, что нужно сделать по обслуживанию машинки, чтоб можно было безопасно на нем гонять? Масло, фильтра? Буду признателен за дельные советы. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Масло, масл фильтр, к зиме- ремень грм. Посмотреть состояние аккума. Профилактику диодного моста. Ожидать гуляющих оборотов от ДПДЗ косячного , которое ставили в 10 году или сразу поменять на Нексёвый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likeivan Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Масло, масл фильтр, к зиме- ремень грм. Посмотреть состояние аккума. Профилактику диодного моста. Ожидать гуляющих оборотов от ДПДЗ косячного , которое ставили в 10 году или сразу поменять на Нексёвый. То есть ни тормозную, ни масло в коробке менять не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У меня тоже 2010 года, 0.8 л., МКПП. Недавно поменял охлаждающую жидкость (ОЖ), которая выглядела уже как мутная жижа. Отчего она такой стала не знаю, может от пробега (70.000 км), а может и от времени. Срок годности на ту, что сейчас залил написан 5 лет и читал, что от старости ОЖ может разлагаться, терять свойства и образовывать скользкий налёт. Какой срок годности у заводской ОЖ не знаю, но сейчас как раз 5 лет прошло с 2010. Проверьте свою хотя бы по виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана28 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ребята, подскажите, у меня автомобиль матиз 2011 года обслуживалась у офф. диллера, потом наступило 3 года и слетела с гарантии, теперь сама! Меняю масло, фильтры, недавно заменила ремни ! Понимаю что надо лезть глубже! Общий пробег 35 тыс что надо менять??? Может есть таблица, где приписывается что и на каком пробеге меняют??? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А "руководство по эксплуатации и обслуживанию" разве не выдали вместе с новой машиной? Там есть эта таблица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти