Перейти к содержанию

Продажа автомобилей из Узбекистана на российском рынке снизилась на 56%

Рекомендуемые сообщения

С начала этого года продажа узбекских автомобилей на российском рынке снизилась на 56 процентов. Об этом пишет издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В сообщении, распространенном Комитетом производителей автомобилей Бизнес ассоциации Европы, подчеркивается, что спрос на автомобили производства «GM O’zbekiston» в России снижается.

В отчете Комитета говорится, что в январе-феврале 2014 года в России было продано 9254 автомобиля, произведенных в Узбекистане. За тот же период 2015 года количество проданных автомобилей, произведенных в Узбекистане, составило всего 3654.

В 2014 году доля автомобилей «GM O’zbekiston» на автомобильном рынке России составляла 2.2 процента, на сегодня она снизилась до 1.3 процента. Ни одна модель произведенных в Узбекистане автомобилей не вошла в этом году в 25 самых продаваемых автомобилей в России.

Никогда не понимал, зачем сравнивать что-то происходящее "сейчас", и что было год назад. Всё же поменялось, от интересов одного среднестатистического человека до, вон, событий на Украине (тут вообще, в некоторых областях народу на авто пофиг - вообще 100процентное невыполнение продаж).

И сами узбеки выпускают в год от года различное количество авто. Кстати, 100 лет назад, узбавтопром не произвёл ни одного автомобиля. 

Изменено пользователем Shcherbakoff

"Без статистики вообще не жизнь. Так, каторга какая-то", - говорил в "Служебном романе" Анатолий Ефремович Новосельцев  :)

Зачем тогда каждый день обсуждать курс рубля к евро, цены на нефть....

Потому что "каждый день" - это жизненная текучка (максимум - плюсминус 10-15 дней). А "год назад" - не возвратишь.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Ну я как то не экономист ни разу, но раз падают продажи, то либо цена высокая, либо появилась альтернатива. Так, что узбекским товарищам придется либо цены снижать либо автомобили получше делать. Ну не хавает Российский пипл уже по новым ценам их поделки. Ничего не поделаешь такова жизнь

Общался с "узбеком" на синем форуме, у "них" на новые матизы очередь на полгода вперёд. Поэтому и б/у дорогие, зато сразу....

• 3 месяца спустя...

Общался с "узбеком" на синем форуме, у "них" на новые матизы очередь на полгода вперёд. Поэтому и б/у дорогие, зато сразу....

Евгений,теплое с мягким...путаете!!!

По любому,узбеку по родному курсу-у нас по рублевому курсу,ферштейн,Евгений?

Я не буду даж паралели нацвалют сравнивать-отмечу одно-к ним в страну ден.масса прибывает и-не вытекает из страны как из дырявого ведра....(я про гастарбайтерский..."вклад")...Думаю что и понятие как-распил и прачечная у "них" есть но!!!-на порядок ниже...по сему и может семья позволить себе новый авто.

А теперь к теме топика...Думаю что не победили узбеки основную хворь Матизки-корозию-отсюда и отношение покупателя,который в последнее время сильно стал,ой как придирчив отдавая свои кровные...

Как то-так,Евгений...  

ЗЫ:А зачем заводу "вкладываться" в антикорозийку если понятия такого у них нет по климатическим меркам?...

Что то мне подсказывает что откажись(гипотетически...) Россия от Матиза-внутренний спрос долго еще будет держать "на плаву" узбек-автопром.

Изменено пользователем 4el

Разлетаются у нас Матизы как пирожки последние полгода .

Конечно в начале года все стопорнулось из-за прыжка цен. Временного.

• Репутация +1 1

угу...тут еще и Сирия нам "понадобилась"...

Изменено пользователем Romp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...