Перейти к содержанию

Вопрос(ы) к домохозяйкам.


Рекомендуемые сообщения

Да нет.

Иногда по телеку рекламируют качественные товары, например, телевизоры Самсунг.

 

 

Однако в данном случае потребителям настолько зазомбировали мозги,

что уже вообще никто не знает от чего реально зависит прочность полиамидных изделий.

 

 

 

Происходит та же ситуация что в своё время произошла с порошками а-ля Тайд, вытеснившими с рынка всю отечественную продукцию.

А следом иностранный производитель скупил всех отечественных производителей бытовой химии и начал выпускать отечественный порошок под маркой Тайд...

Изменено пользователем Черничка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да все колготки одинаково рвуться и цепляются)))

И рекламируемые и нет. Проверено опытным путем)))

 

Львен, я как то в аж 2008 году купила коробку чулок, знакомая ликвидировала магазин, отдавала почти даром))) до сих пор еще пачки четыре закрытые лежат :) так что чулки очень выгодно, если их много))) главное, что б одинаковые только)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колготки делают по принципу как сигареты в этом анекдоте:

 

"Советские времена.
Звонит директор Сухумской табачной фабрики директору Ростовской.
- Слющай дарагой! Твой Беломор покупают, мой нет! Паделись сэкретом.
- Да нет никого секрета, все по технологии.
- Эээ, как нет сэкрета? Твой покупают, мой нет. В догу не асанусь паляну
накрою, скажи секрет!
- Нет секрета. Все по технологии. Берем 80% говна, добавляем 20%
табаку...
- Эээ, а гаваришь сэкрет нет, а сам табак дабавляешь!!!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В данном случае в качестве 20% табака выступают 18-25% эластана.

Чем больше процент эластана тем прочнее изделие и более стойко к механическим разрушающим воздействиям.

 

 

В обычных же колготках и чулках содержание эластана всего лишь 5-10%, что естественно и приводит к их недолговечности.

 

Это паримерно как в бензин для вашего Мотя воды добавлять.

А после пенять - что мол "Машина не едет.".

Куда же ей ехать - если вместо бензина в бак воды накачали?

 

 

Вот примеры изделий с высорким содержанием эластана: -

 

Эластан - 24% - http://www.nikki.ru/catalog/category/kolgotki_klassicheskie/model/10598/

Эластан - 21% - http://www.nikki.ru/catalog/category/kolgotki_klassicheskie/model/106/

Эластан - 30% - http://www.nikki.ru/catalog/category/kolgotki_klassicheskie/model/333/

Эластан 40% - http://www.nikki.ru/catalog/category/kolgotki_klassicheskie/model/194/

 

и тп.

Изменено пользователем Черничка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А лучше чулки! Экономнее))

 

Их из тех же материалов делают что и колготки.

Соответственно и проблемы одинаковые.

Ты чего хотел то? Измучился прямо весь....Колготки что ль нужны? Купи на 20 рэ подороже да и всё. Задолбаешься стирать пока порвутся))) И это... ногти на ногах подстриги к лету. Подготовься. Уже пора. Изменено пользователем фреея
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хорошее масло! В нем Омега3 больше чем в подсолнечном. На вкус слегка острое, хорошо для заправки салатов.

 

А оно только нерафинированное бывает?

 

Какой-то вкус у него странный.

 

 

72рэ за поллитра стоит.

Изменено пользователем Черничка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помница, народ с рынка скупал белизну - мясо промывать, чтоб не воняло. Ну а сейчас то что? Столько прекрасных средств, не портящих ткани..... Мыло антипятин , к примеру, тоже дешево.

Не портящих мясо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Степанна,  ты обращаешься к Черничке,как к девушке,но он ,судя по иностранному имени (Дэн) как-бы мусчина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже картоха, пожаренная на мелкопорезанном свежем свином сале- гораздо менее вредна, чем та что на рафинированном "масле". На солёном- не надо, там другая химия уже. А на свеженьком- ОК. Можно и нужно брать даже сало без прожилок, оно совсем недорогое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну мне например не нравится на сале. Да и вообще как то не морочусь всеми этими полезностями и что в чем и сколько содержится Вкусно удобно и ладушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для жарки рафинированное, для салатиков нерафинированное. Все просто)

Мне мужа из Вены тыквенного везет, буду салатики обогащать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно вроде у нас с тыквами все хорошо. Или все в Австрию продали. Сами масло выдавить неможем. Вах за державу обыдно

Изменено пользователем Leonking
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот не знаю почему, но тыквенное масло у них в распространенных сувенирах числится) и держава тут не причем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хороший вопрос, Лёнь. почему ты его не делаешь? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоесть на подсолнечное масло можно смело забить?

 

(так как оно сильно вредное)

 

-----------------------------------------------------------------------------

 

Рафинирование масел - это что за процесс такой?

 

Чем он плох то - объясните!

Изменено пользователем Черничка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он всем плох.

Нерафинированное масло имеет те вещества, которые защищают наши клетки от всякой нехорошей фигни.

Но оно не любит разогрева до дымления (там жижи много и всяких разлагаемых элементов), и имеет ограничения по хранению. Недолго и без освещения. Иначе быстро портится.

Готовить с нагревом на нерафинированном масле- можно и нужно. Только не до температуры дымления.

Рафинированнное- это ваще уже не масло. Хранится долго, ничего полезного там нет. Но допускает сильный нагрев.

Самое лучшее- брать мутное масло у фермеров. И про импорт совсем забыть. Вот там уж точно отрава полнейшая.

Изменено пользователем Конуркин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Хорошо в смеси масел для салатов, я мешаю практически в равных пропорциях НЕ рафинированные масла - подсолнечное, оливковое, льняное, горчичное и по состоянию кошелька добавляю кунжутное, грецкое, рыжиковое ....

 

А как на счет кедрового?

Cамое лучшее- брать мутное масло у фермеров. И про импорт совсем забыть. Вот там уж точно отрава полнейшая.

 

- Где-ж в нашем мегаполисе фермеров то найти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лень, зато мы кедровое делаем))) и облепиховое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рафинирование масел - это что за процесс такой?

 

 

 

Кислотой гонят в осадок все якобы примеси. Масло потом так и пахнет кислотой. А что делать? натуральные продукты остались в прошлом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...